Дмитрий Петелин

Первая Теория Упоротости (ПТУ) Каюмовой – Михайловой

Первая Теория Упоротости (ПТУ) Каюмовой – Михайловой

Спешу поделиться с квазинаукой, придуманной в соавторстве:

Первая Теория Упоротости (ПТУ)

Каюмовой – Михайловой.

Упоротость, - известная как Ur (в некоторых источниках – U. Считается, что это связано с проведенной аналогией между данным понятием и химическим элементом Уран), сравнительно новый термин, означающий абсолютную или относительную погрешность в процессе логического умозаключения.

Свойства Упоротости:

  • Присуще Homo sapiens.
  • Бывает Абсолютной, Относительной и Граничащей.
  • Периоды возникновения линейно независимы в данном измерении.
  • Последствия неоднозначны.

Теперь рассмотрим каждое свойство более детально.

Согласно практическим наблюдениям, Упоротость в последнее время начинает интенсивно прогрессировать, захватывая не только молодые умы, но и умы взрослого поколения. Что касается детей и людей преклонного возраста, Упоротость проявляется менее часто, однако, ее часто путают с психологическими особенностями данных возрастов.

Наиболее опасная категория людей – молодежь в возрасте от 17-18 до 27 лет (заметим, что данный промежуток может претерпевать отклонения +/- 2-3года).

Стоит внести также некоторые поправки в сторону данного явления, ибо люди могут ошибочно считать Упоротость негативным диагнозом, связанным со здоровьем Homo sapiens. Эта погрешность (какого бы вида она ни была) является временным явлением в умах людей. Влияние и позитивные/негативные последствия Упоротости мы рассмотрим после Теории Упоротости.

Виды Упоротости. Классификация Упоротости создана большей частью для упрощения степени погрешности и влияния на окружающих в радиусе доступности. Виды не имеют строгий диапазон.

Первый, и самый распространенный, вид – Относительная Упоротость (oU). Временные рамки проявления относительно непродолжительны. Однако влияние oU на окружающие живые и неживые предметы эквивалентно влиянию Абсолютной Упоротости (abU). Характеризуется данный вид погрешности тем, что логическое проявление у существа Homo sapiens частично или полностью отсутствует в сторону одного или нескольких объектов. Часто является последствием продолжительного пребывания в слишком интенсивном месте или же, наоборот, как следствие монотонности.

Второй вид – Абсолютная Упоротость (abU) – можно сравнить с Истиной, ибо оба данные понятия в чистом виде не встречаются (равным счетом, как абсолютный нуль). Часто данное понятие используют приближенно. Характеризуется погрешностями логических умозаключений в сторону абсолютно всех объектов данного измерения. Одним из особенностей данного вида Упоротости является затрагивание других измерений без полного или даже частичного представления об этом. Самое главное свойство abU – Контаминация – скрещивание более двух сочетаний различных объектов, что, собственно, и приводит к погрешностям логики.

Последняя, Граничащая Упоротость (GrU) , свойственна немногим. Особенно она проявляется у Homo sapiens, знающих Теорию Упоротости. Однако продолжительность данного вида ограничена. Граничащую Упоротость можно считать, как пограничное положение между Абсолютной и Относительной Упоротостями. В большей мере, Граничащая Упоротость – абстракция.

Теперь, давайте рассмотрим, собственно, саму Первую Теорию Упоротости (ПТУ) Каюмовой - Михайловой. Она, как говорилось ранее, сравнительно свежа, поэтому может претерпевать дальнейшие изменения.

Формулировка: Все виды Упоротости могут стремиться как к нулю, так и к бесконечности в зависимости от субъектов, у которых она [Упоротость] проявляется, и объектов, к которым она обращена.

Следствия из ПТУ:

  • Частное Упоротости, направленной на один объект q и Упоротости, направленной на другой объект f, стремится к бесконечности.
  • Последствия Упоротости равно нулю, если:

-Граничащая Упоротость имеет отрицательное значение: GrU<0.

-Относительная Упоротость, деленная на Абсолютную, приближена к нулю.

3. Все пределы от oU или abU , при стремлении их к бесконечности, будут равны GrU. Это есть Третий Замечательный Предел.

Негативные последствия:

  • Батхёрт собеседника.
  • Явное непонимание со стороны окружающих.
  • Случайная деформация близлежащих предметов, а то и ликвидация их.
  • Увеличение вероятности попасть в дом для психически нездоровых людей (Как следствие из пункта 2)
  • Фурункул на левой пятке правого носа относительно среднего пупка.

Позитивные последствия значительны только у самих носителей Упоротости. Важно заметить, что Упоротость передается любым из известных в этом мире способом (воздушно-капельным, половым и др.)

+1
13:23
873
15:23
+1
По правилам написания официальной документации и согласно законодательству о русскоязычных наименованиях предпочтительно написание Классификации в следующем виде:
1. Упоротость Относительная (УО)/(UO);
2. Упоротость Абсолютная (УА)/(UAb);
3. Упоротость Граничащая (УГ)/(UGr).
Само же название новой научной дисциплины: ТУ-МК №1.(Теория Упоротости Михайловой-Каюмовой, Первая).
Как варианты.
18:33
Благодарю за информацию. Такими знаниями я не обладала)
16:08
+1
Эх… Самый большой минус — отсутствие типичных признаков.
То есть, где-то после
погрешность в процессе логического умозаключения.

