Ольга Силаева №1

Большая большая проблема для маленьких таких писателей

Большая большая проблема для маленьких таких писателей

Блогер из меня такой себе, и я это прекрасно знаю. В голове вроде-бы как много интересных идей, и перед сном думаю: " Вот завтра с утра засяду за блог/рассказ/стих". А с утра засаживаюсь за завтрак/работу/поиграть. Да и идеи уже не кажутся такими классными. Может, это только у меня такая проблема, но мне очень часто кажется, что нафиг ничего никому не нужно. Написать что-то для себя? Для многих это, наверное, уже хорошая причина. А я для себя в магазин за пивом и печеньками лучше схожу, а писать хочется для других.

Вот с такой вот проблемой я столкнулся уже давно, и до сих пор пытаюсь бороться. Какая-то духовная дисперсия. Может, кто то помнит серию Южного Парка, где Стэн проснулся утром в свой 10 день рождения, и вместо всего, что ему раньше нравилось-видел говно. Вот так и тут. Каждая идея вечером кажется настолько крутой, что горячим чаем писаться начинаешь. А утром-все дерьмо

Другие блоги автора:
+1
13:00
767
Гость
09:15
Это так и у меня, от того, что мы не писатели, а графоманы))) Писать надо, когда не можешь не писать (Толстой). А если можешь не писать, не пиши. И, действительно, ни кому не надо, кроме нас самих, это бумагомарание (устар.). Вот, когда разопрет от идеи так, что нет сил молчать, тогда за перо))))). Про духовную депрессию очень мне понравилось, хороший образ.
11:03
Я последние 3 месяца в Англии прожил- и все шикарно было, не возникало проблем) и писалось, и идей куча.
А сейчас приехал в Киев на НГ-две недели пластом лежу, пока жена на работе, и вообще шевелиться не хочется. Вот так вот место может влиять на человека(((
20:44
Как там незалежная?.. я скучаю по ней…
10:04
Да так же, как обычно. В Киеве вообще не скажешь, что что-то в стране не так. Хотя меня вот угнетать страна начала
20:20
Толстого уже процитировали, могу лишь сказать, что это реально никому не нужно. Пробуй публиковаться где-нибудь. Главное — чтобы это нужно было тебе.
00:10
А мой совет — не нужно ждать завтра.
Каждая идея вечером кажется настолько крутой, что горячим чаем писаться начинаешь.

Так вперед, за перо или клавиатуру!
Тут такая вещь — успел записать, с утра посмотрел — дерьмо. Посмотрел через несколько дней — а вроде ничего, вот только тут доработать и тут.
Ну а конечный итог помогут подвести читатели.
10:03
Ну вот так и надо делать) главное не лентяйничать, что сложно
Мне кажется, что никогда не узнаешь, что дерьмо, а что — нет. Себя можно поедом есть бесконечно, но так и не узнать истинную цену своему произведению. Поэтому надо не переживать, не додумывать, не страдать, а выкладывать.
Загрузка...
Илона Левина №1