Нидейла Нэльте №2

Взгляд из пещеры

Взгляд из пещеры

Друзья мои, да, видит Бог, я не хотел писать про это в блог. Тем более, коль разобраться, меня не очень-то касаться должно, оно. Но то, прошу прощения, говно, которое последний месяц течет как мартовский ручей, не выдержит уж мозг ничей.

Итак, речь пойдет о многострадальном конкурсе «Новая фантастика». Только ленивый не высказался за последний месяц на эту тему, а я, невзирая на возраст и трудности морального и материального плана всегда отличался повышенной активностью. Много было сказано хорошего, много было сказано не очень хорошего. Я работы конкурсные не читал, за ходом конкурса не наблюдал, и сужу лишь по отголоскам, как тот Платон (прошу не усматривать в этом намека на мою сексуальную ориентацию) из пещеры.

Для, тех, кто в школе пропускал занятия, напомню: «По Платону, пещера олицетворяет собой чувственный мир, в котором живут люди. Подобно узникам пещеры, они полагают, будто благодаря органам чувствпознаю́т истинную реальность. Однако такая жизнь — всего лишь иллюзия. Об истинном мире идей они могут судить только по смутным тенямна стене пещеры. Философ может получить более полное представление о мире идей, постоянно ставя вопросы и находя ответы. Однако сделать это знание достоянием всего общества невозможно: толпа не в состоянии оторваться от иллюзий повседневного восприятия.» https://ru.wikipedia.org/wiki/Миф_о_пещере

Грязная пошла игра в итоге, как я понял из постов уважаемого Ярослава и Всеволода ВД. Очень грязная. Кто-то буквально понял дуэльный посыл, что «творчества это война». Нельзя так, нельзя. Я только порадовался, что БС вышел на такой ТВД как «Новая фантастика», так развернется на оперативном просторе, как какие-то, прошу прощения, засранцы, норовят все загадить. А зачем? Не нравится что-то - отойдите и не мешайте. Победите нечестно, а ради чего? Вам же потом с этим жить. Будьте людьми, в конце-то концов.

+4
19:10
575
19:42
Да ладно, Влад, обычное дело, чо
обидно, понимаете ли Густа
20:06
Так ты ж не участвуешь, твою нетленку не сольют. Почему вдруг обидно?
отдельные уроды пакостят всему клубу
а я не участвую по причине отсутствия таланта ;-)
20:14
Ой, да тут больше половины учпствует по причине присутствия духа, а вовсе не таланта :D
я не успел дописать работу к конкурсу, а выставлять недопеченную ниже моего достоинства
кстати, а откуда Вы взяли, что не участвую? может скрываю участие?
20:46
А смысл?
смыл участвовать или скрывать?
02:24
Смысел не скроешь ))
Скрывать
из скромности или из условий конкурса ;-)
20:19
+1
Я ленивый. Плевать на конкурс, хорошая работа всегда затмит любую накрутку.
ленивый? а имя женское…
20:50
О… Будем считать это отсылкой к вашему тексту: «только ленивый...»
🤗меня уже цитируют…
Комментарий удален
вы про меня?
Комментарий удален
это было бы даже для меня слишком — сначала нагадить на конкурсе, а потом самому себя осуждать
Комментарий удален
тогда низкий Вам поклон от критика-мракобеса Костромина В.Аа
Комментарий удален
ежели цитируете старого зануду, то стоите
11:31
думаете?
20:54
иногда:)
я тоже, но редко ;-)
Загрузка...
Book24