Дарья Стааль №2

Улица полна неожиданностей

Улица полна неожиданностей

Снова 16 января, снова дождь, снова лед и прочее присущее нынешним зимам веселье. Казалось бы, скольких мировых проблем можно было бы избежать, если бы все люди, включая жителей «желтой жаркой Африки» (с), могли правильно сушить обувь. Ан нет. Впрочем, хождение зимой в дырявых ботинках не только закаляет тело и волю, но и обостряет ум, о чем Вам непременно подтвердил бы Диоген Синопский, если бы ему не посчастливилось протянуть до нашего времени и при этом угодить в наши широты. Хотя, докашляй он до нас, я бы непременно отдал ему свой большой желтый фонарь и льщу себя надеждой, что осветив меня мощным лучом пучка светодиодов, он бы воскликнул: «Се человек!», а не пробурчал бы себе под нос: «Опять какое-то чмо визу проверять будет…». Хотя ума не приложу, как же он будет заряжать фонарь в бочке? С другой стороны, я его уже больше года не заряжаю, а он все светит,

О чем я? О том самом, уважаемые граждане и гражданке, дамы и господе, смею надеяться, что читают это даже истинные леди и джентльмены. Мэрам, как и пэрам лучше не читать. о том, что улица полна неожиданностей. Вот так пойдет человек утром на работу дабы заработать себе на хлеб насущный, а детишкам на молочишко, а дальше как у Семена Семеновича Горбункова: «Шел, упал, очнулся – гипс». Хотя то в Стамбуле было, а тут можно очнуться и без гипса и без бумажника и даже куртку снимут. Всякое бывает. Не далее как в прошлую пятницу сразу два падения украсили собой статистику травматизма: поломанная рука и трещина в основании черепа. Вот до чего доводят людей идиоты, рисующие пешеходные переходы. И ладно бы просто рисовали, но такого похабного желто-белого цвета, что даже бы Пикассо прослезился. Да Бог с ним с Пикассо и с путассу заодно, но какой идиот рисуя пешеходный переход не добавляет в краску песок? Эх, нет на них Диогенов!
На этом пока все. Закаляйтесь, никуда не спешите по утрам и будьте здоровы.
Ваш старый брюзга и перемежающийся маразматик.

0
19:15
180
22:34
Тут, боюсь, и Диогены бы не помогли. Даже если им отдать все фонари на свете. Беда: людей почти не осталось, ищи не ищи)
надо же верить!
Загрузка...
Ася Оболенская №1