Дарья Сорокина №1

Хурма и базар (Дело было в Казани...)

Хурма и базар (Дело было в Казани...)

Вы всё еще сомневаетесь в своих способностях? Уверяю Вас, Вы обладаете умением перемещаться по собственному желанию из пункта А в пункт Б. И это путешествие «А-В» по силам каждому.

Вы пересекаете заснеженную дорогу, попадая на никому не нужный тротуар, смотрите на часы в надежде, что они дадут вам положительный ответ на вопрос: «Опоздаете ли Вы?» Но как часы могут сказать Вам что-то, если Вы их не слушаете и вообще забыли, что Вы от них хотите.
И неспроста! Ваше внимание привлекла она, вязкая жижа, чудом приобретшая некую несуразную, но всё же, форму. Она, несомненно, хотела приносить людям радость. Иначе ей зачем-то нужен же оранжевый цвет. Однако люди решили, что она безопаснее, когда ее душа устанет пылиться на прилавках грязного базара, когда она вся почернеет и размякнет.
И тогда Вы раскрываете свой кошель, берете эту хурму, потерявшую все надежды, а вместе с ними и свою форму. О, как её трудно было ее держать! И всё зазря.
А по ту сторону прилавка нагло дымит сигарета, держа (еще боевую) даму в фартуке. Эта сигарета диктует Вам цену, берет Ваши деньги и улыбается Вам в свои пятнадцать никотиновых зубов.
Так Вы незаметно, но осознанно попали в пункт Б. Вы чувствуете, как Вас обнимает этот базар? Купив вялую хурму, Вы побоялись даже положить ее в свою сумку. Так и несете на виду у всех в прозрачном бесплатном полиэтиленовом пакете.
Хурма быстро проносится мимо носа коричневого пса с сытыми глазами (на самом деле, до знакомства с базаром, пес был белый). Затем хурма ударяется о прилавок с сухими фруктами и сухими черными усами местного турка. Ваш пакет постепенно превращается в аквариум с хурмой.
Вы продолжаете разглядывать на ходу пункт Б. Хурмой торгуют здесь и направо и налево. Между прилавками Вы видите результат гендерной эгалитарности: немного милая дама курит прямо в немолодого мужчину, окольцовывая его серым дымом. То же, спустя несколько секунд, проделывает и ее «сокурник».
Но Вам надо спешить куда-то. Вы снова достаете часы, наконец-то запоминаете время, печально замечаете свою оранжевую безнадежную спутницу и скармливаете ее коричневой псине.
Псина не заметила ни печали на Вашем лице, ни падения духа хурмы. Она была, определенно, рада такому исходу событий.
Оставив животное наедине с пакетом, Вас внезапно окольцевала та немного милая дама:
- Молодой человек! Свежая хурма! Совсем не вяжет! Не желаете? Недорого! Вкусно!
- А Вы пробовали?
И тут в глазах дамы мелькнул зеленый (а, может быть, оранжевый) огонек. Вы знали её утвердительный ответ, который противоречил взгляду дамы. Не договариваясь со своими ногами, Вы ускорили шаг, запнулись о прилавок с сухими фруктами и сухими черными усами местного турка, и наскоро вышли с этого зловещего базара.
Вы совершили весомое путешествие из пункта А в пункт Б. Вы обладаете уникальной способностью перемещаться сквозь пространство. Хотя способность эта больше похожа на иронию жизни….
0
13:50
263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...