Валентина Савенко №1

И тут мне подумалось… вот, форум

И тут мне подумалось… вот, форум

Вольфганг Келер (1933) сказал:

«Если задача превышает умственные способности человека, то, решая ее, он начинает выглядеть как идиот. Вплоть до позы и мимики лица…» - стоит добавить – «…и постов на форуме».

Из всех видов слабоумия олигофрения - самое частое расстройство. У абсолютного большинства олигофренов имеется легкая степень слабоумия, именуемая дебильностью. Самая выраженная степень умственной отсталости называется идиотией. Промежуточное место между идиотией и дебильностью занимает имбецильность. Она встречается примерно в 5-6 раз чаще, чем идиотия.

К чему это я? Уже не помню – "поплыл", примеряя эти одежки на собеседников. Ах, да форум! Не может ли такого быть, что правильным значением этого слова выступает фору-ум, в значении «фора уму»?

Так я думаю, а если не нравится, могу передумать.

-1
09:51
656
Нам уже воспринимать это как личное оскорбление? Или я нашла синие занавески в комнате, где их нет? :)
Кому — «нам»? И если «личное», причем здесь «нам»? Или вы о себе в множественном? Картинка имеет значение исключительно для Белой Августы. Мы с ней не сошлись по поводу означения слогового понятия «РА». На ней (кажется 14 век) изображен «дьявол одетый в сраку» (Вышеградский кодекс). Есть также «Святой Вацлав одетый в вышитую сраку» (тот же Вышеградский кодекс). Одеяния одинаковые. Понятие о сраке (священной одежде) изменилось. И примерно в одно и то же время, как стали менять в летописях «робичичей» (робких) на «рабов». Позорящее значение. Это и ряд других мер, следует считать отправной точкой борьбы за наше понимание значений «РА», как нечто светлого, солнечного, священного.
Имеет ли какие-то древние связи с египетским культом, мне не известно. С индийским? Возможно.
Вот собственно и все, что хотел сказать. Нужно ли давать фору чужому уму, если он недалекий?
21:06
Похоже вам тут весело. Если что-то вам не известно это вовсе не означает, что этого нет. Мировой историей принято, что Ра — это имя египетского бога солнца. Чьим воплощенеим являлся фараон. Не знаю, идут ли корни славянског оязычества оттуда, но судя по связи… впрочем, спрошу вас. Ваше образование — филологичсекое? Атпропологическое? Нет? Если бы первое — то вы могли объяснить связи.
Но вы, как тут уже написали, мутите воду. Не давая «бесплатно» никакой информации. Очень подозрительно. Нынче секты очень активировались. Будет неприятно, если ваша община окажется именно этим — всего лишь сектой.
Очень подозрительно. Нынче секты очень активировались. Будет неприятно, если ваша община окажется именно этим — всего лишь сектой.

Ох, пропустил! Лучше поздно, чем без ответа.
Выводы, основывающиеся на неполной или выдуманной (надуманной воображением) информации, являются ОГОВОРОМ. Предположительное угадывание не относится к данному случаю, а значит, мы имеем дело с КЛЕВЕТОЙ, а вы – клеветник(ца).
11:43
+1
К чему это я? Уже не помню – поплыл, примеряя эти одежки на собеседников.

Я думаю, весь сайт уже сделал свои выводы касательно подобных постов. А со стороны автора очень любезно перечислить беспокоящие его симптомы. Потому что как ты примеришь одежку на других, если до этого не носил ее сам?
Мы очень сочувствуем уважаемому Михаилу Алексеевичу и надеемся, что эти одежки ему не слишком тесны. В любом случае, спасибо за этот пост.
Теперь мы точно не ошибемся в диагнозе.
Я думаю, весь сайт уже сделал свои выводы

