Илона Левина

Происхождение Александрии

Происхождение Александрии

Хочу поделиться с вами одним своим довольно забавным "исследованием". Итак... Происхождение Александрии - миф или реальность?

Картинки по запросу фиолетовые глаза

Эта история для меня началась с поста в сообществе «Подслушано». Некий пользователь 20 августа 2013 года опубликовал довольно интересный, но потрясающе безграмотный пост. Привожу его дословно:

«у меня - Происхождение Александрии, проще говоря - фиолетовые глаза. из-за генет. мутации волосы растут только на голове, имеются брови и ресницы. мне не надо бриться, у меня идеально гладкое тело. нет месячных. многие девчонки наверно начнут завидовать. НО! я бесплодна. не отчаиваюсь, пойду в дет.дом»

Так я впервые узнала о таком явлении, как Происхождение Александрии как о чудной генетической мутации – насмешке природы над человеком. Я принялась исследовать просторы интернета в попытке выяснить, что же это за «фиолетовые глаза» такие и наткнулась на следующую информацию.

Картинки по запросу генезис александрии

У людей, страдающих этой редкой мутацией, очень развиты мышцы. У них толстые пальцы и большой слой подкожной клетчатки. Так же у «наследников Александрии» волосы растут только на голове, на теле их нет. И в довершение ко всему очень спорный феномен – у девушек с данной мутацией отсутствует менструальный цикл. И вот здесь мнения «очевидца» расходятся с «врачебными» заключениями – якобы даже при том, что у девушек нет месячных, они способны к деторождению. Мало всего этого – статьи наперебой заявляют, что среди звезд есть одна «наследница». И это никто иная, как Элизабет Тейлор, знаменитая американская актриса. Так же у данной мутации есть и история. По мнению экспертов, данная мутация впервые была замечена в древнем Египте после таинственной вспышке на небе. Впервые данную мутацию зарегистрировали в 1329 году у девушки по имени Александрия, в честь которой и назвали болезнь.

Честно признаться – я поверила. Я верила в данную историю ровно до тех пор, пока не попыталась найти о ней побольше информации и хоть какое-то медицинское обоснование. Честно сказать меня настораживал факт отсутствия месячных. Я немного знала тогда об альбинизме – тоже мутация комплексная, многогранная и довольно романтичная (на первый взгляд) – но в отличие от альбинизма информации о Наследии Александрии не оказалось ни на одном серьезном, заслуживающем доверия сайте.

Маленькая заметка в Википедии же окончательно уничтожила мою веру в эту красивую, но довольно несуразную сказку:

Фиолетовый

Самый редкий цвет. Существует мнение, что фиолетовые глаза были у актрисы Элизабет Тейлор (по одной из версий, фиолетовым у неё был только один глаз), однако в действительности такой цвет встречается только при альбинизме.

Итак, а теперь правдивая история Наследия Александрии.

Картинки по запросу дарья

В 1990-х на МТV крутили мультипликационный сериал «Дарья». Тогда он был достаточно популярным, и у него имелось большое количество фанатов. Итак, 15-тилетняя Кемерон Микеллон решила написать фанфик по любимому сериалу. Главной героиней данного произведения являлась типичная Мери Сью – идеальная во всем девушка, которую автор наделила редким заболеванием под названием «Генезис Александрии». Многие полагают, что именно это событие и широкое распространение данного фанатского произведения и повлекло за собой создание этого популярного интернет-мифа. Однако это не так. Был у него и второй толчок.

Картинки по запросу сквозь фиолетовые глаза

Уже в 2000-х годах Стивен Вудворд написал свою книгу «Сквозь фиолетовые глаза», вполне возможно вдохновленную Наследием Александрии. В книге люди с фиолетовыми глазами могли видеть духов умерших и разговаривать с ними.

Напоследок хочу добавить, что история получилась действительно забавной. Люди довольно часто выдают желаемое за действительное, а уж когда желаемое настолько заманчиво и романтично выглядит удержаться просто невозможно. Так же эта легенда – прямое доказательство того, что данным из интернета не всегда стоит верить.

+4
03:16
8424
10:29
+1
Первый раз слышу о Александрии. Пока читал думал ничоси как круто — фиолетовые зенки. А под конец расстроился чот. Автор ты разожгла во мне интерес, а потом мастерски его убила. Браво, ехех
14:20
+2
Я такая, вредная :3 Просто я долго на эту тему залипала, копалась, искала. Сама прусь с альбиносов, с меланизма, синестезии, компульсивных расстройств… со всякой «чудности» в общем. Может. статью про это напишу. Думаю, писателям будет полезно почитать о вещах, которые могли бы сделать их персонажа уникальным :3
хммм, зато ты избавила меня от потребности искать это все самому. и эм, я довольно волосатый, щитается за чудность? хаха
15:45
+1
Хах, засчитано :3
03:10
+1
Спасибо за очень интересный блог. Побольше таких! Приветствую в ряду СлоноБлогеров =))
А мне очень нравится гетерохромия оболочки глаза
04:07
+1
А вы сечете фишку :3 Совсем про нее забыла!
23:31
Вот-вот. Жду блог про нее, гетерохморию глаз.
Гость
01:25
Что насчет желтых глаз?
02:18
Зато люди с синей кожей не фантастика smile
Комментарий удален
Загрузка...
Михаил Кузнецов