Данила Катков №1

Как есть и как хотелось бы

Как есть и как хотелось бы

Грустить перед Новым годом- не слишком приятное занятие.

Я хотела провести этот праздник с отцом, но... передумала. Не потому, что не хочу увидеть папу.Так как товарищи родители находятся в разводе, приходится идти на жертвы и иногда- выбирать. Но 31 декабря с папой- традиция. Я встречаю с ним Новый год вот уже 14 лет подряд. Встречала.

Вот уж мне 17 годков. Приближается конец 2015-го года, который выдался очень тяжелым, самым тяжелым в моей короткой жизни. И вот я стою на автовокзале в длиной очереди в кассу, уже приготовившись купить билет на рейс "Ставрополь- Архипо-Осиповка". Все люди спешат, суетятся. Вот он- канун Нового года. И тут- щелк! Хотя уже почти дошла моя очередь, я вышла из нее и направилась на остановку, чтобы поехать домой к маме. Зачем? Да просто перехотелось...

В тот момент я подумала о том, как все будет: опять приеду в семью моего отца, где меня ненавидят все, кроме младшего брата и, собственно, папы. Нет, я не надумываю. Его жена много раз пыталась настроить всех против меня. Ревнивая особа, что поделать. Так вот, приеду, посижу до двенадцати за столом для приличия, даже толком с папой не поговорив ввиду присутствия посторонних мне лиц, и уйду в комнату просиживать время в Интренете. Так было не раз.

Конечно, не всегда. Как-то папа и его жена поссорились, мы должны были провести праздник вдвоем. Это было счастье для меня! Хотела ужин приготовить, на гитаре сыграть для атмосферности... Но 31-го декабря отец сообщил мне, что они помирились. Мы поехали в Краснодар. Там Новый год и встретили. Папа- за столом в гостях у друзей семьи. Я- с их детьми и сводной сестрой, которые подпольно потягивали водочку и покуривали сигаретки. А так хотелось посидеть с папой и просто поговорить.

В общем, я решила. Все. Хватит. И от этого решения так тяжко на душе, ведь мне скоро 18, а я так и не провела ни одного нормального Нового года с папочкой.

А вы как хотели бы встретить Новый год? И всегда ли все проходит так, как хотелось бы?

0
22:04
722
Гость
23:55
))) Вот сейчас ни чего лишнего на одном дыхании. Надо быть с теми кого любишь и с кем комфортней, НГ- это праздник пацифизма! Не борись с собой, за себя, за других, будь сегодня и сейчас, завтра будет Новый Год и новый отсчет и новая война, а сегодня… релакс и комфорт)))) Я так думаю))
14:45
грустная история, но достойная прочтения.
Я люблю традиции, но вспоминаю о них мимолетно. Я хочу праздновать новый год по разному, с друзьями, в лесу, катаясь на горке. Но понимаю, что во время боя курантов, не буду чувствовать тех эмоций, что в детстве. Друзья друзьями, но именно в этот момент словно чужие. И хочется быть рядом со своей семьей.
Загрузка...
Илона Левина №1