Дарья Стааль №2

Плохо, когда обижают!

Плохо, когда обижают!

Бывает, заходишь на сайт, думаешь, что нашел своих единомышленников. Регистрируешься, размещаешь свои произведения. Отличные произведения, просто превосходные, которые уже оценили другие люди. Ты их писала, ручкой, между прочим, на бумаге, и только потом переносила все это в комп, вкладывала в них всю свою душу, всю любовь, в конце концов. И тут на тебя выливают ведро негатива, выплескивают тонны зависти. И нет, я не придирчица и не обижатница, я просто хочу, чтобы меня поняли.

Зачем?

Посвящу вас немного в свои дела, пожалуюсь, надеюсь, нормальным людям, к сожалению, ничего другого я сделать не могу. Не бить же мне им морду? Я скромная, хрупкая, нежная и стеснительная девушка.

Мне очень нравится писать, нравится восхищение в глазах поклонников, я буквально купаюсь в лучах славы. Но есть один сайт, на котором я не нужна! Я чувствую себя там лишней! Вот вам пример, оставленных мне гадостных отзывов:


"Не уловил суть. В чём здесь быль?)"

или вот еще:

"Я не являюсь вашим фанатом — это раз.
Я всегда готов оставить адекватный и конструктивный отзыв, если произведение того заслуживает — это два.
Не вижу в ваших виршах ни капли постапокалипсиса, но так как, они (вирши) находятся в разделе «Постапокалипсис», я и поинтересовался — что для вас это такое, а то по всем признакам — автор вообще незнаком с жанровой классификацией — это три.
И четвертое. Вам в Кащенко интернет что ли провели, и вы, пока главврач не видит, все тут собрались?"

и вот:

"Значит мне не дано. Я увидела только пустоголовую блондинку с накаченными губами и большим бантом((( Все((( Ни смысла, ни сюжета( Сорри"

Честно говоря, после подобного совсем не хочется нести красоту и культуру в массы!

Надеюсь, вы меня поймете! Обидно, да!

