Ясмина Сапфир №2

WanDi: You are lost in... desire

WanDi: You are lost in... desire

WanDi: You are lost in... desire


Настроение... это то, что я чувствую, о чем думаю. Хотя нет, немного не так. Это скорее некая реакция на всё то, что происходит. Со мной или вокруг. Не знаю, возможно ли контролировать его, но как по мне - оно очень похоже на поток воды.

Зачем сопротивляться? Плыви, но обтекай преграды, будь самой водой. Значит ли - быть свободным?

Когда-то мне сказали, что нет плохих эмоций - все они необходимы. Плюс или минус - человек сам ставит ярлыки. Грусть хороша, как и всё, что длится в меру. Мера всему, где она?

Я очень хочу узнать эту грань, но не знаю где она. Точнее сказать, имею некое представление, но не уверен в нем. Нет верного рецепта в жизни. У каждого он свой. И все же - все дороги мира ведут туда. В Рим.

Человек - очень и очень странное существо. Что заставляет меня желать чего-то очень сильно, но в тот же момент преграждает путь стеной, без дверей? Казалось, ты загорелся и вот-вот начнешь делать это. Неожиданно пламя гаснет, так и не успев охватить всего тебя. Даже не успел сделать шага, как оно закончилось.



Мне захотелось использовать в блоге осенние фотографии. В тот момент у меня было другое желание, другое видение. Я не был захвачен им целиком и упустил его. Поэтому, печатая эти строки, чувствую иное.

Слова лишь служат способом выразить то, что на уме. Они, нередко, имеют много значений, оттенков.

Ты потерян в желании. Или же - желание потеряно в тебе. Кажется, что одно исключает другое. Тем не менее, я считаю, что нет. Поскольку желаний много, есть возможность как потерять так и быть потерянным.

Конфликт - это двигатель жизни. Мне так кажется.



Эль мундо син ми.

Вот откуда пришла идея. В те дни я бродил по лесу, собирая грибы. Сейчас они кажутся такими далекими. Словно прошло куда больше, чем несколько месяцев. Вот и фокусы субъективного восприятия времени.

Есть несколько желаний, в которых теряюсь. Они как лабиринт. То пытаюсь их пройти, то возвращаюсь обратно, не дойдя до финала. Озвучивать их не стану. Некоторые очень не просты - о них трудно говорить.

Изначально хотел написать о том, как здорово было бы быть поглощенным в желание. Иметь постоянный ориентир перед глазами. Похоже, что смотрел не в ту сторону.

Желания - это стремления, исходящие из потребностей. Те, в свою очередь - из сердца и души. Последнее для меня некая штука, которая содержит разум.



Есть один момент, вещь, которая мне сейчас вспомнилась. Осознанность. Такой уникальный фрукт, как по мне. С чем его есть? Сохранять четкость разума, что бы ты ни делал - наблюдать со стороны, видеть все, что происходит. Владеть собой. Вот. Именно то, чего не хватает (на самом деле, много таких деталей).

Трудно одновременно испытывать удовольствие и в то же время быть отстраненным внутри. Быть поглощенным чувствами и в то же время не быть.

Я хочу этого. Чтобы не терять себя. С другой стороны, мне очень часто хотелось обратного. Стереть. Забыть. Уйти. Из-за конфликта между тем, что есть и тем, как я хочу чтобы было.

О, как я рад моментам, когда моему сознанию удается усидеть на троне. Когда все желания подо мной. Они, несомненно, часть меня, но кто властвовать рожден? Я? Они?

Интересный момент заключается в том, что желания - вовсе не слуги. Нет. Часть пазла. Что важнее - собранный пазл или же его кусочек? Оба важны. Без одного не будет и другого.

Властвовать должен, конечно, я. Но эта власть есть осознание себя в пучине окружающих тебя ситуаций как вне личного пространства, так и внутри него.



Осень прошла. Но я ее помню. Годы уходят в прошлое раз за разом. Что-то меняется. Иногда кажется, что многое - иногда малое. Эту осень я прожил не так, как хотел. Черт возьми, заболел. И что-то упустил. Как всегда, не так ли? Каждый раз, почему-то ощущается это.

Стоит ли ощущать себя лузером? Да что Вы! Нет. Считается, что до тех пор пока не сдался - все окей.

Я. Часто думаю о том, чего достиг. И кажется, что мало чего. Все потому, что хочу того, чего у меня нет и что очень далеко. Очень. И чувствуешь себя в такие моменты хреново. Даже хуже. Забывая, что каждое достижение - каким бы малым оно ни было - достижение. У кого-то нет и этого.

Сейчас. Завтра. Вчера.



Против воли заставить трудно. Можно, конечно. Если есть сила. Эффект, правда, будет не таким хорошим, как если бы по воле. Быть потерянным в желании... хорошо или плохо? Я бы сказал, что и да и нет.

Я был потерян. Хоть и не добрался до конца лабиринта. Теперь я очнулся. Правда, не знаю, насколько долго, прежде чем снова меня поглотит.

Шаг за шагом. Слово за словом. День за днем. Буду постигать осознанность вопреки всему.









P.S. Блоги. Постараюсь писать их чаще. Не каждый день, нет. Но раз в неделю, как минимум.

+5
01:00
355
Ваааа *___* Фоточки…
02:25
Тебе бы только фоточки подавай =)
02:33
Очень красивые фотографии. И интересные мысли:
Когда-то мне сказали, что нет плохих эмоций — все они необходимы. Плюс или минус — человек сам ставит ярлыки.

Большое спасибо, что поделились ими с нами :)
06:09
Уютный и красивый блог. Даже немного расстроился когда мысли и фотографии закончились, но был утешен постскриптумом.
Загрузка...
Павел Коршунов №7