Валентина Савенко №1

Вчера. Сегодня. Завтра.

Вчера. Сегодня. Завтра.

Можно сказать, что Вчера было днем раньше, а Завтра наступит днем позже. Что Сегодня будет повторяться и повторяться, сливаться с Вчера и являться прототипом Завтра. Что Сегодня будет синонимом настоящего, а оно, в свою очередь, очень хорошо может повлиять на исход Завтра и на интерпретацию Вчера.

Примечательно, что перерывов между Вчера, Сегодня и Завтра никак не может быть. Нет и резкой грани. Всё выплывает из одного в другое. Процесс может быть прерван лишь смертью, однако и этого никто не сможет доказать Сегодня, а, значит, и Завтра. Новое открытие Вчера обязательно повлияет на Сегодня и будет прогрессировать/регрессировать Завтра.

Очень удивительно, что нет конкретного понятия Вчера, Сегодня, Завтра. Сегодня может продолжаться как в течение часа, минуты, дня (что наиболее распространенно), так и в течение месяца, года, столетия. Вчера - настолько обширно, что его начало нам неизвестно, но мы четко знаем, что Вчера закончилось секунду назад и обновляется каждую секунду.

Другое дело обстоит с Завтра: мы знаем о нем абстрактно. Может быть, мы сможем уверенно определить ближайшее Завтра (от секунды до часа), однако то, что будет продолжаться в будущем, (т.е. Завтра), нам неизвестно. А уж тем более мы не имеем представлений о конце, а так же о его наличии. Зато мы имеем некую привычку фантазировать о том, что произойдет с нами, как мы будем жить Завтра. Причем часто уверенно строим планы, разочаровываемся, что они рушатся. И всё лишь потому, что мы забываем, насколько наше Завтра в кольцах факторов, всегда влияющие на него со всех сторон.

0
19:29
361
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Виктория Миш №1