Ясмина Сапфир №1

Запись 2.

Запись 2.

Я хочу чай.

Я примерзла к своему стулу и боюсь встать.

Вообще, хочу взяться за голову и так протяжно сказать: "Оууу йеее! Холодно!" Но боюсь, что просто расплачусь.

Ибо реально холодно.

Я понимаю, что на улице -5С' и там я провожу минимум времени. Ведь я нахожусь дома/в офисе/в магазине.

В маршрутке :).

Но я мерзну. И честно сказать мерзну от мысли, что я старая. Я сегодня осознала, что мне не 15. Осознала, что в свои пятнадцать я была безмозглой курицей.

А быть "ко-ко" не совсем приятно. Тем более, кто считает себя дурочкой в 15?

Не я. Не-а, никогда.

Но это самое вежливое, что приходит на ум.

Как я могла ходить без шапки? КАК? А ведь было так, что однажды мне купили дубленку в моей "далекой" юности. Возненавидела и как следствие, всю зиму проходила весенней курточке, презирая при этом шапку. А еще я всегда считала перчатки/варежки кандалами, а шарф - удавкой.

Как я выжила? В моих генах скрыты те самые хромосомы, что были у наших далеких предков???

Жеееееесть. Серьезно. Ведь я не припомню, чтобы особо мерзла...

Но сейчас я укутана практически так же, как когда-то меня укутывала мама. Уверена, есть те, кто помнит шапку с резинкой, большой/колючий (и почему-то красный) шарф. Варежки. Угадайте с чем? :))

Кому было легко передвигаться? Только честно, м?

И бинго!

Угадайте, что я вижу на остановках/по городу/в магазинах? Этих самых девочек. Этих "ко-ко".

(Вы бы видели мое выражение лица в данный момент, лол).

Кстати, спасло то, что кожанки тогда были не актуальны, а тоненькие ветровки прошли мимо моего сознания.

Но я как-то отвлеклась от основной темы. Чай.

Все на самом деле очень просто :). Вдруг, кто-то меня прочтет и даже дойдет до этих самых строк, где увидит просьбу :)).

Поделитесь секретиками приготовления чая. Какой самый необычный вы пробовали, что даже запомнили рецепт, научились его по особому заваривать и испытываете просто очешуительные эмоции..?

Впереди зима. По прогнозам - лютая. Хочу разнообразить свое пристрастие к чаю чем-то необычным.

п.с. К слову, даже с корицей не пробовала. И да, все верно! Пожалуйста, не говорите мне про чайные отделы, разнообразие как листового так и пакетированного чая, потому что я про это знаю многое :))).

Хочу необычное и без подсказок гугла :)).

Чао.

Другие блоги автора:
+1
21:13
333
S.J
21:38
потому что я про это знаю многое :))).
К слову, даже с корицей не пробовала.
Не совсем понятно.
Может просто не любите добавки? Я тоже не люблю. Но признаю зеленый чай с жасмином, зеленый чай с имбирем. Черный люблю настаивать на свежих ягодах черной смородины, резаных антоновских яблоках. Кстати, так же неплох черный чай с цветами васильков и черный с липовым цветом.
коженки — опеч. (кожанки).
Вообще — понравилось. Все мы взрослеем рано или поздно.
И! Попробуйте пуэр, если еще не пробовали. Удивительно мягкий, обволакивающий и нежный (почти на ощупь). Вкус и послевкусие ни с чем не сравнимо.
S.J
22:25
Про кожанки спасибо, исправила
В чай корицу не добавляла т.к. не поняла пропорции и честно, не особо ее люблюТо же самое с имбирем и проч.
Весовой чай постоянно покупаю со всякими добавками, я частый клиент подобных отделов
Пуэр не пришелся по душе, не знаю почему так вышло :)) Может друг, который считает себя мастером заваривания именно пуэра сделал что-то не так… Не вникала :))
Но я знаю, что есть люди, для которых чай — это целая философия. Хочу вникнуть :))
Ээээм, как-то так, в обшем :)
23:44
это чайная церемония, когда из процесса заваривания чая делается целый ритуал. Просто заварить чай, в пакетиках? Не-е, не то. Я сам почитаю зеленый чай. Часто мешаю несколько заварок в одну чашку.
Вот каркаде не плох, но он на любителя. С кислинкой и больше подходит для лета.
Чай, с добавлением корицы, дает ощущение тепла. Иногда покупаю дорогой пакетированный с добавками. И все же, всегда возвращаюсь к простому зеленому чаю.
09:42
Вчерашний пакетик азерчая залить кипятком
20:17
чай — это целая философия. Хочу вникнуть
Amakusa Emiru — это чайная церемония, когда из процесса заваривания чая делается целый ритуал.
Так думаю, что это и ритуал и философия и церемония.
Это все требует времени. Не быстренько за пол-часика попить.
Если вы человек правил (распорядка, планов работ и проч.) то пробуйте, у вас должно получиться. Если как и все вечно не хватает на все времени, попробуйте начать с малого. Раз или два в неделю просто красиво сервировать подачу чая. Подобрать или прикупить новые чайные чашки или пиалы. Выбрать какой -нибудь необычный сорт чая с добавками (неплохие смеси Хиллтоп «Чайная шкатулка», Твининг). Можно собрать свой чай например из нескольких сортов или с добавками. Для начала лучше растительные (цветки, травы). К чаю сервировать сухофрукты, мед, мелкий цветной сахар и т.д. Что по вкусу. Главное помнить, что это не для жору, а для пития, созерцания и неторопливой беседы. Если в одиночку то под спокойную музыку. Если понравиться такое действо, то войдет в привычку и станет неотъемлемым событием/ритуалом.
Вот, как-то так.
Главное помнить, что все в наших головах: если хочешь быть счастливым — будь им!
Загрузка...
Илья Лопатин №1