Xen Kras №2

​Япония: Манга. Аниме. Ранобе.​ Часть 1

​Япония: Манга. Аниме. Ранобе.​ Часть 1

Япония: Манга. Аниме. Ранобе. Часть 1.



Доброго всем вселенского дня. Амакуса Эмиру сегодня вам расскажет про такую часть японской культуры как черно-белые комиксы. Они называются - манга. У других азиатских стран (Ю. Корея, Китай) есть аналоги (манхва и манхуя) только они могут быть цветными, да и стиль рисовки отличается, особенно китайский. Отличить друг от друга их очень легко.

Вернемся к манге. Художников, которые их русуют называют - мангаками.

Лично для меня манга схожа по значению с книгами. Книга в картинках. Мое первое знакомство с ними случилось около восьми лет назад. Моим первым комиском был, кажется, Шаман Кинг. Как и первым аниме.

Знаете, оказывается, что большинство популярных аниме (мультиков) имееют предысторию в форме манги? Что меня сильно удивило - эти книги в картинках часто настолько отличаются сюжетно от аниме, что будучи любителем оригинального, авторского, я полюбил комиксы.

Рисовка некоторых манг просто чудесная (очень реалистичная, что порой хочется жить в этом рисованном мире) и сюжеты не менее увлекательны. Назову несколько известных всем: Один мир, Наруто, Фейри Тейл, Блич, Майкен Ки, Мировой пульс, Торико, Шингеки но Куеджин (Вторжение гигантов), Шаман Кинг, Паразит. Ах, да: как тут забыть Берсерка? Это поистине замечательная манга, темная и мрачная.

Вот несколько обложек. К слову, Охотник на ведьм - это манхва, как и Ноблес.


Далее, Торико. Манга.


Сильнейший в истории ученик Кеничи


Бельзебуб

Очень здоровская манга. С юмором. Достойна звания шедевра.


А это - уже китайская. Даже, адаптация в комиксе - новеллы. Я читаю переводы этой самой. Мне нравится, мир довольно интересный. Но, рисовка не такая красивая как у манги. Называется - Shen Yin Wang Zuo (Трон, оч. приблизительный перевод).

Честно сказать, не люблю я писать рецензии. Могу только посоветовать - начать что-то читать. Комиксов великое множество. И жанров - тоже. Что кому нужно. Есть про спорт, историческое, фентези, технологическое (тот же Гандам). Есть эротическое. Причем со знатной рисовкой и красивыми ракурсами.

Это - Feng Shen Ji - "Хроники расы Богов", примерный перевод. Этот комикс мне очень понравился. С нетерпением ждал новых глав.


Вот. У манги часто бывают цветные обложки, но потом все идет ч/б. Изначально они рисовались в ручную. Потом стали использовать копмпьютеры, но не менее трудоемкой работа не стала.

Все эти комиксы, которые я тут привел - мне нравятся. Пусть и беспорядочно, но когда смотрю на эти обложки, то на сердце становится теплее.

Есть еще много комиксов, про которых я не сказал. Ведь их столь же много, как и книг. Каждый найдет себе по вкусу. Есть сайты, где лежат в доступе русские переводы. Я сам читаю на английском - дело почти шестилетней привычки. Ну и, на английском их больше. Когда-то был сайт onemanga.com. Там было очень много манги. Очень. Если правильно помню, в 2010 лавочку прикрыли. В то время я читал оттуда. После нашлось несколько сайтов, откуда читаю и до сих пор.

Немного Шамана


Поддавшись порыву, я прочитал финальную главу Шаман Кинга (прямо в тот момент, когда начал писать вот эти строки). И снова на мои глаза навернулись слезы. Как и в тот, первый раз. К горлу подкатил комок. Редко какая книга заставляла меня испытывать такую бурую эмоций. Хорошие комиксы - легендарные серии - куда чаще. Может быть, я визуал, поэтому. На больше чем 40% и по крайней мере на 30% - аудиал.


P.S. Не знаю, понравился ли вам мой блог. Он вышел достаточно сумбурным. Виной тому - настроение. Следующие части обещаю выполнить более аккуратно и интереснее. Мне кажется, что нельзя говорить про комиксы не затрагивая аниме. И сами лайт новеллы тоже. Это некое треидинство.


+4
21:05
1114
21:19
Хороший интересный блог, давно хотел познакомиться с мангой. Теперь знаю к кому обращаться :D
22:05
Хороший эмоциональный блог, сразу видно, что автор фанат темы. Будем ждать следующие выпуски!
20:48
Спасибо за комменатрий, но где мой плюсик? Не нрава?
19:22
Ох ты, как круто! Спасибо!
20:47
Это мне? Этот бложик только начало серии. Может быть, очень скоро, выйдут следующие.
13:24
Слишком сумбурно. Эмиль, а что такое Ранобе? Ты так и не рассказал.
13:38
Я так и признал в конце блога — что он сумбурный. Во второй части расскажу подробнее и по полочкам. Она, вероятно, выйдет сегодня вечером. Потому что начал писать.
23:12
Кавай! Лайкнул. А что думаете о Клейморах и Рыцарях Сидонии?
13:02
Не фанат, но одобряю.
Загрузка...
Михаил Кузнецов