Дарья Стааль №2

WanDi: Just one day past

WanDi: Just one day past

WanDi: Just one day past


Для каждого... Нет. Не берусь говорить о каждом, но именно в этот день я наиболее меланхоличен. Почему? Ибо это - день рождения. Меня посещает много мыслей.

Я теряюсь в себе, погружаясь в глубокий омут памяти. Чего же хочу - вспомнить что-то или же, наоборот, забыть? Вообще-то это должен быть счастливый праздник. Ведь двадцать семь лет назад в этот день на свет появился я.

В этот день стоит оглянуться назад. Кажется, что не обрел того, о чем мечтал в детстве. Мне так хочется сказать самому себе: "Живи сейчас! Как Амэ, герой твоего рассказа." Сомнения не изменят того, что есть.

Стоит ли идти дальше, если знаешь - тебе не достичь этого? Если мечта недостижима, но не желаешь ее бросать. Что же делать?

Все советы о том, как жить полностью бесполезны, пока не принимаешь сердцем и решаешь следовать им. Сердце - это не только кровеносный орган, но еще и что-то духовное. Именно. Что-то неосязаемое, но от этого не менее реальное.

Кажется, что я долгое время жил на шаг впереди себя. Возможно, моим самым большим пороком было и есть то, что я - думаю слишком много. В этом есть что-то полезное, да, но и слабости.

Порой, гуляя по улицам города, встречал пары воркующих голубей. Задавался вопросом - что же в нас разного, что у них это есть, а у меня - нет? На что вспоминаются слова о том, что любовь приходит нежданно, но все не так просто - ведь жизнь это ребус.

То, что у меня этого нет - не значит ли, что это и не нужно? Ну, а что же тогда делать с желанием? Стирать? Преобразовывать?

Ни одно желание не появляется просто так. Потребности диктуют желания. Что же такое тогда мечты? Трудно сказать. Но я знаю одно - их достижение делает тебя счастливым.

Свое время я потратил не на то. И все же, не жалею об этом. Хоть и есть моменты, которые хотел бы исправить. А кто таких не имеет?

Счастье... Для каждого оно свое. Для меня это... я не знаю.

Мои мечты слишком большие. Настолько, что теряюсь в них. И вчера я осознал, чего мне так не хватает. Страсти, всепоглощающей увлеченности. Столько лет осторожничаю, кажется, что зря?

Двадцать семь - не много и не мало? Как бы сказал Карласон - "в полном расцвете сил"? Именно, моя жизнь продолжается - что бы там ни думала голова. Быть довольным тем, как живешь - основа счастья? Может быть.

Не ищи того, что приходит само, ищи то, чего нет.

Может быть, все сокровища скрыты внутри тебя и нет нужны искать снаружи?

Пожелаю себе в этот день - найти источник страсти, чтобы каждое мгновение душа горела неугасимым пламенем и обещанное было исполнено, кому дано.

Ни дня - без улыбки! Ни дня - без строчки! И... ни секунды без желания.



+1
03:00
379
13:50
+1
Ни дня - без улыбки! Ни дня - без строчки! И... ни секунды без желания.

Вот правильно сказал ))
От всей души поздравляю )))))
05:50
Спасибо )
20:59
Поздравляю тебя, Эмиль. Ты — светлый лучик в жизни многих, твоя одухотворенность восхищает. Мне горько от того, что ты не так счастлив, как хотел бы. Но я верю — это не просто так. Страсть — она изнутри наверное, так что включай внутреннего альфача и вперед) Будешь удивлен, как все на самом деле просто)
05:59
Спасибо. Страсть — она изнутри, да. Это похоже на орел, горящий вокруг тебя, кода ты что-то делаешь. Passion. Мечта это не просто цель для достижения. Жить со страстью — для меня это как жить, вкладывая всего себя в каждое действие, каждое слово и поступок. И я буду стараться жить именно так.
Очень душевный по-философски грустный блог. Но, в то же время, и с улыбкой. Согласна с Августой, последние строки — то, что надо. Над страстью в душе я тоже периодами задумываюсь и тоже чувствую, что чего-то не хватает. И да, в день рождения я обычно тоже грущу :)
06:02
Спасибо. Грустить — это вовсе не так уж плохо. Если чего-то не хватает, то почему бы не взять это? =)
Загрузка...
Катерина Риш №1