Ясмина Сапфир №1

Комнату смеха от камеры пыток зачастую отделяет дверь…

Комнату смеха от камеры пыток зачастую отделяет дверь…

Вот забавный случай. Лет десять назад, после так сказать «массовых гуляний», вздумалось мне уже поздно ввечеру навестить брата Большого, живущего в другом районе города. Доехал на маршрутке, по пути зашел в ночной магазин, взял пива и иду себе, никого не трогаю. А идти, надо заметить, к нему надо было через старое кладбище. Там кладбище прям посреди города – с одного бока гаражи, а с другого частный сектор. Т.о. дорога через кладбище наиболее короткая. Между делом тут могу сказать, что кладбища я в достаточной мере люблю (и не раз на кладбищах разные забавные истории приключались – но речь сейчас не об этом). Иду по кладбищу, темно, тихо, дождик мелкий накрапывает. Свернул с тропинки, прошелся в бок, зашел в ограду чьей-то могилы, лег на лавочку. Лежу – думаю. На кладбище вообще хорошо думается – ничего не отвлекает. Где-то через час, со стороны гаражей нарисовалась шумная ватага рыл в 5 – 7. Обосновались буквально через одну могилку от меня и, судя по разговору, оказались доморощенными сатанистами. У нас еще и не такие странные встречаются. Меня не заметили, так как одет я был в черные джинсы, черную футболку и черный же соответственно пиджак, практически сливаясь с окружающим фоном. Единственным светлым пятном был мой обритый наголо череп, но мало ли на кладбище светлых то пятен? Минут 10 я терпел, но когда начали слишком уж галдеть, встал со скамейки, подошел к ограде, замолчали они ошалело еще в момент моего подъема со скамейки, и выдал фразу Карлсона: «Чего ВЫ орете? Кругом же люди спят!!!». Несколько минут шока, потом ОНИ ломанулись в сторону гаражей. После этого о сатанистах на том кладбище больше никто не слышал…

Вот еще один случАй. Подбираемся мы раз на охоте к лесной делянке, а там стоит колесный трактор из нашей деревни. В кабине нет никого. Понятно - хозяин где-то рядом большую нужду справить решил или квасит. Задумали мы пошутить. Завели трактор, спрятались за густыми елями. Выскакивает хозяин трактора с бутылкой из кустов. Огляделся, нет никого, а трактор заведен. «Заглушил» мотор, опять свалил в бурелом на свидание с Бахусом. Минут через пять я снова трактор завел. Он опять в панике выскакивает, водит ошалевший жалом по сторонам – нет никого. Опять вырубает мотор. На третий раз, выскочив из кабины, поворачивается к лесу и пронзительно кричит:

– Человек! Где ты человек? Выйди человек! Добром прошу!

И столько было муки в том крике! Прямо вылитый Диоген в замасленной фуфайке. Только что фонаря нет. Не получив, как и Диоген, ответа на свой крик души, завел он трактор, вскочил в кабину и свалил от греха подальше. Потом поехал к батюшке Василию в райцентр и просил наложить на себя епитимью за грехи свои тяжкие. А в лес с собой с тех пор вместо самогона брал святой воды бутылку.

Или вот еще был забавный случай. Случилось мне в институте обучаясь попасть на т.н. «вечеринку» у одногрупника. А так как был я там единственным трезвым, то стало мне скучно. Зашел я к соседям товарища и попросил вызвать милицию, так как в соседней квартире драка и мало ли что может случиться… Сам же зашел в квартиру и минут через 10 дал кому-то в морду лица. Естественно, началась драка. Приехали доблестные сотрудники (а опорный пункт прямо в этом доме находился) и всех «повязали». Меня, как трезвого через полчаса отпустили, остальным же пришлось ночевать в вытрезвителе. Забавный такой розыгрыш, Вы не находите?

0
13:00
313
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илья Лопатин №1