Маргарита Чижова

Новогодние мысли

Новогодние мысли

Мы все – инопланетяне. Мы родом откуда-то не отсюда, и возвращаемся потом обратно, выполнив свою миссию. Ну или не инопланетяне, а разведчики. Такие, подготовка которых стоит дороже целой межзвездной экспедиции. Мы набиваем себе шишки, ошибаемся, бываем, как Штирлиц, на грани провала. Незнакомый мир учит нас, меняет нас, и мы меняемся. Мы осваиваемся. Нам становится здесь хорошо. Нам даже начинает казаться, что это и есть наша родина, что мы здесь свои. И вот тогда-то приходит пора возвращаться.

Все недолговечно, мимолетно и прекрасно, как фейерверк. Который на самом деле взрыв. Красивый, праздничный взрыв. Для кого-то – фонтан цветных искр, для кого-то – гибель его вселенной. Ну, или рождение новой.

Ничего нельзя задержать, сохранить, отложить на черный день, запасти. Как снежинку на ладони. Как шампанское в уже откупоренной бутылке. С каждым часом оно перестает быть шампанским, превращаясь во что-то другое. Пузырьки в нем – минуты, мгновения нашей жизни. Они хороши сейчас, такие, какие они есть. Бесполезно ждать будущего, сожалеть о прошлом. Как говорят французы, вино откупорено, надо его пить.

Сожаления бесплодны, мечты часто обманчивы. Целые миры живут свою жизнь от рождения до смерти. А потом от смерти – до нового рождения. Они помаргивают, как гирлянда на елке. На колоссальной елке мироздания. Вилка воткнута в розетку, ток бежит по проводам, лампочки мигают. Каждая уникальна и одновременно все они одинаковы. Праздник закончится, гирлянду сложат в коробку, елку уберут на антресоль. Все закончится – до следующего Нового года. Который вновь когда-нибудь обязательно вернется.

+2
23:15
726
03:45
+1
А потом будет самое классное. Потом к колоссальной елке мироздания придет Дед Мороз )))
04:20
не дай то бог
10:02
+1
Не боись. Он с подарками
12:25
Колоссальными. Все, меня подарком задавило)
15:09
+1
чего подарили хоть? может поделитесь, мне наверняка это нужно(чтобы это не было)
20:02
Мне подарили непонятный диагноз для кошки. Ничего не ела, лейкоциты низкие, все остальное норм. Врачи не знают, что это, а деньги капают и капают. Не думаю, что таким гуманно делиться)
18:58
+1
оу, ну такое мне точно не над, выздоравливайте там, ага
00:57
Стараемся. Спасибо!
04:23
+1
Ого
Разведчик №ОЛ-893-34-ЕТ. За выданные секретные данные, межзвездным трибуналом вы приговариваетесь…
К бокалу французского вина)))
12:12
Все ок, с моим начальством все согласовано:))
Загрузка...
Илона Левина №1