Дарья Стааль №2

И снова пятница

И снова пятница

Вновь, внезапно, наступила пятница. Причем, что характерно, наступила не только в России, но и во всем мире. Даже у демократов, либералов и папуасов пятница. Пустячок, как говорится, но приятно. Что еще приятного? А, пожалуй, что и ничего. Скорее наоборот. Заботливый Минфин подготовил законопроект, ограничивающий использование наличных денег для расчетов суммой в 600 тыс. руб. Причем как мотивировал свою заботу: «Опыт развитых стран показывает, что рост безналичного оборота приводит к еще одному последствию — к снижению уличной преступности. В некоторых странах это обстоятельство считают даже весомым аргументом в пользу безналичных расчетов.» ©. Я не знаю, на опыт каких «некоторых стран» ссылается нянька-Минфин, но я знаю, что в нашей стране уличную преступность даже полностью отменив наличные деньги искоренить совершенно невозможно. Особенно при бездействии полиции и наплевательстве Власти на жизнь и здоровье простых граждан. Видать девушка с мешком золота, прошедшая страну из конца в конец не потеряв ни золота, ни невинности, так и останется для нашей страны красивой недостижимой легендой. Хотя, надо заметить, страна у нас (пока) большая – и ходить тут можно до старости.

Кстати, о старости. Не только Минфин, но и Минтруд проявил заботу о «сирых и убогих» ©. Новая формула пенсияисчисления. Прямо Фоменки от пенсии какие-то. "Для получения права на трудовую пенсию необходимо выполнить три условия. Во-первых, достигнуть пенсионного возраста (проще говоря – дожить!) (55 для женщин, 60 — для мужчин). Второе условие — минимальный стаж, начиная с 2025 года должен быть не менее 15 лет (переходный период 10 лет). Третье условие — минимальное количество коэффициентов — 30 баллов (также с переходным периодом", © Прямо не пенсия, а какой-то сетевой маркетинг получается. «Средняя пенсия в России в связи с принятием новой пенсионной формулы составит к 2030 году 2,5 прожиточного минимума.» ©.

Не знаю, кто как, а я, читая про все эти пенсионные махинации и прочие «новеллы» от Власти, вспоминаю, многими подзабытого, Леню Голубкова: «Я не халявщик, я партнер» © Очень верная фраза – ибо для Власти мы и являемся этими самыми «партнерами», которых ОНА, мягко выражаясь «любит», как и куда ЕЙ захочется.

0
12:35
247
16:27
И чо? 600к всё равно никогда не накопить. До 55-ти, а уж тем более 60-ти никогда не дожить. А проблемы чиновников-депутатов-джигитов нас не касаются.
а я назло ИМ доживу!
14:29
Нашему теляти, да волка бы серого съесть…
Загрузка...
Даша Сорокина №1