Xen Kras №2

.новый год

.новый год

Новый год.


Новый год- это пельмени. Традиция из моей семьи, как бы голодно ни было пельмени лепились всегда. Дома (почему то Дома это всегда там где ты жил с мамой, хотя у меня давно свой дом, да и мамы уже нет...а дом остался там) так вот, Дома 31 декабря я просыпалась когда мясо уже было прокручено и месилось тесто на огромной доске. Мне давали чем-то позавтракать. На малюсенькой хрущевской кухне включали малюсенький черно-белый телевизор (было всего три канала и по всем шел "С легким Паром", только начинался где-то раньше, а где-то позже) выбирался тот где только начинался и приступали к лепке пельменей, мама раскатывала тесто и делала кружочки бокалом, а мы с отцом толкаясь локтями лепили пельмени. Не помню когда начала лепить, значит я была очень маленькая, ибо помню себя отрывочно уже с 1,5 лет, но всегда в этот момент у меня была полная уверенность, что сейчас вся моя огромная страна (именно МОЯ) вот так же сидит на кухнях смотрит "С легким Паром" и лепит пельмени. Это было такое чувство... сопричастности и единения. С тех пор я понимаю муравьев и пчел и не могу плохо относиться к жителям бывшего СССР. Мы все и казахи, и хохлы, и белорусы, и Кавказ, и москвичи и сибиряки и Дальний Восток и Арктика все мы каждый год сидели на хрущевской кухне и лепили вместе пельмени.

Новый год- это гирлянды, ледяные фигуры, горки, санки, много снега и хлопушки...

Новый год- это конец 90-х слякоть под ногами от неожиданно растаявшего снега. безмерная тяжесть промокших дрянных сапоженок и мутонового полушубка, Я ношусь по рынку и ищу майонез подешевле, из динамиков плачет Буланова и надрывается Аллегрова. Меня отлавливает какая-то гадалка и несет чепуху, я только хихикаю ей в ответ и она меня оставляет. Я в прекрасном настроении мне 16 и скоро я поеду на трамвае к друзьям и мы будем готовить, а потом праздновать и это первые НГ вне дома, и он манит меня приключениями, и я влюблена и к черту слякоть, и Буланову у меня все будет по другому.

Новый год- очень долго я его не помню. То есть он был, но я его не помню. Говорят память услужливо стирает все что может нас травмировать.

Новый год- подготовка подарков для сына, он так славно удивляется и радуется всему что ему дарят. И маленькой машинке и огромному роботу. А какой восторг вызвали огоньки гирлянды и украшенная елка. Ему не хватает словарного запаса, он просто пищит от счастья. И я счастлива...

Новый год- это скатерть, друзья, оливье (это приволок муж, это их традиция) и пельмени, "С легким Паром", "Хобит", костюмы, Ураааа!!! Шампанское и вино, салют, прогулка, задушевная болтовня и спать... по стариковски, знаете ли.

Новый год я вспоминаю когда еду ночью по трассе, несмотря на время года. Есть такие дальнобои, которые украшают свои машины как елку, и стоит увидеть такую фуру как вырывается: "Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит.." и я, взрослая тетка, радуюсь как ребенок... и мне кажется, что это грузовик с подарками, и где то там, может быть, лежит и мой подарок. Я еще не знаю, что для меня станет подарком, но чудесный Дед уже знает, он позаботился обо мне и уже отправил. И вот эта чудо- машина, сверкая гирляндами лампочек едет порадовать меня через весну и лето, через осень к самому Новому Году. И, поверите ли вы мне, но пару раз я четко видела, как мелькнула морковка в водительском окне))).

С наступающим Вас Новым Годом!

Чудо ли НГ? Конечно, обыкновенное чудо, ежегодный шанс на счастье.


+2
20:51
681
09:51
+1
Праздник к нам приходит)))
Ваш блог представил так ярко, что даже без снега почувствовал атмосферу праздника в далекой Белоруссии. Сейчас, вернувшись на родину, перечитал и снова захотелось пельменей, «иронии судьбы» и даже набившего оскомину «хоббита» или «властелина колец».

А еще я люблю, когда люди поздравляют друг друга с наступающим. Причем совсем незнакомые, кондуктора в автобусе или кассирша в магазине. Это значит что вот он, Новый Год, уже совсем близко, уже греет людские души.
Единственное, что сбивает, это сокращение НГ. Не знаю почему, но не люблю такие сокращения — с НГ, с ДР. И никогда не поленюсь прописать полностью. С Наступающим Вас Новым Годом!
Гость
15:49
+1
Спасибо, Ярик, ты такой классный)) Про поздравлять это ты точно подметил, как то тепленько делается на душе от поздравлений незнакомых людей.
Гость
12:38
+1
Как хорошо вы написали! я даже ощутила прекрасный вкус ваших пельменей, хотя давно уже не ем мяса.спасибо! праздник начинается с чудесных воспоминаний!
Гость
15:47
+1
а где ваши стихи?!!! порадуйте нас, уж не обессудьте за наши манеры)
Загрузка...
Светлана Ледовская №1