Дарья Сорокина №1

Встречаем Новый Год! НеЭкспертноеМнение.

Встречаем Новый Год! НеЭкспертноеМнение.

После серии блогов, с откровениями мамонтов, корифеев и завсегдатаев клуба, появилось желание немного разбавить тематику и напомнить о предстоящих «нелегких» Новогодних праздничных днях.

И хочу предложить свой взгляд, на один из главных атрибутов этого праздника – Шампанское.

Особо отмечу, что это сугубо мое личное мнение, никакой рекламы и полезных советов.

Итак.

Первое. Я и моя семья употребляем только отечественных производителей.Потому как считаем, что наше не хуже, а в цене, среди однотипных категорий (ординарные, марочные, коллекционные) наши выигрывают однозначно. Да и по части технологий производства вин, коньяков и проч. Советское прошлое выстроило внушительную теоретическую базу и практически освоенные производства.

К примеру. Что бы обеспечить всех своих граждан хорошим шампанским, была специально разработана технология (акратофорный/периодический способ шампанизации), ускоряющая его производство в 30 раз, по сравнению с классической бутылочной шампанизацией. Тем самым произошло увеличение производства, удешевление продукта, без потери качества. Это произошло в 1937-40гг.

Второе. На новогодние праздники запасаюсь, как минимум, тремя сортами шампанского. Причем производители могут быть разными. Непременно Красное или Розовое сладкое/полусладкое, БелоеПолусладкое или Полусухое и обязательно Белое Брют.

Третье. Порядок употребления.

Красное или Розовое – непременно на проводы старого года, на предновогоднем ужине или обеде, часиков в восемь/девять вечера.

Белое Полусухое или Полусладкое непосредственно под бой курантов, в двенадцать ночи.

«Утром» первого января. На праздничный завтрак или обед/ужин – холодненькое Белое Брют.

Четвертое и последнее. Сам продукт.

Самое простое. Но вполне достойное шампанское «Кубань-вино»1 «Венец Черноморья». Полусухое, Брют.

Далее по возрастающей вкусовых качеств. «Фанагорийское»2 Розовое полусладкое, Белое Брют.


«Цимлянское»3 Красное сладкое, Белое Брют.

Классика. «Абрау-Дюрсо»4 Белое Брют, Полусухое, Полусладкое.

Редко попадающееся в магазинах «Мысхако»5 Белое Брют, Полусухое.

1. Винодельня «Кубань-Вино», основанная в 1956году, располагается в станице Старотитаровская Темрюкского района.

2. Сенновский винзавод, прародитель современной "Фанагории", был открыт в 1957 году.

3. В 1896 году население станицы Цимлянская насчитывало более 12000 человек, тогда же и здесь же начал свою работу спиртоводочный завод

4. Завод «Абрау-Дюрсо» ведёт историю от даты указа императора Александра II — 25 ноября 1870 года

5. История винзавода начинается с 1869 года, когда в урочище Мысхако были посажены первые лоза винограда.

Как видим, все производители имеют солидный стаж в производстве шампанских вин.

Приятных ощущений.

Пользуясь случаем, хочу вставить пару слов о себе. Зарегистрировался в БС недавно, но слежу за клубом достаточно давно. То есть захожу, читаю. Заочно со многимизнаком по публикациям, комментариям, рецензиям. Привлекает почти домашняя, в основном, доброжелательная атмосфера, хорошая «клубность».

Всем, творческих успехов в Новом Году!

+6
22:10
363
22:36
+1
Спасибо, пожалуй стоит воспользоваться вашим советом в приобретении шипучего, а то действительно праздник же, а я еще не закупился: с
Да! Главное, не забыть, а еще горошек.
23:23
+1
«Венец Черноморья» самое доступное по цене и продается в любом магните) Я выбираю его)
11:05
+1
Люблю итальянское Pink Platino и никто меня не переубедит :-Р
На здоровье! Нет задачи убеждать или переубеждать кого-либо.
17:24
+1
На застолья с родственниками всегда берем Абрау-Дюрсо. Полусладкое — для поколения 48+, тем, кто моложе — брют. Водителям — компот
Особо рад за водителей. Компот хоть с булочкой?
19:18
с пирогом обычно. Бабушкин брусничный — фирменный!))
19:37
Брусничны-ы-ый. Наверное вкуснятина. Ни разу не пробовал.
20:37
Цимлянское — Да! Эт Вещь! Вкуснятина. Помню с Советских времен.
Загрузка...
Александра Черчень №1