Ольга Силаева №1

А иначе мы все умрем

А иначе мы все умрем

Вот поверите ли вы мне, господа-товарищи, но определить, что такое фантастика, не могу. Когда читаю, тогда могу... а вот когда не читаю - не могу. А писать и читать одновременно не обучена, как впрочем, и многому другому.

Таким образом фантастика представляется мне реальным отражением невозможности отрицания очевидного исхода. О, как!! Только прошу Вас, пытаясь понять фразу не слишком углубляйтесь, ведь в нарисованный бассейн нырять не обязательно. То есть предмет мной не изучен и вопросов больше чем ответов. Пока я задаю вам вопросы.

Ряд сказка - фэнтези - фантастика - это ряд разнородных стилей, или слагаемые одного стиля, или это эволюционная цепь? Если цепь то кто пращур? Сказка (по реальному времени) или научная фантастика.По степени восприятия, то есть те, кто читал научную фантастику легко переходят на фэнтези, а со временем и даже от народных сказок начинают получать удовольствие, а там уже и былины замаячили, глядишь ты и история подоспела, будто тут стояла. Где тот любитель фантастики - был и весь вышел по архивам. А много вы видали обратного перевоплощения?

Так что же первично? От фантастики к истории - это деградация получается... или наоборот? Вот такой казус.

Или вот еще подарочки: Стругацкие и Бредбери. Фантасты они? Скажите, какой заезженный вопрос! Ага, а вы его решали? Вот я работаю "с людьми", это так называется (приматы, если быть точными), так "хищные вещи века" и "451F" каждый день перед глазами.

Может они историки будущего? Тогда где мой полдень? Где я не туда свернула?

На эти вопросы тоже есть авторы отвечать. Только я их не знаю.

Или почему хороший фантаст Лукъяненко должен был исписаться в хитромудрого дядьку с нацистскими замашками? И если бы он один, это было бы даже мило понаблюдать... а так, опять потерялся автор.

Фантастика это всегда автор? Успенский вот, например. Его книги ни как не рифмуются с его интервью с его подходом сейчас. Его фантастика это как кристаллизованный сок знаний, опыта, таланта и еще чего то... не вкусно, но целительно. Язык, как послевкусие от оливок, какой язык! Жаль что надежды он нам не оставил. Как и другие, впрочем....

Что же делать нам - смертным?

Фантасты, напишите нам нас - сильных, красивых, умных, здоровых, добрых, честных... напишите! Нам это очень надо.

А иначе мы все умрем (ну, а чего выбиваться из тренда?)))

Другие блоги автора:
+2
23:41
645
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
SoloQ