Дарья Стааль №2

По образу и подобию

По образу и подобию

Бывает, видишь в магазине какую-то жутко дорогую брендовую вещь. Понимаешь, что она не по карману и, подняв с пола слюнки, уходишь от витрины. Спускаешься в метро и БАЦ - та же самая вещь на прилавке за стеклом, среди тысячи подобных, с торчащими нитками и очень низкого качества, но зато сделана по образу и подобию. Над этой вещью не работала команда дизайнеров, ее не шили вручную, не вкладывали любовь, в конце концов. Разумеется, цена многим ниже, но и вещь перестает быть такой желанной... И нет, я не шмоточница, не шопоголик, я просто привела в пример небольшое сравнение.

К чему?

Введу вас немного в курс дела, посетую на судьбу судьбинушку и поплачусь в жилетку, потому что, увы, больше ничего сделать не могу.

Нашему сайту тринадцать с половиной месяцев, суммарно. На новом домене мы пока меньше месяца. И, поверьте, админы с самого начала денно и нощно пытаются сайт усовершенствовать, придумать огромное количество интерактива, подбить инструменты, заказать коды, оптимизировать кучу всяких мелочей, поддерживать связь с библиовики, которых мы, наверное, своими просьбами медленно доканываем (и огромное им спасибо, что они стараются по максимуму поддерживать наши потребности). Мы вкладываем душу и время, по кусочкам отрывая его от реальности. И нам очень нравится то, что мы делаем, нравится, что люди, сидящие у нас на сайте довольны, что они находят приятелей по интересам, могут усовершенствоваться и получить отзывы...

Но... Есть одно сообщество (имена называть не буду), которое вот уже на протяжении полугода систематически пизд*т заимствует наши идеи. Если сперва это носило легкий не раздражающий характер ведения ВК-группы, то сейчас все упирается в сайт. Мало того, что среди сотни удобных площадок они выбрали именно ту, которую мы использовали (как тогда признался админ, потому и выбрал, посмотрев на нас, но это уже мелочи), мало того, что разместили все плиточки так же, как и мы, прикрываясь удобством. И даже мало того, что часть интерактивов как будто просто отрерайтили, сохранив одну и ту же суть. Как только мы придумываем что-то новое, спустя какое-то время то же, но чуть измененное, появляется и у них. И да, может сие очень глупо, но до безумия обидно. Примерно то же самое чувство, когда создатель какой-нибудь вещи видит китайскую или вьетнамскую подделку в массовом производстве...

И вот именно сегодня это перешло всякие границы, почему, собственно говоря, я и ноюсь в этом самом блоге. Они решили, что уже даже шапку-приветствие, расположение интерактивов (в меню сбоку) и шапку-итоги (внизу на главной) самостоятельно написать не в силах и, в очередной раз прикрываясь сео, просто... чуть изменили наш текст... Текст, на который мы потратили часа три, передавая на редакцию от админа к админу... Кстати, для справки: у них в админ-составе тридцать человек, у нас четверо, хотя всю механическую работу на сайте делает только Ярослав, предварительно обсуждая все идеи, возникшие в наших головах. Плюс на сайте есть команда модераторов, помогающим отследить нарушителей правил и периодически подкидывающие идейки, за что им огромедное спасибо! Но неужели их тридцать творческих(!) личностей не в состоянии придумать что-то свое?

Я отдаю отчет тому, что в современных реалиях что-то не повторяющееся ввести сложно, что, возможно, они просто хотят придерживаться какой-то литературной логике и, опираясь на мониторинг нашего сайта собственные исследования, хотят сделать свою детку удобной, практичной и популярной... Но... терпения держать себя в руках и не послать их главного админа к чертям собачьим не хватает (на самом деле уже не хватило).

Может, сейчас прозвучит слишком самонадеянно, но представьте, что перед вами стол, на котором лежит вещь, в которую вложили душу, которую сделали собственными мозгами и руками и рядом - такая же, но сделанная по образу и подобию, в которую, возможно, тоже вложили время и душу, но даже не постарались добиться уникальности...

Всем добра и хорошего настроения!

+7
15:45
583
16:00
+3
Блин, давайте уже выловим тех «творческих личностей» и устроим им слоновью «темную»? Бесят.
И да, картинка сверху класс — свинство тут очень в тему!
18:05
+1
С меня мокрые полотенца. Кто мыло принесёт?
21:34
+1
Земляничное пойдет?
22:40
Хоть хозяйственное. Главное — куски поувесистей
18:00
+1
А я что-то даже и не в курсе, что есть «клон». Вообще, да, с одной стороны лестно, когда твоё детище пользуется спросом, но вот это… свинство — мягко сказано.
18:01
+1
А что касается удобства и сео — звучит, как самая нелепая отмазка с их стороны. Чего ожидать от людей, которые даже отмазку нормальную придумать не в силах? что это за «творческие личности» вообще?)
Комментарий удален
КОммент удалю :(
Сорян :(
Просто черный пиар тоже пиар
18:52
+4
Зачастую в этом суть творца — удачно «спи*дить»)))
19:20
По сути, на библиовики сложно сделать по-своему. Один ресурс все-таки. И во всех остальных писательских сайтах мало оригинальности.
20:52
+1
Скажу, может, не слишком радостное и не в тему, но… А ну их на фиг! Обидно-это понятно, но успешность сайта — не только в веб дизайне, а в атмосфере, что на сайте царит. А здесь все отлично. И как пользователь, я в жизнь не потащусь куда-то, если мне здесь хорошо)))
А копипастеры в этом случае все равно в пролете, если только они не сделают клонов Ярослава, Жени и Кати)))
21:04
+1
Судя по всему (по описаниям выше), у них мозгов не хватит сообразить это сделать. А вы не подсказывайте.
21:12
Ах-ха-ха) не буду
21:18
Пусть только попробуют! Мы неповторимы!
21:29
Однозначно))
21:10
Неприятно, но это косвенно показывает, что мы идет правильной дорогой. Я очен надеюсь, что их потом настигнет кара. Ужасная.
Загрузка...
Даша Сорокина №1