Olie Olanb №1

А судьи кто?

А судьи кто?

Вот пришла мне вчера, вечером, на ум бессмертная фраза сия. Хотя футбол, при всей моей нескрываемой к нему неприязни, несет важную социальную функцию в себе, объединяя гомоэлиту и обычное, прошу прощение за выражение, быдло. «Демократическая» так сказать игра. И ТЕ и ЭТИ его смотрят, только с разных мест. Кто-то из VIP-ложи, а кто-то с заплеванной (или того хуже) трибуны. И вроде как всем хорошо. И вроде как все равны. И действительно, интеллектуально совершенно равны, ибо разумный человек смотреть, на то как двадцать придурков пинают один мячик явно не будет. А уж улюлюкая идти после матча, и бить морду такому же, только болеющему за другую команду – это по моему явное обострение. Опять же, когда не знаешь, куда деньги деть на развале страны заработанные, то всегда можно прикупить клуб футбольный. Да и в отечестве тоже можно немало отмыть на командах футбольных. Как, впрочем, и не только на футбольных, а на любых непроизводственных активах.

Но речь сейчас не об этом. С чего мне фраза то вспомнилась, в заглавие вынесенная? Пару лет назад попалась мне, совершенно случайно, газета спортивная. И там я, с удивлением, увидел знакомую фамилию. Чуть ли не главный уже судья футбольный. А я ведь его знаю. В период моего обучения в вузе этот самый персонаж был у нас преподавателем. Параллельно занимался судейством на областных футбольных матчах. Даже на занятия часто свисток приносил судейский. Карточек, правда, никому не показывал – чего не было, того не было. Предметы преподавал не то чтобы очень уж легкие, а прямо скажем непростые. При этом, сам ничего в предметах преподаваемых не понимая. Ну тут он, надо заметить вовсе не одинок, а на фоне реформы образования так и вовсе, я думаю, лет через несколько будет как натуральный профессор смотреться.

Кстати, о профессорах. Знавал я одного профессора. Он как раз при нас защитился. Так вот, став профессором, от великой радости пропил магнитофон с кафедры. Так что профессор профессору рознь. Впрочем, вернемся к нашему судье. Так вот, мало незнания предметов так он еще отличился и на ниве реализации студентам продуктов интеллектуального творчества предыдущего поколения опять же студентов. Говоря проще, торговал курсовыми проектами, вынесенными из «запасников» кафедры. Зачастую люди просто меняли титульный лист в пояснительной записке и фамилии на листах и сдавали (ему же) заново. Такой вот незатейливый бизнес. А что? Свистки то нынче дороги. А ведь настоящему судье еще и «секундОметор» положен вкупе с форменными трусами. Так что, если посмотреть непредвзято, то он, можно сказать, развивал судейский футбольный корпус. Даже двух наших ярых «болельщиков» футбольных, одного из нашей группы, а другого из параллельной, взял себе в помощники судьи. Они нам потом как-то рассказывали, что и сколько стоит в услугах судейских. «Огласили весь список», так сказать. А еще, когда наш бисексуал Кирилл покрасил ногти, так преподаватель-судья это заметив сказал, что: «В принципе, не против этого». Такая вот незатейливая история о нравах футбольного судейства.

0
15:15
261
Эволюция Сознания
13:15
Во все времена судьей была и будет Человеческая Совесть, но сегодня этого судью знают только Добрые люди, другие же её — Совесть обходят стороной, как умные гору, не желая ОСОЗНАТЬ, что она являет собой ГОРУ ДУХОВНОГО ВОСХОЖДЕНИЯ — ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ( САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ) души — нашей Основы, по другому, преодолеть ПОЛОЖЕННЫЙ нам ПРОЦЕСС ЭВОЛЮЦИИ СОЗНАНИЯ души на Земле — полигоне испытаний!!! С Благодарностью за возможный от-к-ЛИК!!!
интересная точка зрения
но сомневаюсь, что футбол способствует эволюции
Загрузка...
Book24