Маргарита Чижова

День первый. Запись первая

День первый. Запись первая

Что такое блог? Своего рода дневник. Так ведь? Надо только выбрать место, площадку в инете, где его вести каждодневно, записывая все, что твориться в голове как есть. Я люблю писать, сочинять сказочные, нереальные истории. Но почему тогда дневник, а не книга? По-моему книга это большой труд, сборище упорядоченных, целенаправленных мыслей, разложенных по полочкам. Ею нужно занимать долго, упорно и добросовестно. И как-то необходимо соблюдать целостность и некоторые правила. А дневник, здесь наверное можно вольность допустить, уйти, порассуждать, что-то вспомнить, записать что произошло сегодня. Не откровенно конечно, пока. На данном этапе не такое большое доверие к этому делу для затрагивания животрепещущих тем. Неизвестно что еще из этого выйдет. Просто хочется складировать где-то свои мысли. Что-то строчить как выдастся свободная минутка. Забавно, в воображении рисуется образ писателя, некое такого человека среднего возраста или может быть даже старше. Если это мужчина, то может быть даже или определенно точно с бородой и сединой в волосах. Сидит он так умиротворенно в кресле, созерцает мир, работает неторопливо со своими мыслями и текстом. Где-то на берегу озера в тишине, быть может у камина или просто в квартире у окна. В общем умиротворение царит вокруг него. Так наверное и должно быть. Необходим настрой, полное погружение в создаваемую историю. Но наверное все должно быть не так как у меня. Суматошный день на работе. Шум, гам вокруг. Куча вопросов и дел до самого позднего вечера. А дома что? Чих пых и день закончился. Тоже дела, вопросы и задачи от любимой дочки. Не до уединения и сосредоточения. Никакой работы над текстом с чашечкой кофе в руках. Хочется конечно придумывать и сочинять, но забросил это дело. Отчасти еще из-за того, что книга написанная, изданная и размещенная повсюду в инете, по сути никому не нужна. Так стоит ли так надрываться, трудиться, выкраивать время для того что никому не нужно? Если можно просто жить и наслаждаться простыми вещами и не грезить успехом. Ведь так может быть, что и вправду бездарность полная. Так или иначе решил просто для себя строчить дневник, записывать как черновик все то, о чем думаю. Вот пока так как-то.

+3
11:39
419
23:24
+1
Забавно, в воображении рисуется образ писателя, некое такого человека среднего возраста или может быть даже старше. Если это мужчина, то может быть даже или определенно точно с бородой и сединой в волосах. Сидит он так умиротворенно в кресле, созерцает мир, работает неторопливо со своими мыслями и текстом. Где-то на берегу озера в тишине, быть может у камина или просто в квартире у окна. В общем умиротворение царит вокруг него. Так наверное и должно быть.


Забавно насколько у нас разное восприятие)
Для меня образ писателя — человека на грани. Вечно пьяного, худого и злого. Грандиозные идеи он придумывает в пьяном бреду, и редактирует написанное в жутком похмелье.
23:28
+2
Это да. В старом поношенном свитере странного цвета, вроде кремового а вроде и нет, с кружкой кофе в одной руке (для опохмелу) и газетой/журналом в другой. Шаркая по квртире своими мягкими тапочками в виде зайцев он шагает из кухни в свой кабинет, где снова сядет за комп и продолжит свой эпос.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1