Ясмина Сапфир №1

И все-таки она вертится?

И все-таки она вертится?

Как внезапно, для тех, кто не слушает моих предостережений, стало известно тридцать процентов россиян не имеют представления об устройстве Солнечной системы. Ничего особо удивительного в этом нет. Как я уже неоднократно писал, для рядового россиянина принцип функционирования печени пингвина был и остается тайной за семью печатями, что вовсе не мешает россиянам ощущать себя гражданами сверхдержавы и «духовно скрепленными». Хотя. Ан фоне традиционных ценностей, после визита его святейшества патриарха Московского и Всея Руси в Антарктиду пастве неплохо бы и присмотреться к будущим собратьям по вере. Впрочем, это для большинства населения является непосильной задачей, ибо и Библию они не читали.

Надо было что-то менять. Естественно, в демократической стране, коей по Конституции является Российская федерация, нельзя не учитывать плюрализма мнений, чтобы это Горбачевское заклинание не значило. Потребителей спросили. Потребители ответили. Ответили, надо заметить, вдумчиво, вежливо, «скрепленно» и традиционно. Потребитель сделал свой выбор. Вместо обучения астрономии большинство российских старшекласников желают изучать основы православной культуры. И не надо винить в этом либералов, разваливших систему образования, не надо всуе поминать ЕГЭ. Да, и школьная реформа и ЕГЭ, не к ночи будь помянут, виноваты. Но дело, по большому счету, не в них. Дело в том, что молодежи показали, что астрономия это удел никому не нужных фриков. Зачем знать, сколько планет в Солнечной системе, если достаточно повилять тазом на катке или лениво попинать мячик и у тебя все будет: и почет, и уважение, и безнаказанность, и деньги, и слава, и государственные награды, и машина, и квартира - и все это за счет бюджета. Один клюшник баранчиково имеет всего этого больше, чем все астрономы страны вместе взятые. И вы, правда, думаете, что он не только знает, сколько планет в Солнечной системе, но и умеет читать? Нет, нет и еще раз нет! ЕМУ это совершенно не нужно! Или вы думаете, что ректальноюзающие самое дорогое в мире шампанское мячепины умеют отличить метеорит от метеора? Нет! И не нужно ИМ это! Про Максимку-ночь в казарме или юркую L и вовсе говорить не буду.

И Вы думаете, что глядя на весь этот генетический мусор, который с подачи внутренних и внешних врагов русского народа стал примером для молодежи, молодежь потянется к астрономии и освоению космоса? Ни-ко-г-да!!! И Вы, именно Вы, в этом виноваты! Вы виноваты в том, что страна стремительно скатывается к мракобесию и новому средневековью с сексненатуральной окраской. А либералов и реформы обвинять легко…

Подытоживая вышесказанное: и действительно. Всему этому «поколению П» © и даром никакая астрономия не надо. Тем, кто делает ставку на противоестественное использование естественных полостей тела апогелий и перигелий как-то без надобности. На одно только надежда в плане замены уроков астрономии уроками основ православной культуры – что прочтут про Содом и Гоморру и осознают, какой финал ожидает их на этом смазанном «вазелином Власти» пути.

+2
18:30
362
00:43
Катимся назад. В пещеру.
«назад, в подвалы»?
Загрузка...
Мая Фэм №1