Нидейла Нэльте №2

Когда знаешь, что осталось немного...

Когда знаешь, что осталось немного...

Я умираю. Мучительно, больно, стремительно теряя силы. Зная, что остается мне совсем немного, я за эти последние дни пытаюсь успеть доделать, договорить как можно больше. Самый большой страх – забыть, упустить что-то из виду, потому что для меня перестали существовать неважные мелочи. Любое незначительное слово, мысль приобрели ценность времени, и не остается права на ненужное. Стараюсь подобрать правильные слова, чтобы написать любимому «люблю», и при этом не встревожить излишней нежностью; попрощаться, и не дать понять, в каком я положении. Не хочу, чтобы он стал винить себя. И ни в коем случае не могу себе разрешить стать обузой.

Меня постоянно тошнит, сначала я даже подозревала у себя онкологию желудочно-кишечного тракта, но сейчас практически уверена, что это отказала поджелудочная железа. Пока есть возможность избежать госпитализации, я скрываю диагноз. Из-за изматывающих приступов рвоты, я все чаще отказываюсь от еды и оттого чувствую себя очень слабой. Больше всего боюсь, что меня парализует, однако в глубине души знаю, что даже если это и случится, то совсем ненадолго. Болезнь очень скоротечна.

Судорожно дописываю отчеты, отзывы, письма, контрольные работы и рефераты. Пытаюсь, сколько успею, доиграть в сетевую игрушку, за себя и детей. Своих малышей я пытаюсь не напугать своим состоянием. Но шестилетний сынишка что-то чувствует, ему интересно, и он постоянно задает непосредственный вопрос, проникновенно заглядывая в глаза:
- Мама, а ты скоро умрешь?
Девятилетняя дочь меня избегает, и мне кажется, она часто плачет.
Хочу успеть удалить свою страничку из социальной сети и сменить пароли от профилей на литературных форумах. Буду ли удалять блог-дневник, ещё не решила. Живу очень торопливо.
Тянет на бананы...


Когда проснулась, почувствовала легкое разочарование, но на его фоне все же вздохнула с облегчением. Накануне допоздна смотрела фильм «Любовь», Михаэль Ханеке, 2012 год.

0
01:26
218
07:10
Ну как говориться — как назовешь кораблик так и пойдет ко дну поплывет!
Представляешь, что сниться тем, кто смотрит фильмы с расчлененкой?
😖
08:50
Здесь хотя бы прослеживается связь с фильмом, а иногда снятся такие сны, что не привязать их к событиям из мира бодрствования.
А вообще, не устаю повторять: если бы чужие сны можно было смотреть, на свои я продавала бы билеты )))) И данный блог, вероятнее всего, станет сборищем историй снов.
Загрузка...
Book24