Дарья Стааль №2

Страшен лик зимы, но лик лета невыносим

Страшен лик зимы, но лик лета невыносим

Лето поднимает нас за щиколотки, вниз головой, над бушующей изумрудной травой, и вытряхивает прошлое из наших карманов, разум из наших голов, страхи из наших сердец. Летом кажется, что тебе всё дозволено, что можно всё, всё, и ничего за это не будет. И работу прогулять можно, ведь не сдохнешь же с голоду, вон сколько абрикосов вдоль дороги, и малина сама падает в руки, а слив-то уродилось... И из дома можно уйти, ведь если уснешь на улице - то замерзнешь только под утро, но это повод подняться, встряхнуться, выпить кофе, а не повод сдохнуть. И лица можно менять с ураганной скоростью, ведь ты так хороша в платье, едва тронутая бронзовым загаром - так почему бы и нет? Полно, это же как разные песни в плеере. Летом не бывает настоящей тоски. Летом не строят ничего долговечного, потому что летом нельзя замерзнуть в одиночку. Только слегка озябнуть. Летом не нужно решать, ночуете вы вместе или отдельно - ведь можно всю ночь гулять. Летом...

Зима подкрадывается незаметно. Но не дай бог ты всё ещё висишь вниз головой - она не пощадит. Зима честнее. Зимой выигрывает тот, кто что-нибудь урвал для себя летом. Не обязательно сеять, как в басне - можно унести в мешке из юбки из чужого сада, можно забрать у тех, кому слишком много, можно насобирать то, что рассыпалось вдоль дороги - с гнильцой, но сладкое, дурманящее, благодарное и вкусное. Главное унести. Наварить варенья, наделать цукатов, насушить гербариев. Пусть неосознанно, пусть. В конце сентября, после мабона, ты поймешь, зачем тебе все эти червивые яблоки и засушенные листья. Когда ночь так холодна, ты будешь рада любому полену для твоего костра.

Когда небо замерзнет, звезды перестанут падать прямо в руки, когда музыка смолкнет - останется только то, что ты не растеряла, то, что успела унести в перевернутых летних карманах с перевёрнутой летней головой.

Страшна зима, но лето страшнее.

Именно поэтому я так люблю осень.

+6
02:25
351
09:27
Замечательно!
Не совсем за это не люблю лето, а, точнее, совсем за другое, да и зиму не люблю вот эту, которая и не зима теперь вовсе, а так, нюни слякотные, но вот осень пока не отменили. Только она и осталась.
Спасибо
21:16
А я люблю слякотную зиму, тепло жеи Вам спасибо!
23:45
останется только то, что ты не растеряла, то, что успела унести в перевернутых летних карманах с перевёрнутой летней головой. — т.е. накопленные за лето жировые запасы. зимой не страшен голод и холод, и есть с кем поговорить.
Не обязательно сеять, как в басне — можно унести в мешке из юбки из чужого сада, можно забрать у тех, кому слишком много, — а вот это может заинтересовать следственный комитет.
21:15
Поговорить с жировыми запасами? Вы знаете, я всё лето где-то носилась и веган, так что запасов, увы, не накопила, пришлось летом искать друзей.
21:24
Это без привязки к автору.
Текст мне понравился — атмосферно.
07:47
Как не добавить в избранное данный опус магнум? Ай, красиво. Жизнь и ты. Спасибо за взгляд. Я тоже напишу блог. В ближайшие дни. Повлияла на меня, пошли круги.

P.S. Для тебя лично будет видеотизер с гадания. Всего их будет два или три. И один большой видеорол — от 5 до 7 минут длинной. Когда? 10 числа точно появится, на канале нашего клуба, вернее сказать 10 будет полный, а тизеры — сегодня или завтра. В этот раз у меня задачи расписаны если не по часам. то по дням. Пытаюсь толкать себя в нужном направлении и выполнять все в срок. Особенно вот такие вещи.
21:17
ты молодец, говорят, сила воли — это всего лишь набор верных привычек. видео жду-жду!
21:46
Видеотизеры уже висят на нашем ютуб-канале, в группе вк — тоже. Смотри: Тизер №1: Гадание и Тизер №2 Книги & Крафт
22:06
ой, я как всегда в танке. Спасибо!
Летом кажется, что тебе всё дозволено, что можно всё, всё, и ничего за это не будет.


В точку. Не боишься каких-то отчаянных, смелых начинаний, не боишься ошибок.
21:17
умгу, тепло разнеживает :)
Наоборот, активизирует, хочется действовать. :) А разнеживает зима, когда ничего не хочется делать, лежать и не вставать… и кота сверху…
Tetra
09:17
Зима честнее

Зима действительно честнее. Летом ты может и не замерзнешь один, но только зима покажет, кто готов тебя греть, кого ты готов греть под одеялком. Я люблю снега и льды, и когда мороз кусает за щеки, и снег по колено, и хлопья слепят глаза… А лето… Ну, я под кондиционером сплю и стараюсь не вылезать на улицу в жару)

Отличный блог, спасибо, Марго)
21:18
И тебе спасибо :)
Загрузка...
Даша Сорокина №1