Светлана Ледовская №1

Что делать?

Что делать?

Каждый раз, когда я захожу в интернет - хватаюсь за голову: откуда столько ненависти в людях? Почему человек так не любит человека? Причем эта неприязнь выражается, казалось бы, в самых простых, бытовых вещах. Где гуманность, человечность и сочувствие, о которых так много писали советские писатели? Василия Шукшина до конца жизни не покидало чувство разочарования в людях. Может быть поэтому он наделял своих героев теми качествами, что я перечислил выше. Шукшин считал добро фундаментом русской души. И где оно - это добро? Лазаешь по интернету и видишь частые жалобы людей на то, что в транспорте им не уступают место. Но комментаторы не находят ничего лучше, чем написать что-то вроде: ''дома надо сидеть, а не ездить'', ''мужчины не обязаны уступать место''. Или же какая-нибудь молодая мама сетует на то, что в местном супермаркете продают испорченные продукты. Какие там были комментарии, вы догадаетесь без труда, я думаю. Какая-то девушка попросила рассказать ей о том, куда можно сходить в нашем чудесном городе. Я даже боюсь представить её реакцию, когда она увидела комментарии: ''Дома сиди'', ''Понаехали'', ''У нас здесь все говно, не приезжай'', ''Смотри, тебя тут убьют или ограбят'', ''Это тебе не аттракцион''. Я могу еще допустить, что так мог бы высказаться один человек, но когда девяносто процентов комментариев состоят из одного негатива, то теряется дар речи. Но самым убийственным было другое. В одной группе знакомств, инвалид(судя по странице вконтакте) написал приглашение на свидание в стиле произведений русской классики. В своем лаконичном послании он рассказал, что морально ему очень тяжело, но он желает отвлечься и пообщаться с какой-нибудь девушкой. Естественно ответ не заставил себя долго ждать: ''Что за чмо", ''Что за лох'', и т.п. Странно, что на это специфическое приглашение ответили особи мужского пола(людьми их назвать язык не поворачивается), постыдились бы хотя бы из-за его инвалидности. Сейчас людей, которые еще не успели потерять последние крупицы человечности, обзывают модным нынче словом ''моралфаг''. То есть теперь, оказывается, доброта и сочувствие - качества недостойные для современного человека. В таком случае, я аммонит среди этого стада мамонтов. Я видел много людей, и некоторых из них нельзя причислить к лицу святых, но даже у самых неприятных есть что-то человеческое. А вообще, жизненное кредо большинства россиян: моя хата с краю. Сейчас пойдет реакция, но ведь это правда. Мне становится страшно от мысли, что мои родители - люди добрые и безобидные - живут в таком мире. Если моя бабушка(или твоя) вдруг доберется до компьютера и спросит в какой-нибудь группе о том, куда можно сходить, например, в Питере или Москве... продолжить мысль дальше?

А как растить в этом мире детей? Вдруг твой ребенок вырастет в того, кто будет писать: ''Ща опять моралфаги понабегут.'' Безусловно такие люди не все, но скорее большинство, ведь добро - удел сильных. На зло способен только слабый человек. С другой стороны, это всего лишь слова, но и слово может убить. Это не разочарование в людях, это лишь лишнее подтверждение тому выводу, что услышал: россиян не возможно победить, они победят себя сами. Мы просто захлебнемся в собственном говне и собственной желчи. Как сказал главный герой фильма ''Дурак'': мы живем как свиньи и дохнем как свиньи, только потому что мы друг другу никто.

Что делать то будем, ребят?

А может это я чего-то не понимаю, и так должно быть?

