Нидейла Нэльте

Немного оптической философии

Немного оптической философии

Итого. Призма Николя. Призма Жизни.

Господа оптимисты говорят, мол, человек – это свет. Я больше скажу: вся жизнь – это рекурсивная призма Николя. Как гласит добрая волновая оптика, наш «Николя» основан на явлении двойного лучепреломления, оно же явление свободного выбора.

Во-первых, разберемся с рекурсией нашего «Николя». Представим призму в призме. Если человек, будучи светом, будет проникать (а, проникая, естественно, существовать) в призму Жизни, он, как обычный (без намеков на врожденный дар и признаков гения) естественный неполяризованный свет, начнет преломляться. Обычно, это преломление происходит в двух направлениях, оно же направление «да» и направление «нет». Пойти ли в этом направлении? Принять ли мне данное предложение? Те направления, которые соответствуют желаниям окружающих и установленным принципам, называются обыкновенными - (о). Они подчиняются законам преломления, законам обычного человечества. Однако, если ты решишь изменить свое решение, «сломать систему», пойти по другому пути, отличному от всеобщего мнения, то такое направление называется необыкновенным – (е). Оно не подчиняется никаким законам, кроме твоих собственных, которые, естественно, являются исключениями.

Так вот, пройдя одну призму, решив одну проблему, Человек сталкивается с другой призмой. И снова, и снова, пока энергия Человека-Света не исчерпает себя, раздавая одновременно ближайшим электронам (делам, людям, мыслям).

Это необычный преломленный луч может быть как положительным, так и отрицательным. Отрицательный преломленный луч имеет такой угол, что он может быть поглощен призмой тут же. И на его жизни можно ставить крест. Эго Собственная Призма Жизни становится черной.

Но не всё так печально. Можно идти по пути (о) – направления и не сворачивать никуда. Тогда Вас ждет на выходе светлый пустой конец. То, откуда Вы появились – из Ничего.

Если Вы - ярый искатель приключений, Вам следует преломляться. В меру, конечно.

Для чего, вы спросите, нужна эта призма «Николя»? Зачем нам нужно преломляться?

Это философия уже за гранью волновой оптики. Может быть, на него сможет ответить квантовая физика, раз она смогла объяснить то, что другие разделы были не в силах?

От себя скажу, думаю, конец очевиден – поляризованный свет. В любом случае вы выйдете (а выход неизбежен), поляризованным. Единственное различие будет в пути, проделанном вами в процессе этого преобразования. Что будет с вами – поляризованными – это уже физика реинкарнаций…

0
00:14
930
Гость
13:16
Интересный подход! Спасибо автору.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1