Данила Катков №1

А существует ли толерантность?

А существует ли толерантность?

Помню, на курсе третьем одна из моих одногруппниц перестала есть мясо. Меня это как-то мало волновало, - ну я же не ее диетолог, не правда ли?

И меня это не трогало до тех пор, пока в один прекрасный день меня не стали ущемлять в моем праве есть мясо, говорить мне, что это неправильно, что мясо вредно и т. д. Она даже сказала, что вы, мясоеды, скоро вообще от коров к людям перейдете.

Тогда я не выдержал и проехался по всей ее подноготной, начиная от религии, заканчивая рационом, на что педагог по истории кино мне сказала: - Надо быть толерантным, Дамир!

...

В прошлом году общественность всколыхнул скандал: афроамериканские актеры призывали бойкотировать церемонию награждения Оскар, потому что, видите ли, в номинациях нет ни одного чернокожего актера, и вообще это очередное проявление расизма - одни белые кругом! Нужно быть толерантным!

Так вот у меня три вопроса:

1) Какая разница вегетарианцу, что я ем?

Ведь меня не должен волновать их рацион.

2) А не проявление ли это расизма со стороны афроамериканцев?

3) Толерантность - это обоюдоострая секира или палка о двух концах?


P.S. Я хорошо отношусь к вегетарианцам и африканцам, если они хорошо относятся ко мне. Давайте все-таки попробуем быть толерантными к друг другу, если это возможно)

+5
22:05
692
22:49
+1
Да вроде все чисто. Ты не смотри что я ем, я не буду смотреть что ты ешь. Норм
Комментарий удален
22:57
+3
Всё просто: есть е*анутые и есть адекватные. Е*анутые остаются е*анутыми, несмотря на свою диету, цвет кожи, религию, мировоззрение, сексуальную ориентацию и т.п.
С другой стороны, есть ещё такая самая большая страна в мире, где часть принятых законов игнорирует самый главный государственный документ, то есть система в принципе кривая, что не способствует повышения общего уровня адекватности населения =|
Е*анутые в каких-то вопросах начинают наращивать силы, им начинают сопротивляться другие е*анутые. В итоге страдает мирное адекватное население.
23:00
Вот она Тотатолерантность!
Комментарий удален
09:58
Да вроде есть официальное определение этого слова. Все что не соответствует ему, не является толерантностью. Если кто то пытается исказить значение он совершает ошибку и только.
Любые домыслы или толкования неуместны и в любом официальном органе не будут признаны за толерантность.
А придумать можно что угодно.
11:56
Да вроде есть официальное определение этого слова.

Где? На Википедии?
11:59
+1
Нет. В толковом словаре. На вики тоже есть
12:01
Ты что! Его же составляют ЛЮДИ!
12:06
+2
Я думал марсиане. Ты точно в этом уверена? Может венериане?
12:10
Да нет же! Точно люди! С планеты Земля! Сама в шоке!!! О__О
А вот Википедию наши родные рептилоиды-жидомассончики! Так что, Лексей, выбора нет =/
Комментарий удален
13:24
Им не возможно что то доказать. Люди с низким IQ не способны видеть различия даже если что то является слишком очевидным.
12:36
+2
Автору респект за поднятие острой темы!
Мне лично кажется, что толерантность только в словарях является определённой для всех, на самом деле она у каждого своя, и каждый неприменно же извращает её под свой лад.
В России толеранстность изуродована выборочностью, а это по идее подрывает саму суть.
Например, я атеист. В наше время за это уже можно отъехать на зону есть баланду. При этом я «обязан» сдувать пылинки с представителей основных религий. Они же наооборот не собираются даже воспринимать атеистов, зато обзываются разными странными словами. Это пример расейской толерантности.
В России толерантности не наблюдаю, как раз наоборот — люди стараются уничтожить тех, кто на них не похож. Может, за рубежом не лучше. Не знаю. Может, не везде в России так, но пока наблюдала одно — если человек не похож на других, его надо или переделать, или уничтожить, прогнать. :(
Загрузка...
Светлана Ледовская №1