Нидейла Нэльте №2

Откровенно о зверье. Часть 1

Откровенно о зверье. Часть 1

Посвящается Мастеру КотЭ (Костромину). Я тоже решила кое-что рассказать.


У всех нас (или у подавляющего большинства) были домашние животные. Разные – кошки, собаки, рыбки, крысы, хомяки, попугайчики. Каждый из нас к ним по-разному относится. Для кого-то они - члены семьи, для кого-то - развлечение, для кого-то – тяжелая, надоевшая обязанность. Если вы спросите - кто же они для меня, то я, пожалуй, скажу, что друзья. Друзья, которые повисли на твоей шее, и ты с этими друзьями должен как-то жить, однако друзья, которые при этом доставляют тебе массу позитивных эмоций. И с этими самыми друзьями у меня связано много чего забавного, грустного, поучительного и вообще, о чем я хотела бы рассказать, причем поговорить откровенно. Истории со счастливым концом про котиков и кошечек замечательны, но чему они могут нас научить? Мир - жестокое место. Потому и истории, которые я хочу вам поведать,далеко не все радостные, зато почти все поучительные. Я пойму, если кое-кто возненавидит меня за некоторые из них. А теперь давайте будем откровенны...


Картинки по запросу волнистый попугай

Это мой попугайчик!

Кешу нам отдала наша давняя знакомая. Как это бывает с живностью порой – он ей банально надоел, и она решила подарить своего голубенького Кешу на день рождения моему брату. Брату попугайчик безумно понравился, и он решил сам за ним ухаживать. Однако его решимости хватило дня на три, после чего клетка попугайчика стояла загаженная, а корм в ней появлялся не часто. Тогда я, тяжело вздохнув, начала сама за ним ухаживать. Надо сказать я тоже не была идеальным хозяином, зато корм у Кеши был всегда. Но была одна проблема – мы начали ругаться с братом. Он кричал, что это его попугайчик, и что он будет за ним ухаживать, и что я не должна и пальцем его трогать. Понимая, что брат еще маленький, я старалась не придавать этим детским ссорам значения.

Все кончилось в тот день, когда отец позвал меня к себе в деревню на летние каникулы. Они с матерью тогда уже были в разводе. Не смотря на то, что отец у меня… специфический, скажем так, я согласилась и уехала, взвалив обязанность кормить Кешу на брата. Как думаете, что я обнаружила, когда вернулся? Трупик Кеши, которого не кормили неделю, мы похоронили под старой засохшей яблоней. Вот тебе и «мой попугайчик»!


Картинки по запросу паутинка

Паучок

Есть у меня такая особенность – я стараюсь перебарывать свои страхи всеми возможными способами. Так у меня получилось и с пауками, которые мне теперь уже не противны. Раньше же мне снились кошмары похлеще фильмов ужасов о том, что сотни пауков спускаются с потолка и залазают мне в уши. Бррррр. Ужас, правда? А переборола этот страх я так.

Однажды (мне тогда лет 12 было вроде) я проснулась утром и обнаружила на окне рядом со своей кроватью паутинку. Паутинка была небольшой, но все равно очень красивой. Какое-то время я любовалась на нее. Пока не появился паук. Любая девчонка завизжала бы, наверное, но я тогда просто испугалась и внутренне подобралась. Страшное чудовище было не больше булавочной головки, серенькое и голодное. Ни единой мухи в его капкан за ночь не попалось. Я уже полезла за тапком под кровать чтобы уничтожить пугающий меня объект, и уничтожила бы, не будь в деревянной раме щели. Паук сбежал, паутинка была разрушена.

На следующее утро паук появился снова, но на этот раз я не стала его убивать, а решила из интереса за ним понаблюдать, как иногда наблюдала за живущими под печкой муравьями, ворующими у нас хлебные крошки и тонущими в варенье. Паук мирно занимался своими паучьими делами и вовсе не собирался ни кусать меня, ни заползать мне в уши. И, после нескольких минут наблюдений, мной было принято решение оставить его. Он плел паутинки, я кидала в них иногда подбитых мною мух, в общем жили бы душа в душу.

Куда он делся – я не знаю. Может, бабушка убила, может, просто умер от старости, но я до сих пор по нему скучаю.


Картинки по запросу котенок


Самый гадкий поступок

Была одна вещь в моих родителях, которую я ненавидела лютой ненавистью! Если кот или собака им не нравились, то они увозили их подальше, на другой конец города, и оставляли там. Котят же эти изверги просто топили. Я никогда этого не понимала, к тому же по моему скромному мнению те коты и собаки были сущими ангелами по сравнению с тем существом, о котором я хотела бы рассказать.

