Нидейла Нэльте №2

Накануне Дня Матери

Накануне Дня Матери

Очень часто мы говорим о всеобщей занятости. Как постоянно вы слышите фразу: «Я ничего не успеваю»? Действительно, столько дел, столько дел. И ведь все важные и нужные! Правда, мы не думаем об их роли в нашей жизни. Мы просто делаем их, запрягая себя в поток обстоятельств.

Даже когда мы занимаемся «ничегонеделанием», плюем в потолок, «размышляем» о жизни или о проблемах насущных, мы, своего рода, заняты. Думы наши под властью обстоятельств и событий.
Знаете, почему-то все эти события для меня кажутся материальными. Хотя их нельзя ни потрогать, ни вдохнуть их аромат железа и движений.

Но не было это так никогда, и не будет. Пучина мыслей о днях, прошедших и ожидающих, пучина беготни, просто пучина привычных дел и проблем затягивает и помогает забывать о другом, не вездесущем, каком-то крайнем. Но, несомненно, небесполезным.

Я не скажу о своей жизни, как о непрерывном движущемся колесе, как о постоянной активной деятельности. Всё спокойно и равномерно. Это, безусловно, относительно. Хотя я могу сказать, что внутри меня довольно неспокойно. «Тот» мир, внутренний, резко отличается от внешнего. Зачем я его прячу? Не знаю. Но и я становлюсь вассалом всевозможной пучины. Однажды всё происходило… как происходило. Обычный вечер, знакомые гости, обыкновенно цифры на часах показывают 23:00. Я обыкновенно лежу на кровати. Так же обыкновенно легла около меня мама. Она просто обняла меня. Но, знаете, на меня вдруг нахлынуло чувство, особое чувство. Это смесь из ностальгии и детской трогательности, чего-то чуждого, необыкновенного и одновременно родного. Я ощущаю не обнимающую меня маму, а тепло. Я поняла вдруг, что такого у меня давно не было. Не просто давно, а далеко давно.

Одновременно я чувствую ту повседневно-привычную пучину, которая закрывала мне рот в этот трогательный момент. Моя душа хотела молвить о нежных истинных словах, о пучине, которая завязывает мне руки, что стремятся подарить любовь окружающим и высказаться прикосновениями. Глаза наполнились слезами. Все чаши эмоционального сознания переполнены вдоволь и вот-вот выплеснут содержимое. Пучина еще пыталась сдерживать. Зачем ей это?

Осознавая наличие пучины, я решила хоть один раз не обращать внимание на её присутствие. И тут же слезы хлынули вместе с порывами души, превращая тихий плач в громкие рыдания.

«Как громко!» - вспыхнуло в моей голове, и я поубавила звук насколько смогла, уткнувшись в грудь мамы. В один миг я окончательно наплевала на знакомые позывы пучины и выдавила возгласы души на вопрос мамы «Что, действительно, случилось?»:

- С тобой так хорошо.

И, правда, было хорошо. Впервые я чувствовала ту поддержку, ту любовь, о которой так часто говорят, как о неземном.
Сознание того, что тебя любят, ты дорог. Но эти слова – нечто иное, заезженное и уже потерявшее цену в пучине деяний, событий и других важных материальных дел.

0
17:27
277
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
АСТ №1