+5
01:49
716
Гость
10:11
+3
теория малых дел, конечно, давно себя исчерпала и практически не работает. Но все же остается только начать с себя помогая и поддерживая нуждающихся, не проходить мимо невежества и хамства с закрытыми глазами, проецировать свои взгляды своим детям и друзьям-товарищам пусть это будет смешно и не удобно окружающим)))
Комментарий удален
11:02
+3
Мысли достойные, и радует уже тот факт, что вы об этом задумались. Но ИМХО, вы возводите зло в абсолют. Где те 90% негатива к вопросу куда сходить в городе? То есть, меня интересуют факты, статистика. Приведите конкретный пример, вот на этот комментарий (ссылка) пришлось 90% неадекватных комментариев и 10% комментариев по делу.
Историю про инвалида лучше тоже подкрепить ссылку на пруф. На самом деле, мне просто интересно почитать, столь оригинальное признание.
Объясню свой комментарий. Я не за зло, не циник, и моя хата не с краю. Но я не вижу мир в таких сгущенных красках. Не вижу всего этого говна в комментариях. Оно безусловно есть, но гораздо меньше, чем написали вы. Возможно у меня розовые очки, возможно мы сидим в разных пабликах, но без пруфа, я склонен думать, что вы свои ощущения, свои эмоции и частные случаи, возвели в абсолют.
Интернет всегда славился срачем, так как нет ответственности за слова. Можешь написать «Х@@» и никто не узнает кто ты. Но дебилов всегда много. А бороться за справедливость в интернете, все равно что с ветряными мельницами. Так что, соглашусь с Редиской, главное самому не опускаться до их уровня, и соблюдать моральные принципы.
Гость
13:25
+1
Дело не только в интернете, это лишь изнанка современного общества. И я не собираюсь прикладывать какие-то доказательства, что за маразм?! Это не расследование, это мои субъективные ощущение, собственно, как и все, что здесь выкладывают. Ваше дело прочесть, или пройти мимо. Я не сказал, что я вижу мир сгущенных красках, я лишь констатировал то, что видел. Мы живём в мире, в котором ветерана войны убивают за горстку медалей, а школьники насилуют свою одноклассницу и выкладывают фото в интернет. Нежуели после такого трудно поверить, что кто-то шутит над инвалидами? Зайдите в тот же паблик MDK. Шутки над Жанной Фриске. Над слепой Дианой Гурской. Когда в Казани разбился самолёт — сколько было шуток на эту тему? И это лишь изнанка, это то, что люди держат в себе. Но я не теряю веры в людей. Я не призываю вас видить мир мрачным или каким-то ещё, я призваю вас не опускаться нравственно и не терять человечности.
Гость
17:50
+2
Ну во-первых о присутствующих не говорят (ваш пост не похож на призыв, похож на констатацию прискорбного факта)
во-вторых Дело не в тех кто шутит, а в тех кто смеется
в-третьих жить с верой что вокруг Вас живут ангелы очень сложно, странно что открытие подлости души человеческой, о чем сказано и написано немерено, произошло так поздно- уже читать умеете, писать, а не знали что мы грешные. Вы сами то святой?? Или у Вас другие грехи, поменьше и пожиже? Не сердитесь, просто в сети быть сволочью проще, по репе не прилетит)))))) вот совесть и дает сбои)
К сожалению таких негативных людей много, но много и нормальных, хороших адекватных. Возможно не на тех сайтах люди, для которых такое общение считается ненормальным, пытаются общаться. Лично я в сети мало сталкиваюсь с подобными явлениями, возможно, потому что выбираю близкие по духу сайты и группы, если это соц.сети. В общей своей массе это часто бывает и это грустно. Жестокий мир стал еще более жестким, обозленным, возможно, люди, желая причинить другим боль, облегчают жизнь себе. Почему комики, как правило мрачные люди, а кто пишет ужасы, более веселые и добрые? Я лично точно могу сказать, что так и есть, часто сталкивалась с такими непонятными вещами. Возможно, когда человеку плохо, ему легче смеяться над другими, чем над собой, сделать больно другому. Легче, но не значит правильно. Ну, а не уступить место в транспорте, это уже стало тенденцией и говорит о деградации общества, погрязшего в любовании самого себя, индивидуума, когда коллектив — это что-то тупое(стадо), а вот «Я» личность, значит имею право на свое мнение и пусть не всегда это мнение воспринимают окружающие. Все относительно, думаю, главное оставаться самому Человеком и хотя бы постараться правильно воспитывать своих детей, если они у вас есть. Возможно тогда завтрашний день станет лучше, чем сегодняшний.
Гость
20:35
+2
люди в России сейчас просто напуганы, а когда зверь боится он видит везде и во всем провокацию.
15:05
БС предложил мне прочесть эту покрывшуюся мхом запись. Почему бы и нет?

Прошу прощения за лишнюю ложку дегтя, но это не только Россия. Такой сейчас весь мир.
Причины довольно просты и столь же прескорбны. Если интересно — расскажу подробнее, а так душу не хочется теребить.

А что делать — поступать, как считаете правильным. Везде и всегда. Это будет тяжело, и, скорее всего, дорого Вам обойдется. По опыту говорю.
Ну или быть «как все» и плескаться в собственных испражнениях. Третьего не дано.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1