Илона Левина

"Время приключений и как сделать свою жизнь интересной?"

"Время приключений и как сделать свою жизнь интересной?"

Неделю я пыталась осилить тему "Время приключений и как сделать свою жизнь интересной?". Ни чего красивого, интересного и позитивного про это я сказать не могу.

Для приключений отведено время чтения, а жизнь и так через-чур интересна без дополнительных допингов-рисков-приключений. Знаю, что это говорит опыт, возраст и РЕАЛЬНЫЕ потери. Многие из них случились на глазах, но почему-то это ни как на приключение не тянет, тянет на трагедию. Я за безопасные приключения! Горные лыжи принесли мне одного покойника и одного лежачего инвалида без шансов на выздоровление. Знакомства среди байкеров закончились на третьем покойнике. Парашют, прыжки, лазилки уже не случились. Это все, что я знаю про приключения в реале.

Теперь о "интересной" жизни. Для кого интересной?? Для читателей некролога?

Если же уйти от экстрима, тогда "интересной" жизнь должна быть для кого?? Каковы критерии оценки"интересности"? Достижения духовные, материальные, интеллектуальные, яркие впечатления, возможность похвастаться друзьям или "что бы было о чем вспомнить на свалке" (лет до 22 я так и жила, кстати, вспомнить, почти, не о чем: пьянки, глупость, хамство), оставить след на Земле... трам, пам-пам))) Так смешно...

Я понимаю откуда вопрос у вас- зеленых 21 века. Ваши еще не отмершие инстинкты (см. Азимов "Обнаженное Солнце") требуют от вас насыщенности во времени, свершений и подвигов, только вы не видите куда бы приложить все это богатство. Спортом вы не занимаетесь (спорт залы, йоги и т.д. физкультура), друг с другом почти не общаетесь (интернет не в счет, эмпатия невозможна без запахов и мимики) и помочь справиться с проблемами "другу" не можете (сю-сю и смайлики не помогают о чем свидетельствует рост суицидов). Подвиги по типу помощь сирым и убогим, включая кошечек и собачек на постоянной основе вам не по силам, а кому по силам те на скуку не жалуются.

Что вам остается? либо затухать, либо рисковать, единственным что у вас есть (хотя оно не ваше), своей жизнью.

Так как же вам быть??

Деточки, начните жить! Жить- это не ждать жизни, а ЖИТЬ!!! Любите, страдайте, ошибайтесь, смейтесь, плачьте, шутите, восторгайтесь, не ждите одобрения, советов, подсказок...

.... ведь завтра вас может сбить машина и ладно если на смерть...

...ни кто не знает ответа на вопрос КАК Вам жить!! Это только Ваша ответственность.

Итого: все в вас, и если вам скучно самому с собой, то кто же вам доктор???

Эпилог

Через 10 лет я отправлюсь автостопом на Камчатку, но это будет не приключение, а знакомство с новыми условиями.))

+1
00:49
735
11:17
Довольно мрачненько, но зато правда.
если вам скучно самому с собой, то кто же вам доктор?

Великолепная мораль))
Безусловно, каждый смотрит на тему с учетом опыта прожитых лет. Вот только, на мой взгляд, рассмотрены некие крайние случаи экстрима и суицидов.
Но ведь есть средний тип людей, у которых график простой — работа-дом, дом-работа. И хорошо, если дома кто-то ждет, а ведь есть случаи, что и никого.
Я вовсе не осуждаю такой образ жизни, и не утверждаю, что это скучно. Уверен, многих такой порядок дел полностью устраивает, и они считаю свою жизнь вполне интересной. Да я сам такой же))
Но вот как внести разнообразия в свою жизнь таким людям? Прыжки с парашютом исключаем. Общаться с живыми людьми — общаемся.
начните жить

Ну это совет без конкретики, скорее призывающий именно бросить все и отправиться по миру автостопом.
Для приключений отведено время чтения

А вот это уже конкретный, достойный совет. Ему и последую.
Ну что же, впереди меня ждет захватывающее приключения с Эндером от Орсона Скотта Карда.
В Бесконечность и далее!
Комментарий удален
Загрузка...
Илона Левина №1