Валентина Савенко №1

Посреди ничего, или С Новым годом!

Посреди ничего, или С Новым годом!

Доброго вечера, слонята :) Имею для вас поздравительный пост. Вот он:

В английском языке есть такое прекрасное выражение: in the middle of nowhere. На русском дословно: посреди ничего. Обычно так обозначается положение , скажем, на трассе где-нибудь среди полей, или просто очень далеко - непонятно где, в общем.

Я очень люблю английские идиомы за умение передать не факт, а состояние. Вот представьте: поезд или автомобиль на вечном пути из пункта А в пункт Б остановился. Вокруг - поля или лес, если ночь, то ещё и звёзды. Можно, конечно, свериться с картой или взглянуть на расписание технических стоянок, но все субъективные чувства в этот момент подскажут: ты - посреди ничего.

Переход из одного года в другой тоже, в каком-то смысле, такая остановка. Особенно теперь, когда у нас есть минимум несколько дней отдыха, чтобы ненадолго оказаться между А и Б. Конечно, кто-то воспринимает встречу Нового года как очередную формальную дань календарю, и так оно, по сути, и есть.
Однако в этом году я ощутила некий переход нервами и, да, предлагаю попробовать действительно оставить в 2015 году всё, что в нем произошло. Упорядочить и отпустить прошлое, и просто принять будущее.
Во всяком случае, мне такая позиция дала восхитительный эмоциональный заряд на эти каникулы: я уже не в прошлом, но ещё не в будущем. Я - посреди ничего, с шампанским, кучей фотографий и еще несказанных слов за 2015, и с достаточно расплывчатыми планами на 2016.
И это должно быть жутко, но почему-то прекрасно.
Не призываю всех маяться подобной ерундой в каникулы, но всё-таки, если что-то застоялось в делах, если гложут сомнения, если планы на будущее пугают, а не радуют - разрешите себе неизвестность. Отпустите прошлое и не думайте пока о будущем, а просто насладитесь чувством пребывания в нулевой точке, где всё возможно и ничего еще не определено.
С Новым годом!

С вами была Burnedbylove

+4
16:11
607
20:58
Автор, простите, комментарий хотел оставить в тот же день, как опубликовали блог, но сами понимаете, новый год и все такое))
Соглашусь полностью, иногда не хочется думать о чем-то осмысленным. Особенно хорошо я это понял в последние дни, когда вроде и праздник, а вроде еще и столько дел и так утомляешься, что просто бросил все и отдохнул. И выбросил из головы все планы, все задачи, просто отдохнул. А сейчас так хорошо, что с новыми силами продолжаю жить) Спасибо!
Загрузка...
Михаил Кузнецов