Августа, я что-то не пойму, вы выступаете уполномоченным представителем всего «сайта», или только литературного клуба, в котором помечено 8 тыщ представителей с хвостиком?
11:52
Думаю это не синие занавески, а ярко-красные портьеры в сообществе БС. Сколько их уже было. Прощай Д.А, да здравствует М.А.
Поначалу выглядело как рекрутерство, где последний блог, задумался как кульминация.
Теперь это умелый Троллинг. Бороться с ним, все равно что… против ветра. И относиться надо как к ветру. Пошумит — и стихнет. Тем более, что автор ратует за единение с природой.
Если есть время и желание размяться в споре с нарциссами (растение) — вперед.
12:36
Ахах! Да, вы как всегда правы.
Но было весело, согласитесь. Жаль, что всякое веселье рано или поздно подходит к концу.
Посыл ложный. Вы увидели то, чего нет и не могло быть, а это говорит о «прецедентной испорченности» мышления.
Мне казалось, что я навел вполне ясный тень на плетень. Вопрос не риторический. Он звучал так:
«Нужно ли фору-уму предоставлять фору недалекому уму?» И кому в большей степени оскорбление? Тому, кто видит недалекость ума, человека с ним спорящего, ничего не знающего о предмете и не желающего о нем узнать, или наоборот?
18:22
И кому в большей степени оскорбление? Тому, кто видит недалекость ума, человека с ним спорящего, ничего не знающего о предмете и не желающего о нем узнать, или наоборот? — Ну, тут два варианта.
Либо вы превосходите умом. И тогда оскорблены ваши чувства.
Либо наоборот.
Отсюда два выхода.
Если оскорбление вам от недоумка — перешагните и идите дальше.
Если оскорблен недоумок, то вам, как высшему, все равно. Тем более что слабый умом и не поймет, что его оскорбили.
Далее.
Ничего не знающего о предмете и не желающего о нем узнать.
Вот тут вы абсолютно правы. О предмете мало что известно. Но вы, как носитель знаний, не спешите раскрывать их. Только полунамеки, отсылки по ссылкам и многозначительное «приходите узнаете». Прям как в секту заманиваете.
Расскажите. Что у вас там кроме Купала и наготы?
Можно ли обресть толику ума, не потеряв своего Я или имущества.
А еще я о клоунах для клоунов пишу. Без намеков. В смысле — не про вас и не для вас.
Через какое время обнаружите крамолу и здесь? Что создал «секту рыжих» и в нее завлекаю? Носики втихоря раздаю?
Что вас так выбешивает?
И еще раз. Есть ограничение: 1 литературная или информационная в 24 часа. И что есть обязательства, озвученные на стене моей страницы. Обязательства этнографа. Вот еще и Дарья просит о «межевом» написать, а это считай статья страниц на 20. Читайте пока про календарь. Но мне его тоже нужно дописывать, а размещенное править, пока даже из «богов» не выбрался, а он аграрный. Соображаете? 90 процентов материала об этом, еще и не размещался, не оцифровывал, поскольку приходится кучу блокнотов перелистывать, записи многих лет. Тетради староверские, семейные архивы, письма. Один «путейный инженер» — его записи — чего стоят.
Тьфу на вас, право. Достали уже своим дерганьем от одного на другое.
19:04
+2
Так и на вас — тьфу. Вас никто за язык не тянул. Комментарии из вас палкой не выбивал. Вы же сами интригуете. Такой занятой и на тебе — с детишками в песочнице за формочку дерется.
А еще на меня тьфу — я на вас жене пожалуюсь. Она вас в старый засаленный чапельник превратит.
«а ярко-красные портьеры » аллюзия к «Твин Пикс»?
кстати, я писал как из такой портьеры пошить плащ хотел? для Юрьевича. когда он сидел в кабинете, а за его спиной на стене была закреплена коса (сельхозинвентарь, а не прическа). И люди, пришедшие впервые весьма пугались этого вида…
20:05
— ну если только подсознательная.
экий у Вас загруженный «подвал» мозга
20:25
Да. Давненько не прибирался. Щас глотну портвейнчика и все лишне — долой.
«три топора»? и плавленый сырок «Дружба» — любимая закуска советской интеллигенции?
20:56
типа того. «Белый южнобережный» припущенный лосось и да, сыр «Советский».
приятного аппетита
12:47
+1
НепРАвда — у меня нет хвостика (сзади). Я проверял.
17:19
Спасибо, что хоть в этот раз стиль текста понятен.
Только неясно зачем рассуждения про олигофрению и идиотизм в блоге про форум? Может надо было тогда назвать «И тут мне подумалось… вот, олигофрения»? А то название ну совсем не отображает сути. Да и про форум сказано всего два предложения.
Если мысль не афоризм, если она предложение-вопрос, на который мне в самом деле хотелось бы получить ответ, то логичным было это блюдо сперва разогреть.

И хорошо, что пока еще никто не выступил в защиту такой политкорректности, что дураки должны быть уравнены, скажем так, в… «беседах», что нельзя позволить себе выделяться над ними.
Люди не равны. Недостатки материального обеспечения проще спрятать, чем недостатки (...) на форуме. «Либеральное право» требует делать — и это минимум — то же, что в школах делает учитель, когда у него много учеников. Подтягивать отстающих и тормозить опережающих в угоду среднему.
Вот этой причиной и не позволил сыну ходить в школу. Он ни дня в ней не проучился.
18:25
Это то к чему? Вы вообще не читали что я написал? Мне не нужны какие-то расплывчатые рассуждения, имеющие малую для меня ценность. Я спросил — почему в этом блоге, название которого намекает на рассуждение о форуме, рассуждают о идиотизме?
Причем здесь школа, «Либеральное право» и прочий мало интересующий бред?
Мне все равно что вы позволили, а что нет своему сыну. Мне не интересно ваше мнение по поводу образования. Мне лишь интересно — как этот блог связан с рассуждением о форуме, помимо двух предложений в конце, которые, между прочим, настолько херово связан с мыслями выше.
Я теперь не прошу, а требую четкого ответа.
Вам не интересно, но вы требуете? Ну-ну…
18:59
+1
Да, я знал что вы так, или похоже, напишите. Это был тест. Вы его не прошли
¯\_(ツ)_/¯
круто нарисовано
Ребенок.
23:06
Ребенок-ребенком, но я хотя бы умею отвечать на вопросы четко и без лишнего мусора
21:29
+1
Вау, я бы так не догадалась нарисовать!
09:32
не дочитала, вот это всё словоблудие и есть «живое»? не смешите автор, это словесная дребедень есть не шо иное как проносный засіб, вываливать тонны кирпичей НИ О ЧЁМ, мдя, в сети оч много бегает непризнанных, никому ненужных гениев и критиков
Комментарий удален
18:22
+1
Не может ли такого быть, что правильным значением этого слова выступает фору-ум, в значении «фора уму»?


Лингвистика уровня Задорнова
11:26
Хм… И за что же здесь можно поставить минус?
1. За подачу: короткий бессвязный текст, большая часть которого — рассуждения, никак не связанные с основной «мыслью» (если это так вообще можно назвать).
2. За непонимание предмета, о котором автор берётся рассуждать.
3. За вопиющее невежество в области лингвистики и этимологии:
Не может ли такого быть, что правильным значением этого слова выступает фору-ум, в значении «фора уму»?

Не может. Форум — в Древнем Риме площадь для массового собрания горожан, где они могли бы обмениваться информацией, обсуждать дела, заключать сделки и т.д. И название для веб-форумов было взято именно оттуда. А ваша «задорновская лингвистика» — это даже не любительский уровень, а пятилетнего ребёнка.
Загрузка...
Илья Лопатин №1