Дарья Стааль №2

Об отечественных производителях

Об отечественных производителях

Шел я вчера, поутру, мимо свалки, и вспомнился мне призыв первого президента Российской Федерации «россиянина» Бориса Николаевича: «Поддержим, понимаешь, отечественного производителя….». И ворвался в меня вирус «ура-патриотизма». Подумал я - понял - решил поддержать. А то как-же? Свой же, он, родной – не чудо какое заморское! А как поддержать то? Зашел в магАзин. Ищу его – производителя того самого отечественного. А нет его. Как сквозь землю провалился! Кругом одни китайские товары. Чеснок – и тот китайский. Нашел, правда, в конце концов – картофель отечественный (хоть неказистый и гнилой наполовину – но свой, родной!!!) Капустка опять же своя, родной землицей вскормленная. Хоть и продают её лица той самой национальности с кунгов замызганных с номерами неместными, но зато своя – гордость то какая!!! А больше практически ничего отечественного и не найти, ну может быть, за достаточно редким исключением. Так как поддержать то производителя родного мне? Пойти хлеба подорожавшего побольше накупить? Так ведь сколько с того хлеба получит тот, кто его вырастил и собрал? Получается, что накупив хлеба поддержу я не крестьянина, а ритейлера, который потом денежки то эти выведет из страны. Тупик какой-то. Может самому съездить, напрямую у крестьянина взять? А на чем ехать то? Автомобили отечественного производства, учитывая соотношение цена/качество, поддерживать как-то совершенно не охота. Ну не могу себя заставить и все тут! Тоже отпадает.

Квасу что ль уж попить – он то точно родной, наш. Так зима – нет квасу то!!! Подумал, подумал… И «озарило» меня - лампочку решил в подъезде заменить – китайскую выкрутить, родную ввернуть….. И не нашел отечественной то лампочки L. Что делать то? В прошлом году, вспомнилось, понадобился мне радиоприемник. Казалось бы – эка невидаль то, радиоприемник. На родине Попова и Френкеля, да радиоприемника не найти? Ан нет!!! Ван есть, а приемников нет! Обошел практически все магазины городские и нигде, подчеркиваю, нигде не нашел приемника отечественного производства. Только китайские «поделки». Комментарии как говорится излишни.

Так что при всем желании никак не могу я помочь отечественному производителю, тем более что и государство пример мне подает совершенно противоположный. Само вкладывает в зарубежных производителей и экономику ихнюю, а с меня требует «поддержи, мол, отечественного производителя». Стабфонд пресловутый и тот в доллАрах и евро с фунтами держит (печется обо мне, дабы инфляция меня не доконала). Подумал я и решил – вот когда государство создаст отечественного производителя (и не нанопроизводителя, а настоящего) вот тогда я его и поддержу (и государство и производителя), а до тех пор – увольте, я как-нибудь и сам.

+1
19:15
288
19:42
Так, товарищ дорогой, производители-то у нас есть, да вот только те, что с мозгами-то, все у нас там, где прыгающие танки делают да летающие и самонаводящийся снаряды. Между прочим, и весь наш бюджет у нас там же. Нам к тому не привыкать. Мы потерпим.
«Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем — тот станет всем»!
И то ли ещё будет.
будет ли?
22:01
Будет, будет. Не вечно же всем нам юродствовать и изображать из себя страшных, аж, жуть. Пора бы уж всему миру научиться разговаривать, цивилизованно договариваться друг с другом как люди, а не как монстры.
давно пора!
10:38
Однако, вот посмотри.
О храбрости, сообразительности и знаниях

В некоем государстве жили-были двое похваляющихся своей храбростью, сообразительностью и знаниями. Один из них жил у Восточной стены, другой — у Западной. Случайно они встретились на дороге и тут же решили: «Не выпить ли нам вместе?».
Пропустили по нескольку чарок, и вот один из них сказал:
— Не раздобыть ли нам мяса?
Другой, ответил:
— Зачем? Ты из мяса, и я из мяса, к чему же еще куда-то ходить?!
И они купили только подливку.
Потом вынули ножи и стали поедать друг друга. Лишь смерть остановила их.
Из «Летописание Люя» в 237 г. до н. э.

Так было черт ли её знает когда ещё, но и сегодня, глядя на то, как человечество разрешает свои конфликты, задумаешься иной раз. Потому что и сегодня пусть даже солнце погаснет и все живое затрепещет в священном ужасе и оставит друг друга в покое, но только не человек. Ибо создав искусственное ярче тысячи солнц, продолжит он, я думаю, то же, что и 2250 лет назад. Потому что, как и те, жившие 2250 лет назад, уверен он, что храбр, сообразителен и много знает. А уж сегодня-то и особенно! И даже подливку нам для этого искать и покупать не придется, так как умных и приятных на вкус слов у нас сегодня всегда в избытке и, значит, всегда есть чем приглушить, а то и вообще залить несъедобные дела наши.
к сожалению, так оно и есть. готовы друг друга есть
16:35
www.aif.ru/dontknows/file/chto_izvestno_o_rossiyskih_mikroprocessorah_elbrus — «Новейший микропроцессор «Эльбрус-8С» выпускается на Тайване, на фабрике TSMC, поскольку в России микроэлектронных производств с технологией 28 нанометров на сегодняшний день не существует.» Это не важно, что он на Тайване выпускается, всё равно он считается российским! Так что покупайте тайвань… Ой! российские процессоры! Поддержите российского производителя! Го в компьютерные магазины за «Эльбрусами»!
200 000 руб?
14:29
Да хоть миллион! Не важно сколько! Просто ДОЛЖНА БЫТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ поддержать отечественного производителя в сфере IT-технологий! Представьте, что кому-то богатому понравились мои произведения (пофантазируем) и он меня записал в своё завещание… Я бы выпил за его здоровье и пошёл бы покупать РОССИЙСКИЙ компьютер. В любом российском магазине должны стоять на видном месте российские компьютеры! Хотя бы один, но должен стоять! Для Патриотов. Но сейчас их почти невозможно купить. Я интересовался специально ради интереса. Несколько лет назад я купил китайский компьютер на китайском процессоре (люблю экзотику). Недавно узнавал — не купить сейчас китайца! Чтобы российский купить — огонь, воду, и медные трубы надо пройти! Даже если деньги есть — ТАКАЯ ТЯГОМОТИНА… Я себе хотел купить майкрософт виндоуз сервер 2008 лицензионный (экзотика, а я её люблю и слышал, что офигеть какая стабильная система). Невозможно! Только готовый сервер с этой осью! Причём, только через отдел корпоративных поставок! И там кобздец какая тягомотина! Так и не купил. Так ради компа с российским процом тебя ещё сильнее растопырят! За Державу обидно!
эт точно!
Загрузка...
Даша Сорокина №1