Дарья Стааль №2

Пришла зима

Пришла зима

Вчера, вечером, в районе 22 часов, буквально «как снег на голову» пошел снег… И ладно бы просто пошел. Ан нет. Прямо таки повалил. Засыпал все. Поздним вечером топал с работы домой, проваливаясь в сугробы приблизительно по… Ну не по пояс, конечно, но ботинок весь под снег уходил. Прямо таки «белое безмолвие» какое-то. И опять, в очередной раз, ни коммунальные, ни дорожные службы оказались совершенно не готовы к приходу зимы. То ли календарь у них другой, то ли как медведи в спячку заваливаются они. Не знаю.

Но до сих пор дороги практически не расчищены, пешеходные дорожки, в снегу протоптанные, покрыты слоем льда (хоть на коньки вставай). А там где расчищены дорожки так лучше бы и не чистили. Мне всегда было непонятно это увлечение тротуарной плиткой. На ней и летом то, после дождя, скользко, а уж сейчас прямо находка для травматологов какая-то, право слово. Еще интересный момент – дорожки нечем не посыпают, а пришел в понедельник домой, снег с ботинок стаял – все ботинки в разводах каких-то. Неужели уже снег такой у нас падает? А может я чего-то не понимаю? Может это наноснег просто?

Теплотрассы начинают ремонтировать… Традиционная зимняя забава в нашей стране. Много лет назад, когда я был молодым и наивным, я спросил у ремонтников, почему нельзя теплотрассы ремонтировать летом? На что мне весьма доходчиво объяснили, что зимой, по клубам вырывающегося пара, гораздо виднее места утечек. Тоже тонкости свои в деле этом. Вон в Питере славном не учел этого чиновник один и «погорел». А мог бы и свалить то, пока тепло было, с «отпиленными» миллиардами в более ангажированное, так сказать, место.

+1
20:50
287
08:46
Влад, это свежее?
Просто очень хочется туда, где снега по…
И забыли про футболистов — у них газон расчищеный и даже иногда зеленый и с подогревом. Вот, куда силы-то недюжинные брошены.
а что, каждый раз надо про НИХ писать?
Загрузка...
Катерина Риш №1