Дарья Стааль №2

О том, как погода "заставляет" писать​

О том, как погода "заставляет" писать​

О том, как погода "заставляет" писать

Этим утром было все, как было написано на небесах. Я, как небольшой атеист, могу с уверенностью утверждать, что это было волшебно, необыкновенно и… (да простят меня верующие) просто невероятно! Спустя долгие солнечные теплые утренние будильники, наконец-то, по моим ржавым окнам забарабанил дождь. Он был настолько сильным и могущественным, что казался синхронным и четко продуманным где-то там, за далекими пустынями, где дожди и во снах не видали. Разве можно посылать внезапно такую мелодичную и романтичную музыку дождя?

Кто бы ни был отцом воды и серых туч, но он явно ценит приглушенные (нет, не мрачные, а чуточку затемненные, как канделябры в первую брачную ночь) тона. И этот чудак мне нравится. Он властвует бессовестно, без правил и ограничений. Нет ничего открытее и искреннее дождя. Ему безразлично прошлое: были ли солнечные деньки и все радовались умопомрачительным оранжевым настроениям, или же он давно взял инициативу властвовать и покорять Землю.
Тот, кто создал этот осенний дождь, - самовлюбленный, эгоистичный идиот, не лишенный чувства поэзии. Ведь он прекрасно знает, что он божественен, что он являет собою гармонию в совокупности с горячим кофе. Он убежден, что именно его персона диктует правила, расписания, настроения. Такой самоуверенности неплохо бы поучиться. Такое чувство ритма и страсти можно перенять только у него. Дождливое утро бесцеремонно. И именно это мокрое нахальство возрождает романтизм и поэзию.

Другие блоги автора:
+2
16:45
306
16:54
он божественен, что он являет собою гармонию в совокупности с горячим кофе.

И еще при отсутствии работы ))
Все верно. Мне понравилось.
17:02
Да, работа часто отвлекает от созерцания. Хотя, как знать, всему свое время и место)
Загрузка...
Даша Сорокина №1