Случилось это так. Муж служил в армии, а я, не желая уживаться в змеином гнезде отчего дома, сама снимала квартиру. Было мне очень скучно и одиноко одной, и я решила завести себе кота. Договорилась с хозяином квартиры, оповестила о желании взять кота животное знакомых и принялась ждать «подарочка». Удивительно, но то ли был «не сезон», то ли я просто такая "везучая", но кот ко мне пришел только через пару месяцев. Дело было так.

Я работала тогда администратором магазина. Итак, дверь открывается и влетает, как на крыльях, прижимая кулек к груди, уже опоздавшая на пять минут работница. И тащит она… котенка. Я даже поругать ее забыла. Рассказывает – кинулся под колеса, бедный малыш, чуть не сшибли и она, спасая ему жизнь, решила, что просто обязана пристроить в хорошие (то есть – мои) руки. История мне понравилась и я взяла котенка к себе. Как же я была наивна!

Итак, этот милый комочек вообще не знал, что такое лоток. Он справлял свою нужду всюду, где она его настигала. Понимая, что котенок маленький, я перелопатила не один и не два ресурса о котах, перепробовала кучу методик приучения к лотку, но тщетно. Уподобляться своим родителям, выкидывающих котов на помойку, я не хотела, однако и жить в загаженной котенком квартире становилось все сложнее. Я шла ночью в туалет и наступала в кучку, я просыпалась от того, что кот банально справлял на мою голую ногу нужду, он запрыгивал на колени гостям и делал это там. И ладно бы это была, простите, диарея. Нет! Он делал это с полным осознанием дела. Ветеринар заключил, что он здоров, надо приучать. Но как?

В общем, промучилась я три месяца, а потом начала выпускать котенка на улицу в надежде, что он сделает все дела там. Однако не тут то было – побегав по двору он шел домой и тут же где-то гадил. Кончилось все внезапно. Котенок просто не вернулся с улицы. И знаете… я была безумно рада, и мне за это стыдно. Неделю я драила с хлоркой квартиру, жгла аромапалочки и чистила обивку мебели. Однако зря я думала, что все закончилось.

Спустя месяц… котенок вернулся. Я услышала знакомое мяуканье, открыла дверь. Мое пушистое чудо зашло в квартиру, влезло на диван и сделало на нем кучу. Он пришел только для того, чтобы справить нужду. И вот тогда я совершила самый отвратительный поступок в своей жизни. Я просто взяла это нечто и выставила его на улицу. И закрыла дверь подъезда. Больше мы не виделись.


Картинки по запросу черепаха красноухая


Беглянка

Анекдот. Жила у нас в семье как-то черепаха. Большая такая, красноухая, кусачая. Я тогда уже покинула родителей и шаталась самостоятельно, как могла. Каждый раз, когда я приезжала, я видела черепаху то в наполненной ванной, то под диваном, то на собственных кедах, то в своей неаккуратно брошенной сумке. Черепаха жила жизнью совершенно самостоятельной и лишенной клетки – ну не было у родителей денег на террариум, бедные они. Тем не менее красноухая красавица жила вполне себе мирно всю зиму, пока не прошло лето и семейство не стало выносить ее на улицу, на травку.

Угадайте с одного раза, куда она делась?


Картинки по запросу уличные коты


Благими намерениями…

Этот случай произошел со мной недавно. Хозяйка квартиры, которую я снимаю, предложила мне присоединиться к благому делу. Она со своими подругами занимается тем, что пристраивает бездомных котиков в хорошие руки. Я, будучи любителем котиков, согласилась. Моя задача была такая – подержать котика у себя какое-то время, дать ему привыкнуть к квартирной жизни, а потом они нашли бы ему новый дом. Что ж, меня все устраивало. И вот, спустя неделю после разговора хозяйка принесла мне первое котЭ.

Это несчастное животное я никогда не забуду. Более упрямого осла в кошачьей шкуре я никогда в жизни не видела. Стоило хозяйке поставить ее на пол квартиры, как она тут же залезла под ванную и больше она оттуда ни разу самостоятельно не выбиралась. Хозяйка объяснила – всю жизнь на улице, много били, травмированная психика. Велела потихоньку ее из под ванной доставать, гладить, играть, кормить – в общем, адаптировать. Я пожала плечами – ладно, мол, попробую. Я надеялась, что через пару дней кошачье любопытство возьмет верх и она все же выберется. Ничего подобного! Она просидела под ванной месяц. Раз или два в день я почти силком ее кормила, гладила и вытаскивала из под ванной. Клала на подоконник или на диван, расчесывала, гладила, разговаривала, она мурлыкала, однако стоило мне сделать резкое движение или отвернуться – как она тут же уносилась неуклюже под ванную. Ноги у нее, видимо, затекали, потому что она не постоянно лежала в позе забившегося комка.