Другие блоги автора:
-2
22:57
1001
23:22
+4
По-моему нормальные адекватные отзывы — люди разные, мнения разные. Если это самое обидное — то вас еще по настоящему не поливали грязью)
Неужели Вас полили? Всамделешне? Нет, это гадко! Как люди могут быть такими злыми?
23:48
+1
О, увы, я как и многие стала жертвой зависти( Все не то, все не так… Даже теперь выкладывать боюсь, не хочу эту злобу через себя пропускать, ведь вы правы — люди очень злы(((
Довелось услышать много негативной критики, продолжаю ее слушать и по сей день периодами. И да, на отличные произведения, просто превосходные (мне так мама говорила).
Да, грустненько, да, горит. Но это неизбежно :)
И Вам тоже пишут гадости??? Это просто ужасно! Я бы так делать не стала. Я девушка добрая и тонкочувствующая.
23:45
+4
И генитальная, забыли сказать
Вот-вот! И я думаю, что ужасно! Они просто не понимают моей тонкой чувствительной натуры!
Вдвоем мы выстоим!
23:23
+5
Не хочется — не неси, массы переживут без твоей красоты и культуры
Фи! Какой ты злой завистник! :D
Согласна я, потому и перестала писать для них. Они не оценят, неблагодарные…
23:28
+6
И это «Грязь»? Да это цветочки!
И вообще любая критика во благо, но если вы, купающаяся в лучах славы своих фанатов, не можете её перетерпеть и изъять из неё что-то полезное, то вывод прост: все очинь плоха!
Да, да, очень плохо, горько и обидно, Вы правы! Спасибо Вам!
23:56
+1
Нет, это не плохо, а полезно, как крапива — больно, но полезно.
Не горько и не обидно. Получать только хорошие отзывы — стоять на месте, стоять на месте — не получать прогресс, не получая прогресс культура гниет. Все просто.
23:29
+3
у меня вообще совсем иной взгляд на творчество и понимают его очень маленький круг людей. чувствую себя белой вороной, но и это терпимо, а критика вполне нормальная у вас не относитесь к своему творчеству как к чему то совершенному у каждого свои взгляды
Давайте будем вдвоем такими! Я согласна.
23:30
+5
Обижаться или нет — дело самого человека, если захочешь — никто обидеть тебя не сможет. А по поводу критики — она всегда была, есть и будет, имею в виду не восторженные отзывы. В восторгах, мало эффективной пользы.
Как по мне чувство обиды идет от желания получить горы и горы внимания, купатсья в лучах… а когда этого мало, само собой, думается, что это за гады? Как верно высказались — люди разные, а значит и мнения. Если кому понравилось — он так и скажет, а если не понравилось? Надо врать? Лучше уж честность.
Но ведь не могло? А вдруг думаете?
23:58
Что «не могло»?
Чтобы вот так вот сразу, с последней точки.
23:39
+3
Я посетила вашу страницу на проза.ру. Я вообще не понимаю тех, кто пишет вам такие гадости. Ваши произведения берут за душу. Я давно не читала ничего подобного, это словно лучик солнца в тёмном царстве интернета. Я даже распечатала несколько ваших работ и отнесу всем моим друзьям. Это действительно гениально. Ваш талант может изменить мир. Вы главное не останавливайтесь, пишите, творите и несите красоту в массы!
Спасибо большое, Вы очень добры и прозорливы!
23:46
+2
Не нужно быть прозорливой, чтобы заметить настоящий талант. Господь бог, не всех одаривает искрой своей. А вас он выделил из толпы людей! Не растеряйте эту благодать.
17:57
+1
Последовал вашему примеру, тоже посетил страничку. Так вот, вы не правы — это не гениально, это конгениально, это божественно.
Думаю вам и Виолетточке просто необходимо сколотить закрытую группу божественно -гениальных авторов. А я создам группу читателе-почитателей божественных опусов.
Осталось только найти адекватных критиков.
Мы готовы!
23:45
+1
Святое дело потроллить автора и погнушаться над его творчеством. Сильные выстоят. Слабые сольются. Это естественный отбор.
23:46
+1
Закон природы.
Что сделать с автором? Простите, имеется в виду издевательство? Но ведь нет. оно же не свято. Никогда не обижаю других. Мир и вам всем!
00:10
Имеется в виду проверка на стойкость. Если суждено — выстоит, нет — такова судьба…
10:14
+1
О человеке можно многое сказать, наблюдая его реакцию на слова. Все мы — «человеки из интернетов», реальные характеры которых сильно отличаются от того, как мы ведём себя будучи онлайн. Вы обижаетесь даже не на людей, а на мимолётные призраки. Вами восхищаются не полноценные личности, а только маски.
Важными являются мнения лишь тех, кто рядом, кого вы знаете личное, а слова остальных — пустой набор символов. Если вас может так легко обидеть простой прохожий, то это свидетельствует о слабости.
Спасибо всем! Очень приятно получить сразу столько откликов! Пишите, я всем отвечу.
23:51
+3
Если что у клуба есть специальный чат для гениальных авторов в социальной сети Вконтакте. Будем рады вас там увидеть)
23:55
+2
У нас также проходит турнир Мистики, приглашаем вас поучаствовать:

