Нидейла Нэльте

Наедине с Бумажным Слоном. Отцы и... Только о них

Наедине с Бумажным Слоном. Отцы и... Только о них

Очередной мини-секрет - блог со Слоном пишу сразу на сайте. Не редактирую (не совсем правда - утречком могу удалить несколько предложений)! Вот, продолжаем.


Я ненавижу своего отца. Прямо и открыто ненавижу. И скучаю. И люблю. И хочу, чтоб он был рядом, хоть раз в моей жизни. Чтоб гордился. Чтоб просто обнял и сказал, что любит. Даже просто - обнял...

Чёрт... Писать тяжело - наворачиваются предательские слёзы. Годы выдержки и закалки в одну секунду потерпели крах.

Покинуть эту страницу? Закрыть Остаться

Больно. Больно и ничего больше. Переоценила собственные силы - на двадцать предложений ушло два часа. Просто не могу.

Папа...

+2
02:15
761
Комментарий удален
23:03
Даже не знаю, что сказать — хорошо или плохо, что так навеяло. Не знаю, вчера прорвало по полной программе. Иногда хочется высказать, прокричать, освободиться — пусть и несколькими предложениями. И вновь забыть.
Не могу представить, что творится в душе человека, который спокойно живет без своего ребенка; не беспокоится о нём ни капельки. И есть ли вообще что-то внутри него?
23:09
+1
А знаете, ничего не творится. И не нужно в этом направлении душу рвать. Это драма, безусловно, но она не достойна быть трагедией.
Комментарий удален
Комментарий удален
16:05
+1
мне мой давно не снится, только когда писать про него начинаю. а так как последние полгода пишу про него, то и снится, соответственно часто, а мог бы и не сниться…
23:07
+1
Но ведь иногда вспоминается? Вне зависимости от того, пишите о нём или нет. Вот такая подлость жизни (сугубо моё мнение) — мы заботимся о тех, кто о нас и думать не думает. И не спрячешь это, не забудешь, не переживёшь.
я надеюсь, что как только все о нем напишу, то больше не вспомнится
15:17
+1
Искренне желаю, чтоб у вас всё получилось!
я Вам тоже желаю того же!
19:04
Ув. автор, видимо, обозначил(а) реальную и очень серьезную проблему. Но, если есть проблема, её надо решать? Понятно, что это непросто, а комментатору со стороны всегда виднее. Но, в любом случае, искать решение лучше, чем вот так мучиться до скончания века…
23:10
+2
Я отец. Для меня очень страшный текст.
Но проблема показана с одной стороны. Для того чтобы решить проблему, необходимо выслушать обе стороны.
23:32
Если бы все проблемы решались в двустороннем порядке, возможно, их и не существовало бы.
03:29
Честно говоря, никогда не понимал всех этих страданий по бросившим родителям. Если человек не хочет быть частью вашей жизни, не нужно рвать душу ради него, лучший выход — отпустить и забыть. Обязательно найдётся кто-то другой, кто захочет.
14:00
Может, потому что вас не бросали родители?
14:46
К сожалению, не бросали.
15:14
Что вы, к счастью! Поэтому вы этого и не поймете. Тоже к счастью (для вас). И к несчастью тех, кого вы никогда поэтому до конца не поймете.
00:35
Я в своей жизни повидал много разных родителей. Кому-то повезло родиться в семье любящих и разумных родителей — таких, я надеюсь, большинство. А кому-то достались родители гиперопекающие, ограничивающие ребёнка от всего и всех, запрещающие даже на улицу без спроса выйти, либо жестокие и чрезмерно требовательные, готовые избить до полусмерти за четвёрку, либо просто те, которым плевать на своих детей, но совесть/общественное мнение не позволяет отвести их в детдом. Те, кого родители бросили, по крайней мере свободны и могут сами решать, как жить.
И ещё — Я тоже могу сказать, что вы просто не жили с такими родителями и поэтому не поймёте, каково это.
15:30
Я с вами не согласна. Люди годами мучаются и вспоминают расставание с любимым человеком, а вы так легко предлагаете отпустить и забыть отца (мать). Где же находится эдакий город родителей, куда можно приехать и сказать «Меня тут папа бросил много лет назад. У вас другого не найдётся?».
Конечно, от самокопания и саморазрушения легче не будет, но вырвать и полностью освободиться — невозможно.
23:18
У меня также. Моего отца не стало 15 лет назад. Мне тогда было всего 28 лет. И после этого я начала писать стихи, посвященные ему. Конечно, они просто так не пишутся. Под настроение, когда совсем грустно, когда внутри тебя невысказанные фразы, слёзы. Только тогда. Грустно, больно, тяжело. Ведь все наши отцы могли бы ещё жить и радоваться успехам своих детей.
Когда я стала матерью, и у меня родился сын, его отец предательски ушёл и ушёл от ребёнка, (т.к. он инвалид), а не от меня. И вот представьте, сын растёт без отца и даже не хочет знать про него. Да и папаша моего ребёнка хорош. Бросил первого сына, ещё двоих детей от второй жены. И теперь живёт с очередной женой и растит маленькую дочь. Что же чувствуют брошенные дети? И что чувствует сам этот человек?
У меня дальше не хватит слов высказать всё. Наболело так, что и молчать не могу. Вот такая моя жизненная история. Знаю, мой сын любит меня, и я его очень люблю. Ведь он у меня «солнечный» мальчик.
Загрузка...
Илона Левина №1