Эрато Нуар

Чудеса?..

Чудеса?..

Под новый год всем так хочется верить в чудеса. Новый год это... для меня просто событие, у которого большой потенциал стать особенным моментом жизни. Что, однако случается очень редко. Все вокруг ждут именно этого. Чуда. Как бы, ожидая что на голову что-то свалится. Нечто очень приятное. Подарки! Точно, как же без них? Это очень принято, получать подарки, но все же - хочется чего-то большего, значимого.

Вдруг мне захотелось вспомнить прошлое празднование этого события. К удивлению не смог вспомнить всего, что было. Для меня воспоминание стало чем-то туманным. Если бы событие было очень классным, то я бы точно не забыл ничего - ведь прошел только год. Тут меня кольнула мысль. Новый год особенный тем, что это конец старого и начало нового. Яснее чем раньше пришло осознание, что этот праздник должен стать моментом, когда ты подводишь итог жизни за весь год, оставляя неудачи и сожаления, встречая надежду и устремляясь вперед.

Мы все живем, окруженные иллюзиями. Своими и чужими. Самая надоедливая - иллюзия бессмертия. Кажется, что впереди у нас много времени и мы все успеем. Жизнь решает иначе. Готов ты или нет, никому кроме тебя это не важно, - она может швырнуть тебя в грязь и потоптать. Может, ты сломаешься, а может нет. А время уходит, не считаясь ни с кем и ничем. Твое время и есть твоя жизнь.

Ты веришь в чудеса?.. Да? Здорово. А я нет. Потому что чудеса сами по себе не случаются. Их создают люди. Поэтому их может быть очень много вокруг. Для каждого чудо имеет свою форму. Все же, именно под новый год все начинают с радостью ждать. Наверное, обычай и привычка.

Пока не знаю, как буду проводить сей значительный праздник, но знаю точно - как бы он ни прошел, у меня будет чудо. Чудо превращения, к которому я так долго и затейливо шел, порой начисто забывая об этом. Превращение. Мне нравится это слово. Переход в новое качество, эволюция. Красивые слова.

Гусеница, не знаю в кого она превратится, но не думаю, что в бабочку. Все они разные, но так похожи друг на друга. Если тебе и так хорошо, зачем что-то менять? Можно оставаться в уютном, привычном. А там, за чертой тебя ждет что-то неизвестное. Можно.

Где-то внутри, я хочу туда. За эту черту. Пусть и не известно, что будет потом - но точно лучше, чем если останусь. Гусеница по сути своей должна пройти превращение. Проходя разными дорогами, складывая кусочки мозаики она собирает единственное слово. Слово превращения. Из-за этого слова, созданного в её душе, гусеница становится тем, кем должна быть.

В связи с наступлением праздника, хочу пожелать чтобы каждый провел его не в одиночестве. Чтобы он прошел по-настоящему хорошо и был особенным. По-настоящему незабываемым. Ломайте иллюзии, сковывающие ваши сердца и живите без сожалений. Чудеса? Будьте волшебником и творите их. Кто-то скастует и для вас.

Другие блоги автора:
+1
08:26
572
20:51
С НГ)))) Читая Вас я подумала, что сам праздник-чудо. Праздник невременья. Прошлое уже прошло, а будущее не наступило. Праздник свободного выбора. Желаю вам в новом году поверить в чудеса))) без волшебников.
09:09
Спасибо, но для меня чудес не бывает без волшебников. Чтобы чудо случилось кто-то должен что-то сделать. Во что я точно верю так это в то, что всему есть причины. На пустом месте цветок не вырастет — если до этого туда не посадили семя.
Конечно, кто-то неизвестный может что-то сделать, вследствие чего с нами случится совершенно, казалось бы, случайно чудесное событие для нас. Может, мы и сами что-то сделаем и получим неожиданно приятный результат. Разве это нельзя назвать чудом? Неожиданно приятная штука. Чем уж ждать чего-то, что может и не случится, то лучше уж самому творить чудеса, делая жизнь намного светлее и интересней.
Загрузка...
Михаил Кузнецов