Валентина Савенко №1

​2016 год. Потолок - не предел

​2016 год. Потолок - не предел

Может быть и поздно, но я все же решился подвести личные итоги года.

Так повелось, что я пишу в основном на конкурсы БС, дуэли или турниры. Писать свободно для меня большая проблема, так как нет ни темы, ни сроков.

Так как конкурсов БС в этом году было два, то и серьезных рассказов написал столько же.

Из мелочи для дуэлей и турниров:

Ну и совсем последняя халтура - Немезида

Как вы понимаете, для создания собственного романа такой объем курам на смех. А с подобной плодовторностью до издата мне никогда не добраться.

Публикаций в этом году меньше. В журналы приняли только Детские игрушки и Остановите. Выродок по причине лютой криповости был отклонен всеми издательствами.

Интересное наблюдение. Раньше для счастья нужно было мало - написать рассказ и получить положительный комментарий. Да и счастье от проделанной работы длилось намного дольше.

Позже, удовлетворение получал только если рассказ публиковали на бумаге. Период счастья сократился до двух-трех недель после сдачи в журнал.

Теперь эйфория длится не больше недели, после финальной точки в рассказе. Возможно, это и должно подстегивать меня писать чаще и больше… но тогда ответ очевиден - садись и пиши. Однако, когда боязнь белого листа преодолена, возникает вопрос - о чем писать? И процесс создания полноценного сюжета становится настоящим адом. Нужно ДУМАТЬ. Следить, чтобы мысли не убежали в сторону, концентрироваться, все время искать ответы на вопросы. И это действительно сложно. А писать, если нет в голове хотя бы мало-мальского ориентира и понимания, куда должен прийти сюжет, для меня практически невозможно.

Советы и рекомендации вряд ли помогут. Это та задача, с которой каждый должен справиться сам.

Почему потолок не предел? Потому что за потолком всегда есть что-то еще. И мы сами ставим себе потолки, и возможно, боимся их пробивать. Сейчас я подошел к своему потолку, который либо пробью, либо так и останусь запертым в нескольких квадратных метрах.

Без пафосных речей и громогласных обещаний, я собираюсь посвятить 2017 год своему творчеству. Посмотрим, что из этого выйдет.

+5
04:00
432
05:43
+2
Почитал я твои рассказы, типа Немезида, про Матильду и еще про роботов. Их интересно читать, хочется еще, продолжения этих историй. То что было в начале и что будет в конце. Примерно такой точки мастерства я стремлюсь достигнуть — «Читатель хочет узнать что будет дальше»
Не буду делится опытом, просто расскажу. Я писал и всегда ставил цель написать объем романа и много было написано, но я не мог ничего закончить. Максимум до середины писал. Потом произошло одно важное событие и я за месяц написал свой первый роман на 450 тыс.символов. Два месяца его правил, доводил до ума. Потом вторую часть 320 тыс.символов. За 3 недели. Потом мне пришла идея и я написал новое произведение на 400 тыс. символов.
На БС я впервые в жизни научился писать маленькие рассказы.
У меня вышло все наоборот. Я долго пытался заставлять себя писать коротко, это мне удалось с большим трудом
Мой успех написания больших объемов в том, что мне постоянно интересно, что же будет дальше, как поведет себя герой в возникших обстоятельствах?
И теперь, оглядываясь назад, на более 10 лет неудачных попыток. Я могу сказать, что написать произведение в 350 тыс. знаков, очень легко. Если уделить этому неделю, вполне можно создать нечто стоящее. Читатели моей первой книги были в сильном интересе, те кто прочитал вторую часть, предложили мне безвозмездную помощь в создании обложки, коррекции и распространения книг, дабы помочь мне. И вот последнее для меня и есть самый сладкий приз и кайф от писательской деятельности — видеть неподдельный восторг в глазах твоего читателя
В общем, это того стоит… Ну, не считая целей захватить мир и подобной ерунды
02:46
+2
Интересный опыт. спасибо, что поделился) Вдохновляют такие истории. надеюсь и я найду читателей, которым понравятся мои работы настолько, что помогут с издатом. Впрочем, будет совершенно несправедливо не упомянуть Гараеву Дарью. Она как минимум четыре иллюстрации нарисовала под впечатлением. Не подумай, что хвалюсь. Скорее высказываю ей свое уважение.
21:33
Сейчас я подошел к своему потолку, который либо пробью, либо так и останусь запертым в нескольких квадратных метрах.


А ведь помимо потолка есть еще другие комнаты) Может, другие грани творчества.
Не хочу давать советы, у каждого свои пути. Но я написала свои лучшие работы, когда стала активно участвовать в театральных постановках и ездить на фестивали. Новые впечатления, новые люди, новые эмоции. Может, нужно выйти через дверь, а не через потолок)
В любом случае, желаю удачи)
22:40
+2
А еще круче, выйти через дверь на потолке)))))))))) Как писатель научной фантастики заявляю))))
17:09
Да ладно, 8 с лишним минут — и ты на опушке планеты чо
🚀
18:55
мм… а там на этой опушке… двери то есть? :)
19:43
Там стен нету ))
Удачи, терпения, вдохновения, сил.
А самое главное — пусть к вам придет Идея. Ваша идея. Придет сама, так что вам не придется искать ее в груде других. Придет — и останется только сделать вдох поглубже.
Сие не означает, что не надо пытаться искать. Поиск — он погружает. Но я верю вот в это — настоящие идеи не отыскиваются, они — приходят. И не уйдут, пока вы не напишете;)
Большой удачи!
Загрузка...
Илья Лопатин №1