этого обязательно должно быть: «Выражается в...»
18:39
Ооо, Упоротость не выражается ни в каких единицах измерения. Это настолько безразмерная величина, что она распространяется на огромной территории людей равно как и на мизерной площади одного человечаеского существа. К тому же, чтобы уверенно говорить, в чем измеряется Упоротость, то нужны дальнейшее исследование. Так сказать, подход с разных сторон. А если Вы могли заметить, термин новый. В дальнейшем, исходя из опытов и опыта наших сотрудников на кафедре Дикой Пробирки, мы попытаемся вывести закономерности и зависимосит, которые позволят нам ввести СИ для Упоротости.
19:16
Э, нет, я не о единицах. Я именно о признаках. То есть, если вы вводим термин «простуда» — мы понимаем, чем он карахтеризуется в общих чертах, тэк сээть — ну, там, температура, насморк, кашель… (это при том, что нет такой болезни «простуда», а есть цельный комплекс разных заболеваний)
Так и тут: должны быть типичные признаки. Чтобы их можно было примерить к себе и сказать «Ой, балин! Я, кажется, подхватил УО».
Понимаете? Шоб по науке все. И с пользой.
19:27
Шоб по науке, это проявляется в потери логики частично или полностью, например, как указано выше, один из вариантов — контаминация. Симптомы, хм… это скорее, как попытка представить образами квантовую физику. Я не смогу перечислить симптомы. Это будет как: у меня температура правой ноги понизилась относительно ключицы. То есть, я хочу сказать, что симптомы сугубо индивидуальны)
19:35
Нуууууу…
Так не бывает, коллега. Даже «потеря логики» — это уже признак, причем довольно важный… Ой, а какой логики-то? Она тоже разная.
19:43
Иван, вот видите. Я то и имела ввиду. Если я стану подписываться под симптомами, то вопросов станет еще больше, а за ними последует еще большее пространство неизведанного. Мы лишь открыли ларчик.
Я не отрицаю, что мы на начальном этапе развития. Нужны дальнейшие, более тщательные исследования.
19:49
Зато под них уже можно отхватить хороший грант!..
С обязательным откатом, быр-быр.
Но все-таки странно. Ведь чтобы констатировать какой-либо, э, вид упоротости, его (вид) или ее (упоротость) нужно как-то диагностировать!
Гм. Я сейчас какой вид демонстрирую?
20:01
+1
Пока виды разделяются лишь по продолжительности с оооооочень небольшими дополнениями по каждому виду. На данный момент я могу сказать по поводу Вас два предположения: либо Вы еще не достигли стадии Упоротости (что более вероятно. Но в доказательства я могу записать только мою интуицию и слабый опыт) или Вы достигли Граничащего вида, исходя из того факта, что Вы осведомлены об этой теории. Возможно Вы так же абстрактны, как и сама Граничащаю Упоротость).
20:42
+1
Абстрактен — это мне нравится. Давайте пока на этом остановимся.
17:14
+1
Да, и еще вопрос:
Упоротость передается любым из известных в этом мире способом (воздушно-капельным, половым и др.) — это эмпирические, статистические или теоретические данные?
18:44
+1
Наша кафедра Дикой Пробирки пока разрабатывает методы для проверки путей передачи Упоротости. Мы считаем, что нужно разработать такие методы, которые позволят ставить эксперименты не непосредственно над живыми существами, будь то человек или мышь. Мы планируем использовать все новейшие технологии, в их числе: углеродистые нанотрубки, лаборатории на чипе, конечно же 3Д принтер. А пока да, это теоретические данные, чуть подкрепленные статистикой из небольшой выборки.
19:28
Просто гордость обуревает и радость распирает, за наших отечественных молодых ученых. Они не только не забывают о славных традициях и успехах нашей науки, но Упорно толкают ее вперед. Создавая новые направления, смыкая границы между ними, стыкуя теорию с практикой. Тем самым, приближая качественный скачок отечественной науки, на переходе от славного настоящего к светлому будущему.
19:40
Энтузиазма навалом, только бы инвесторы нашлись в нашу новую разработку. Так продвинется наша наука! Наша кафедра продолжит испытания в гораздо больших масштабах! Гораздо с большей скоростью! Но… кого я обманываю. Инвесторов не сыскать, а мы так и упоремся на нашей кафедре Дикой пробирки с этою Упоротостью.
20:56
мы так и упоремся на нашей кафедре Дикой пробирки
Ну что же — это тоже результат. Как врачи — первопроходцы испытывали вакцины на себе. Вам даже повезло, что предстоит Упороться согласно собственной теории. И теория станет законом «УпоКаМи». Возможно прижизненно.
21:11
+1
После Ваших слов я еще больше возгордилась нашей кафедрой! Теперь в моих глазах она чуть ли не всемогущая!
12:45
Ооо, Упоротость не выражается ни в каких единицах измерения. Это настолько безразмерная величина, что она распространяется на огромной территории людей равно как и на мизерной площади одного человечаеского существа. — Без единиц измерения (пусть даже абстрактных) теория не пойдет в жизнь. дальше вашей кафедры. Думаю необходимо образмерить и далее проверять и примерять. Почему бы не начать с данного ресурса. благо невольных добровольцев полно.
К примеру: 1ед. упор. = 1 МАл; 1 МАл=10 Наст (или 1 МАлНаст).
Есть от чего исходить и от чего двигаться.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1