Нидейла Нэльте

Участникам конкурса "Новая фантастика"!

Участникам конкурса "Новая фантастика"!

Здравствуйте, дорогие БумСлоновцы! В частности, участники конкурса "Новая фантастика".

Я уже несколько дней наблюдаю (иногда участвую) за тем, что происходит в комментариях к произведениям и новостям от администрации. И, пожалуй, мне есть, что сказать. Очень прошу ознакомиться с "простынкой" от начала и до конца.

Начнем с того, что литература это не только совокупность любых письменных текстов, но и состояние души. Любой автор почти всегда пишет именно о том, что его волнует. Раз за разом переосмыслят различные ценности, приходит к какому-то консенсусу с самим собой и окружающим миром. А после... пишет. И, как мне кажется, это уже достойно уважения. Мы с вами все разные: одни уже имеют бумажные публикации в известных изданиях, другие -- ограничились популярностью в сети на разных лит.сайтах, третьим все это только предстоит. Но всех нас объединяет одно -- мы посчитали себя достойными, чтобы наполнять этот мир старыми-новыми мыслями, заворачивая это все в обертку из художественной ценности. Разве это не прекрасно?

Но то было "во-первых", теперь перейдем к "во-вторых".

В комментариях начались волнения по поводу "новой" системы голосования. Поясню. Это решение было принято не с бухты-барахты, организаторы обсуждали все возможные риски на протяжении нескольких часов, взвешивали все "за" и "против". И цель у нас была одна -- максимально повысить КПД по конкурсу для каждого участника. Всегда есть риск того, что обидят, сунут "грязные пальцы" в самую рану и хорошенько там поковыряются, но не ради поиска истины, а для того, чтобы расчистить путь к себе. Но лично я из той категории идеалистов, которые искренне верят, что это остается на совести комментатора. И такие люди поступили бы подобным образом в любом случае, независимо от того, за какую группы бы пришлось голосовать. Что же до критики, то оставлю ссылочку на свой блог-размышления на эту тему.

В-третьих, очень вас прошу -- не надо делать из администраторов идиотов. Поверьте, мы стараемся читать все комментарии. И когда у нескольких комментариев внезапно оказывается один айпишник, либо время между пятью комментариями одного смысла около 1-2 минут -- это вызывает подозрение. Если вас так заинтересовала номинация "Выбор читателя", то это так не работает. При выборе произведения, подходящего под эту категории, будут учитываться комментарии от зарегистрированных пользователей или от тех, кто не раз оставлял комментарии под разными произведениями с одного айпи или ника. Мы все хотим объективности, не правда ли?

Надеюсь, вы все же дошли до финала и осилили так "многа букафф". КАЖДОМУ участнику мне хочется пожелать большой удачи и терпения. А если вдруг вы заподозрили кого-то в нечестной игре, но боитесь сказать об этом вслух, то всегда пишите мне или Бумажному Слону в личные сообщения, обещаем докопаться до истины :)


З.Ы. Дорогие авторы,не забывайте об анонимности. Это является достаточным основанием для снятия вашей работы с конкурса. По всем вопросам и комментариям у вас будет возможность отписаться после завершения мероприятия!

+5
11:40
775
11:57
+2
Прочёл. Вопросов по выше написанному не имею. Постараюсь анализировать текст достаточно глубоко и расписывать своё мнение достаточно пространно, чтобы у авторов не возникало вопросов почему оценка именно такова.
Вопрос возник касательно системы оценки. В столбцах расписывать коротко что думаю по каждому пункту? Или ставить некую оценку, которую потом вывести в среднюю общую оценку?
В столбцах вы можете расписать то, что думаете по каждому пункту. Расставлять оценки по каждому из них — исключительно на ваше усмотрение, если вам так будет легче вывести финальную оценку — то отлично :))
12:19
+2
Решил расписывать. Расставить оценки всё же можно при наличии буквенного описания. Иначе слишком легко притвориться, что всё читал, ничего при это не читая.
Гость
14:15
+2
я расписываю каждый столбец. И считаю, что каждый автор достоин того, чтобы немного потрудиться и сказать, пусть немного, слов о его работе.
Гость
14:25
+2
Сама, честно, не совсем понимаю поднявшегося хая из-за смены системы. То есть понятно, что неприятно получать изменение правил в разгар конкурса, но как будто бы поменяли до неузнаваемости. Шанс быть затоптанным намеренно есть всегда. Плюс несомненно каждый из 500+ участников боится, что его работу не оценят или зальют грязью. А решается все просто — не заморачиваться и самому добросовестно голосовать) В любом случае у нас на руках останется рассказ, а мнения других людей в любом случае помогут сделать его лучше.
22:41
+1
Золотые слова. Ну наконец-то :3 спасибо вам. Подняли мое приунывшее настроение :3
Прочел и не понял. Есть 10-бальная шкала. Есть несколько рассказов, которые и 2\10 не могут по моему ИМХО получить. Мне их жалеть, что ли?
23:06
Для тех рассказов, которые, на ваш взгляд, написаны очень плохо, предусмотрена оценка единица.
Загрузка...
Михаил Кузнецов