О молотках и не только. Не Экспертное мнение.
До потопа
После
Итак. Молоток – ударный инструмент. Предназначен для придания формы путем отсечения, вбивания (вогнутость), выбивания (выпуклость), выравнивания, загибания и тому подобных действий над предметом или его поверхностью. Ключевое словосочетание: Придание формы. Понятно дело – отсюда аналогия с кем? С творцом литературы. Причем это может быть сам творец/автор и со творец/критик.
По современной рабочей классификации молотки бывают с круглым и квадратным бойком. И с клиновым носком. Молоток по-прежнему насаживается на рукоятку.
Молотки также разделяются по весу, от весовой характеристики зависят виды работ.
Вес молотков от 50 до 1000 гр. Назначение: для разметочных, инструментальных, слесарных работ, для рубки, правки, гибки, клепки и проч.
Далее идут Кувалды, вес 4…16 кг. Назначение, в общем, понятно – для тяжелых и очень тяжелых работ.
Отдельно стоит группа рихтовочно-правильных молотков. Они могут быть из мягких металлов, дерева, резины, комбинированные сталь/мягкая насадка.
Существуют, также специальные, био-технологические, приемы работ молотком.
Ну и, конечно - же, основное: в арсенале каждого литератора или критика просто необходимо иметь минимальный набор молотков. Для грубой первичной правки и отсечки лишнего. Для боле тонкой и мягкой доводки произведения (формы заготовки) до кондиции. Кондиция, это когда критику нужен лишь маааленький молоточек. Лучше резиновый. А молоток вкупе с напильниками, позволит автору довести свое произведение до блеска, чтобы критик видел в нем лишь свое отражение, и ни каких изъянов.
Успехов слесарям-писателям-поэтам.
Рассказ как инструкция, замечательная.
А ведь есть еще молотки кухонные, для отбивных. Они не подходят? Совсем-совсем?
Успехов в литературной кулинарии.