Ясмина Сапфир №2

Italia, Duomo di Milano. Часть 1

Italia, Duomo di Milano. Часть 1

"Италия — это не страна, а чувство"

Памела Пигготт


Говорят, первое впечатление о человеке самое сильное, но я уверена, что и о странах, городах или местах можно утверждать тоже самое. Вы согласны со мной?

Милан я впервые посетила в ноябре прошлого года - обещанный прогнозом солнечный день решил поменяться местами со своей полной противоположностью. Пронизывающий холодный ветер радушно поприветствовал меня на вокзале и настроение резко ухудшилось - право, была не уверена, что получу хоть малейшее наслаждение от поездки. Доехала до нужной остановки, со вздохом покинула теплый уютный вагон и поспешила подняться вверх на Соборную площадь. Несколько шагов и меня уже знобило не от холода, а от восхищения и эстетического наслаждения высшей степени.

Только представьте - громаднейшая площадь, по которой гуляют люди из разных уголков земли; голуби, беспорядочно снующие в воздухе, задевающие вас крыльями; запах горячего кофе из ближайшего ресторанчика; неизвестно откуда льющаяся музыка... А над всем этим - величественный гигант из белого мрамора, массивный и хрупкий одновременно: Duomo di Milano. Туман мягкими объятиями укутывает его резные пики, размывая очертания, и выше только серое угрюмое небо.

Минут двадцать (а может и больше) я потратила на рассматривание фасада, а потом обошла вокруг собора, продолжая восхищаться удивительному творению человеческих рук.


Мне удалось найти и источник чудесной музыки:


А впереди - невероятная панорама, открывающаяся с крыши собора Дуомо...

+2
18:05
286
22:57
Эх Италия, Италия, Италия...
23:57
Самая сказочная и прекрасная страна             </div>
                            <div class= Ответить
00:03
Я бы в Тоскану съездил ммм
Или прогулялся бы по улочкам Флоренции, ммм
00:17
Административный центр Тосканы и есть Флоренция. А как же другие, не менее исторические и привлекательные регионы? Апулия, Калабрия, Лигурия… Каждый из них способен удивить!
00:28
Ну Флоренция город, а под Тосканой я имел в виду ту часть которая не города, тамошнею природу, поля, мелкие деревушки и тд. (я вообще о Италии мало знаю, если не учитывать ее кухню)
19:30
Теперь понятно, что вы имели ввиду. Я посетила около 15-ти различных городов — в каждом присутствует что-то уникальное и восхитительное (вне зависимости от размера или исторически важных событий).
19:55
*зависть* везет вам, ехехех
23:02
Не нааадо печалиться — вся жииизнь впередииии &amp;#x1f642;
23:13
+1
вся жииииись впереди, напейся и ждииии…
22:01
+2
Итальянский блог — как всегда супер. Фото в тумане, завораживает. Похоже на зыбкий, полупрозрачный мираж. &amp;#x1f44f;
23:05
Спасибо огромное — мне очень приятно, что вам понравилось! Завтра выйдет вторая часть &amp;#x1f642;
Загрузка...
Павел Коршунов №7