litclubbs.ru/news/277-literaturnyi-turnir-mistiki.html

Срок до понедельника, объем — 10000 знаков. Работу присылайте на почту, в ссылке все написано. По вопросам можете обращаться ко мне.
Очень большое спасибо! Вы меня прямо растрогали, друзья мои! Я хочу участвовать и в чат. А в одноклассниках вас нет? Я там есть.
00:02
+2
Я смотрю здесь на меня жалуются) Не понимаю, чем обидела, мне и похуже писали. Ничего. Поднимаюсь, исправляюсь, иду дальше. Может Вы и текст выложите. Кстати, быль мне понравилась.А разводить сопли — не вариант.
Я Вас не знаю, милочка! Почему на Вас жалуюсь? Это был крик сердца, надрыв души!
00:11
+1
Фамильярность не красит. И один из этих отзывов мой.
00:12
+3
*мимокрокодил* скорее крик эго и надрыв самомнения *мимокрокодил*
00:15
+1
Поддерживаю
Комментарий удален
00:33
+2
От авторов «холодно, когда зима», и «больно, когда порез». Знаете, странная закономерность прослеживается: чем гениальнее произведения, тем больше обижают автора… Ну вот не могут злые критики пройти мимо гениальных текстов, обязательно плюнут
Да, поддерживаю!
00:41
+1
главное, подобно Ефросинье из «Ефросиньи» и бедной Насте из «Бедной Насти» не прекращать верить в свою мечту! Быть верным ей, как Мухтар! Я в Вас верю, всё получится… главное нам, талантливым людям, держаться вместе!
00:39
+1
Наверное, это некое мерило? Чем больше плюют — тем гениальнее?
Если не плюют, то ничо?
00:44
+3
Не, чем сильнее пригорает у автора, тем он гениальнее, конечно же
01:44
+2
Думаю, что если желаешь получить объективную критику, то надо нужному человеку дать баппки. А так, чёрт знает, на что там опираются критики? Либо встали не с той ноги, либо кошки им не нравятся. Да не поймешь.
А кому давать-то???
Вот тут-то и главная подковырка. Главное, чтоб человек был адекватен, бескорыстен и желательно, чтоб что-то соображал в литературе. Кому попало денег не дашь. В общем, ищите своего критика. Чтоб со строгостью, но без сумасбродства и прочей придури. А то ходят тут всякие…
16:23
+2
Надо понимать, что чем лучше вы пишете — тем больше у вас завистников. Особо приятно читать посты завистников в которых они придираются к арфаграфеи. Это значит, что ваше произведение настолько Суперское, что больше придраться не к чему ))) Вот блог в котором у завистников ярко полыхают места пониже спины: litclubbs.ru/posts/459-v-blog-antikarekttara-korrektoram-zohodit-zoprischino.html
Ой, спасибочки за поддержку!
02:18
+1
Ну, критика критике рознь. На одну не стоит обижаться потому что она просто выражение невыспавшегося, расстроенного, обидевшегося (ну и т.д — нужное подчеркнуть) человека. Короче — голые эмоции и те нерадостные. Ну не понравилось — да и ладно, у всех свое мнение, нервная система, жизненные неурядицы и иже с ними. А когда кто-то замечательный и внимательный расписал что не так и почему, то как тут обижаться? Не зла ведь желает, а наоборот, чтоб все, в конечном итоге, получилось.
Я прислушаюсь к Вашему совету!
10:56
+4
новенькая в клубе я, читаю работы, удивляюсь почему практически все без комментарий и оценок, оказываеца просто себя считают гениальными и не «опускаюца» до таких мелочей, как отзывы. а тему авторша, вы зря создали, смешны, унизили сами себя
Ну вот, а так надеялась на понимание(((…
я вас поняла)) вы держитесь там, «синдром маленький девочки» по-видимому уже раскрыт в реале, и вы ищете жертвы теперь в виртуале))) успехов вам, а я реверанс и отчаливаю из темы)))
19:57
Странно. Если автор выкладывает свое творчество на общее обозрение, то должен понимать, что кому-то работа понравится, кому-то нет, а кого-то оставит равнодушным. Это нормально. Отзывы помогают понять, кто Ваша целевая аудитория и над чем стоит поработать.
Вы, как автор вольны прислушаться к критике или игнорировать ее, это Ваше право. А право читателя-высказывать свое мнение, может быть в жесткой форме. Здесь у нас народ вежливый, на личности никто не переходит, но так бывает не везде.
Меня больше напрягает отсутствие комментариев к моим текстам. Начинает грызть мысль «Я настолько плохо пишу?»Так что радуюсь любым отзывам. Значит читателя что-то зацепило.
17:10
«просто себя считают гениальными» — А теперь наештесь лимонов и публично осудите Пушкина за «я памятник себе создал» и Северянина за «Я гений Игорь»! Потому что никому никогда нельзя считать себя гениальным, вне зависимости от того, являешься ли ты таковым или нет! И ваще, гениями люди становятся только после смерти, а до этого всяк себя таковым назвавший — псих, маньяк, дурак и извращенец! Не бывает живых гениев! А уж чтобы живой гений зашёл на этот сайт и поместит тут своё произведение и вовсе речи быть не может! Невозможно! Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! А всех кто себя посчитает гением — немедленно в психушку и растрелять!
Загрузка...
Катерина Риш №1

Похожие блоги