Дарья Стааль №2

И тут мне подумалось… вот, относительность

И тут мне подумалось… вот, относительность

Время – «понятие относительное» не в тех смыслах, как хотел заморочить нам голову самый переоцененный из евреев (*смотри сноску)

Относительность времени отражена в его относительной ценности. Сегодня время отнимают не для того, чтобы на вас заработать. Вернее, это уже не основная цель. Время отнимают для того, чтобы вы ничего не смогли понять. Вы проживаете лучшее время дня без солнца, а лучшее время жизни без смысла.

Ваше время украдут новой псевдоинтеллектуальной игрой, «аналитической» передачей или обсуждением события, которое к вашей жизни не имеет никакого отношения и не способно как-либо на нее повлиять. Его украдут очередной смехопанорамой, «горячей новостью» о беспорочном зачатии ребенка для Киркорова или сменившим задачи и направление форумом, в котором станут обсуждать вся и все, забыв о его специализации. Вас сманят множеством псевдозначимых ресурсов, по которым вы будете прыгать блохой, поддерживая на них свой "авторитет", и возможностью создавать "ресурсы", быть на них "главным". Положение дел давно выставлено так, что вы сами себя обворовываете, спуская время в унитаз.

Ценность времени определяется тем, чему оно направлено. Его обесценивают, когда не могут купить.

Борьба за ваше время - всего лишь очередной этап войны рабовладельческого строя на уже оккупированных территориях путем создания и закрепления мышления индивидуума - поверхностного и легко перенаправляемого.
Вас нагружают особо изощренно, когда хотят обокрасть по-крупному. Уводят недра, саму землю, образ жизни… Это городское время.

Ценность времени определяется тем, чему оно направлено.

Сталин рассматривал ценность и значение нашего личного времени в следующем:

«...Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму...»

/Сталин, «Экономические проблемы социализма в СССР», 1952 год/

http://royallib.com/book/stalin_iosif/ekonomicheskie_problemi_sotsializma_v_sssr.html

Странность смерти лидера великой страны, совпала с его обращением к ценности времени.

Время сегодняшнее? Его обесценивают или крадут, когда не могут купить. Территории те же, но время увели, как карманник, дергая за рукав, отвлекая, занимая ум сторонним, уводит кошелек с вашими отпускными. Временем завладела иная «экономическая формация» - (так обзывают, закрашивая образ победившего монстра, и суть того, что ростовщики, «большие» - паразитирующие на народах и государствах, и «маленькие» - паразитирующие конкретно на вас), отняла будущность. Отняла наше ВРЕМЯ.

Так я думаю.

+1
17:15
246
19:09
Автору спасибо
Загрузка...
Катерина Риш №1