Ясмина Сапфир №1

​Год на БС. Полет нормальный?

​Год на БС. Полет нормальный?


Гонорар в виде коньяка получен, надо отрабатывать. Начну традиционно. А как еще начать, ежели я весь такой традиционный. Местами даже кондовый. Деревенский я, в общем. Впрочем, те, кто хоть раз краем глаза проглядывал мои топорные поделки уже это знают. Итак, как все началось.

Я был банальный блогер,

Обычный форум-лох,

И каждый модератор

мне в рожу плюнуть мог,

мне в рожу плюнуть мог

Забористый коньячок, что-то на песни потянуло. Так и жену разбудить недолго. Возьму себя в руки и продолжу шепотом. Я писал, писал, писал… Много писал, но плохо. Потом постепенно и сам стал модератором и администратором, но писать лучше не стал. Просто что больше народу стало меня читать. И вот люди стали говорить, что посты это не мое, и что я уже пишу литературу. Впрочем, забегая вперед, скажу, что на ЛитКульте сказали, что литература это не мое.

Скачивая очередную книгу с треккера (только тс-с-с) я наткнулся на упоминание СИ. Нашел СИ, стал писать там. Пишу, пишу, пишу… и в один прекрасный (или не очень день) начинаю получать предложения от сайтов писать у них. Преисполнившись ЧСВ, бросаюсь на первый сайт и в горячем споре раскритиковываю доморощенную фэнтези. Откуда мне было знать, что писатели так обидчивы и не терпимы к критике?

Обжегшись на первом сайте (получив ООО-чень отрицательный рейтинг) иду на второй, третий… А третьим сайтом оказался БС, с чем я нас всех и поздравляю. Возможно, старожилы клуба помнят мой первый пост, состоящий из вопроса: «Интересно, почему меня сюда пригласили?». Поначалу БС был для меня обычным сайтом начинающих авторов непризнанных гениев, но потом я понял его главное отличие. Ни на одном из сайтов (а на данный момент Вашего покорного слугу поминают нехорошими словами уже на паре десятков сайтов точно) нет такой теплой и душевной атмосферы, такой терпимости и уважения к начинающим авторам (коньяк вроде отработал – шутка;-)). Особое спасибо за это хотел бы сказать Ярославу. Кстати, он стал у меня вторым по счету другом в Контакте и посмотрите теперь, сколько у меня после этого друзей! Спасибо Вам всем за это! Хотя, если говорить спасибо то нужно упомянуть и (я не в порядке спасибости упоминаю, а просто): Эмиля, замечательного художника Дарью Январскую, вежливого критика сэра Хомского, въедливого критика Евгению (Тетру), принцессу мистики, обяюснившую мне, что такое канцеляризмы (после этого их количество в моих поделках на порядок уменьшилось), впрочем, что перечислять? Всем Вам спасибо! И даже почему-то обидевшейся на меня за неудачную шутку, не имевшую к ней совершенно никакого отношения, Дарью Catatonic (каяться, так каяться!).

Теперь о том, чем я могу похвастаться на сайте. Сразу признаюсь, что похвастаться особо нечем. В дуэлях участия не принимал, в конкурсах тоже крайне редко экспозировался. В конкурсе БС9 мое творческое переосмысление наследия А.П. Чехова, рассказ «Правила для начинающего автора» был подвергнут вполне заслуженной критике и отнесен, прости Господи, к публицистике, заняв то ли последнее, то ли предпоследнее место по результату. А никто и не говорил, что будет легко.

Кстати, каюсь, хотел соврать. Принимал я участие в «Литературной дуэли №20», но так как ушел спать не дождавшись темы, и идущая сзади тема «Рыжий кот», воспользовавшись моей беспечностью и строгим распорядком дня, внезапным рывком обогнала лидировавшую тему «Мутанты», оказался не у дел. Между тем, спать я уходил в твердой уверенности в победе «мутантов» и за ночь идея рассказа начала возникать в голове. Благо, утром посмотрел и увидел, что тема другая. Но задумки уже было жалко, поэтому написал вместо одного два рассказа: и про кота и про мутантов. Рассказ «В лицо мне дышит рыжий кот, косит зеленым глазом» был безжалостно обозван эссе и привычно притулился в хвосте турнирной таблицы.

С горя, и вод воздействием некой особы, предложившей «скрестить шпаги», принял участие в Литературном турнире №2 в жанре мистики на тему «А может быть и не было меня». Рассказ «Попутчик» как Вы помните вполне заслуженно критиковали все, кому не лень, но неожиданно (прежде всего для автора) он прошел в финал и там разделил с другим рассказом третье место. Результат? Да, тысяча чертей! - как говаривал М. Боярский хотя и совсем по другому поводу (пошли в ход заготовленные шутки).

Что дальше спросите Вы? А действительно, что же дальше? А дальше я пишу вот этот пост, пишу рассказ про дракона и пишу рождественский рассказ на конкурс Михаила Тимофеева. На этом пока все. Вроде ничего не забыл?

