Валентина Савенко №1

На пути к народному банку

На пути к народному банку

Эпиграф:

«Слон редкий, полосатый. Очень любит рыбий жир.

При звуках флейты теряет волю….» ©

Все-таки Сбербанк не может не удивлять, а временами, даже прямо сказать, и изумлять. Взять, к примеру, общение с клиентами. Очень уж напоминает общение Лучшего друга роев и джонсов с электоратом. Только там проголосуй и свободен, а тут отдай деньги и свободен. Прям грабеж какой-то на большой рыночной дороге. Причем если величайший хоть раз в год снисходит до общения со своими «зомби», то любимое детище Германа Оскаровича и до этого не опускается. Пишешь отзывы, пишешь - и все как об стену горох. Никакой обратной связи. Ни положительной, ни отрицательной. Видать заняты. И сильно заняты – финансированием всяческих спортивных и околоспортивных шабашей.

Это же кормушка еще та – на таком фоне чего о клиентах то заморачиваться? Опять же Герман Оскарович наш любимый Греф напрямую с богами общается. И мало того что с богами, но еще и с величайшим рыболыжником эпохи запросто так – куда уж нам сирым и убогим? Опять же пока все вывески «распродажа» вокруг офисов многочисленных проконтролирует – не до клиентов тут рядовых.

Мне вот непонятна вообще позиция нашей Власти в отношении приватизации банка сего. Сами же заявили, что рынок столько не освоит – поэтому приватизировать надо «по дешевке» (ну тут обида ГО по поводу вывески вообще непонятна – спасибо бы лучше сказал, что за него уже всю маркетинговую часть выполнили ;-)). Так ведь и по дешевке выйдет не дешево. Возникает вопрос – а у кого такие деньги имеются? Опять какая-нибудь «Сибирь» возникнет из небытия, про которую Стерховод скажет «Я ИХ знаю!!!» и на бюджетные деньги мирно «приватизируют» Сбер? Страшно даже представить последствия подобной «приватизации».

ОНИ уже сейчас, как пример, при обмене пачки 50-рублевых купюр берут комиссию не менее 150 рублей и по 10 рублей за КАЖДУЮ купюру – это 20% отдай просто ни за что на какой-нибудь гаджет для очередного топ-менеджера или мяч для мячебеса какого-нибудь аль никчемный чемпионат по чему-нибудь ненужно-убогому. А почему бы Сбербанку не на словах, а на деле подтвердить декларируемую «народность»? проконсультироваться с Чубайсом, выпустить сберваучеры и раздать каждому урожденному гражданину РФ по оному? Вот тогда банк станет воистину народным. Опять же – гидра гомоэлиты недополучит огромный кусок для своих голов.

Кроме того, дополнить банковские офисы биотуалетами. А то бывает идешь по городу (особенно незнакомому, особенно в провинции – для Москвы эта проблема так остро не стоит, ну так надо же и регионы развивать – там полно еще денег неосвоенных) и ни одного туалета нет. А так зашел человек туалет посетить – глядишь заодно и банком заинтересуется. Опять же несомненная забота об уже имеющихся клиентах, вынужденных выстаивать очереди в кассу. Заняв очередь в туалет глупо не занять заодно очередь в кассу. Да и поголовье «россиявпережек» эта мера подорвет резко - ну кто будет проникать в подъезд с домофоном если можно спокойно и честно в банке дефекацию провести. Да. Многие начнут орать что я покушаюсь на «традиционные ценности» ©. А нужны ли нам такие «ценности»?

А следом и «Газпром» - «народное достояние» так же посредством газваучеров раздать народу. Пускай народ решает надо ли нам всякие Германии и Франции своим газом снабжать, пускай и с завода Величайшим открытого, или лучше тарифы на ЖКХ уменьшить, а не кучка гомоистеблишмента на этом жирует.

0
19:55
373
семен
22:22
Бомбануло)
в смысле?
Загрузка...
Book24