Закончилось все очень печально. Однажды мы проснулись от кошачьего мяуканья. Вытащили кошку из под ванной, осмотрели, перепугались. Кошка хрипло дышала высунув язык как собака и почти не шевелилась, только смотрела и жалобно мяукала. Позвонили хозяйке, та приехала и увезла ветеринару. Вылечить кота так и не удалось. Вот и получается – загнулся кот в тепле и уюте. После этого я поняла, что некоторым кошкам все же лучше жить на улице. Особенно прожившим там всю жизнь.

Картинки по запросу котик

В дополнение хочу сказать. что светлых моментов было все же больше. Один кот прожил у нас счастливую жизнь почти в 18 лет, да и теперешняя кошка с нами "на ты". Но частные случаи - ужас какой-то. Я думаю не одна я с подобным сталкивалась, и вы тоже смогли бы вспомнить подобные истории. Есть идея собрать их все в сборник (и предложить в издательство, а вдруг, мечтать не вредно!). Что скажете?


P.S. Да, да, я уже всех достала. Да. не о НФ. Нет, не заболела. Да, опять развела срачь. Нет, не стыдно. Да, мне скучно говорить о не больных местах. Нет, мне и по этому поводу тоже не стыдно. Да, я чудовище. Но, может, кто-нибудь задумается? А вдруг?

+6
21:45
505
22:39
Как то тебе с питомцами невезет:\
22:55
Вай, спасибо за столько историй! Да это, зоопарк! =)

Поддерживаю — насчет сборника историй про питомцев! Давайте. Я за. Даже напишу несколько. Возможно, что-то потребуется скорректировать, но это дело наше.

Конкретно самого вопроса о питомцах… Могу прямо тут кратко поделиться (и более детально — в блоге).

Если вспомнить, то у меня было питомцев никак не меньше: три кота (про двоих можно написать истории, поскольку они покинули этот мир, но третий у нас не так давно — всего месяца три живет, а ему самому почти полгода, он такая прелесть!), два волнистых попугайчика (один прожил 2-3 года, второй 5 лет и улетел на небо вчера), жила когда-то ящерица несколько месяцев, кормил с рук, сестра как-то звела двух домашних крыс… были милашами, да, черный и белый. Как символ инь-янь. Правда, запах порой был ого-го.

Если взять за основу все эти истории, то можно такое написать… хорошее и со смыслом, вернее с мощным посылом. Какой-никакой смысл есть в любой истории.

Каждый кот — это новая личность. Ведь именно так мы в семье их воспринимаем, как полноправных членов семьи. Так вышло, что у нас всегда были коты. Особенно Кузя, которому было почти 18, когда он обрел покой. И нынешний наш кот — Джексон, черный малый с белым пятном на грудке, ему только скоро шесть месяцев будет, совсем другой. Милый, очень ласковый. И его нашли на улице. Помню, как его трехмесячного принесли. Он был такой маленький. Потом ходил с пузиком. Сейчас уже вытягивается, весит аж 3700. Такой игруля. Настолько игривого никогда раньше не видел. Конечно, они все игривые, но этот! Скачет ночью по кровати и «ловит ноги».

Иметь дома питомцев — это ответственность. Уход. Должна быть причина заводить их. Банальное «хочу» тут не уместно. Даже если хочешь, причина должна быть глубже.

PS
Не вижу срача. Где? Где срач?! Все окей, SaraSardis. Давай соберем истории. Только их надо оформить в виде полноценных рассказов, если уж мы будет метить в издательство =)

PPS
А почему посвящается клубовскому КотЭ?
23:58
+1
А почему посвящается клубовскому КотЭ?
Потому что это его тема — писать истории из жизни, и именно его рассказы меня на это сподвигли :3

По поводу оформления в рассказы — можно сначала поднакидать материала, набрать его достаточное количество, и да, потом оформлять.
Не вижу срача. Где? Где срач? я уже просто хожу оглядываюсь, ахаха
00:06
+1
Предлагаю вам, если вы хотите присоединиться, скидывать так же по пять историй в теме с теми же тегами. И даже ставить часть 2, 3, и так далее. Можно даже свой тег себе придумать… но это нюансы :3
00:34
Забацаю блог про питомцев. Помечу.
Комментарий удален
23:19
Да… из котов няньку не выдрессируешь.

00:01
+1
Эх да… бывает… грустно это. У меня вот маман тоже от последнего крысяка никак не может отойти
17:45
+1
клубный кот в восхищении
даже не желаю к мелким ошибкам придираться
Спасибо Вам за Вашу доброту к братьям нашим меньшим!
18:29
кстати, насчет рассказов о любимцах.
мой рассказ «Собачья смерть — 2» попал в альманах «Милый друг — 2»
20:12
Может, тогда как самый опытный присоединитесь к движухе?
да, про животных можно очень много написать
непременно попробую
про попугая рассказ примете? бедная птичка была уничтожена редкой сволочью в личине человека
20:54
берите все и несите :3
напишу
Комментарий удален
20:53
будет в следующей части :3
Комментарий удален
Загрузка...
Book24