Впрочем, забыл. Две мои первые бездарные (сборник «Рассказы о Родине» и пьеса «Оборотни в повязках») поделки появились в интернет-магазинах.

Какие планы на 2017 год? Прежде всего, дожить до него. А так, планов громадье. Добиваю сборник автобиографических рассказов о своем детстве «Наследники Мишки Квакина» и роман о более позднем периоде своей жизни «Крестьянские дети». Участвую в конкурсе «Нереальная новелла 2017». Пишу сборник уже практически чисто прозаических (хотя зачастую и основанных на реальных событиях) вещей «Непроданное». А дальше, на все воля Божия.

Опять забыл - еще набираю документальную повесть "Медный лоб" (подлинный дневник моей мачехи).

Искренне Ваш, Влад Ааронович Костромин...

Интервью с Владом Костроминым

Р.S. Игорь Евгеньевич, отпустите ли мне грехи мои?

+5
10:35
591
15:46
+2
Аароныч, брат! Думаю все простится и отпустится. Кто ж не безгрешен.
спасибо, утешили!
16:39
+2
Влад Костромин — Как истинный православный, правоверный атеист — всем, все, прощаю.
Только нам еще ответят за:
"ЗА Невель, за Гомель,
За Харьков и Киев,
За Днепропетровск и Донбасс.
За Курск, на Брянск,
Смоленск и Луганск.
За Владикавказ и Кавказ!
"
И в конце, позвольте эпиграммку.
Хош-не-хош, совет вам даст!
Аароныч — «придираст»!
одно скажу, лучше эпиграммка, чем эпитафия ;-)
спасибо!
20:52
+1
Ну а теперь по серьезному, без шуток.
Да! Въедливая зануда, ворчун, педант.
Но! Человек безответно тратит свое личное время на вычитку, разбор и запись комментариев. При этом умудряется плодить свои работы. РЕГУЛЯРНО! Если бы не его, так называемое, занудство половина блюд на сковородке покрылось бы плесенью, половина работ осталось бы без комментариев.
Так что товарищ Влад — вы еще мощный старик.
Не обращайте внимание на недружественные выпады, но и не поддавайтесь на сладкие речи.
Творите, критикуйте, работайте.
Вы нужны России вообще и клубу БС, в частности.
Человек безответно тратит свое личное времяточно, безответно. никто слова доброго не скажет, имбиря в чай не пришлет
При этом умудряется плодить свои работы. графомания у нас
Вы нужны России вообще а некоторые либерастом обзываются…
21:09
а некоторые либерастом обзываются… — плюнуть и растереть.
С нами Путин, так кто же против нас?
Путин нас тоже читает??? о Боже!!!
имбиря в чай не пришлет — но но, приходите я вас чаем то напою, хехе
в Омск? пешком? из Архангельска?
а как Вам такой вариант: весь вечер на арене клуба БС критик-грустный клоун Костромин?
21:31
Милейший Влад, достаточно самобичевания. Вы собрали множество похвал и добрых слов. Не нарывайтесь на дополнительные комплименты.
Лучше так: грустный-лысый критик-клоун.
сэр Хомский, для столь маститого критика Вы допустили ГРУБЕЙШУЮ ошибку
21:30
Влад, вы очень органично вписались в клуб. Очень рады, что вы с нами.
это потому что вы люди хорошиеи не гоните меня, старого зануду
Спасибо за теплый блог с привкусом коньячка)) Рады видеть вас на сайте)

З.Ы. в силу мерзкого и нетерпимого характера (моего) не могу промолчать. Над литературным клубом «Бумажный слон» трудятся несколько человек. Основной админ состав: Ярослав Хотеев, Анастасия Юрикова, Юлия Риа и ваша покорная слуга — Katarina. Но об этом никто никогда не помнит, и не учитывает. Есть еще несколько человек, которые помогают с модерацией на сайте, выловом блох и советами. В частности (из тех, кого смогу сходу назвать) — Наталья Скворцова, Кактус, Тетра, Кататоник. Когда кто-то (все) забывает про админ состав, в мире грустит один котик (да-да, мне чсв в голову ударило, и я не смогла промолчать).
03:09
+1
Я долго искал тех кто это все создал, но откопал только смутную формулировку типа: «Во имя!»
Вот бы указать этот состав официально, в графу — «О клубе» к примеру…
Вы чертовски правы, уже даже придумали в каком формате надо оформить. У нас было несколько блогов о том, как все начиналось. И да, начиналось и правда с Ярослава. Но лично я в клубе админ уже почти года два, Настя и того больше (пришла, когда в самой группе ВК было человек 250-300, а о сайте даже речь не велась) — потому остальным админам тоже хочется хоть чуточку внимания :D
З.Ы. Прошу меня простить за нетерпимость и желчь, обычно я мягче и лояльнее))
я а обычно желчнее и нетерпимее!
во имя чего мы все здесь?
я никогда не забывал, и уже тем более про Вас, уважаемая Катарина. Вы больше всех моих постов и рассказов удалили, за что большое Вам спасибо;-)
а котика погладьте
Загрузка...
Илья Лопатин №1