Дарья Сорокина №1

О бедном начписе замолвите слово (нудный пост)

О бедном начписе замолвите слово (нудный пост)

«Так и норовят нас поиметь!» © Юра К.

Думаю, многие из Вас знают такой сайт Проза.ру. многие, как мне кажется, даже там выкладывают время от времени свои вещицы, с волнением ожидая реакции читающей публики и, о Боже, неких редакторов/издателей/ …. – нужное подчеркнуть. И тут!

«Номинация на премию «Писатель года 2016»

Здравствуйте, Влад!

Сообщаем, что редакционная комиссия рассмотрела Вашу заявку и приняла решение номинировать Вас на национальную литературную премию «Писатель года 2016». Вы получаете статус номинанта премии «Писатель года» и право издания произведений в альманахе для Большого жюри.

Процедура проведения конкурса на соискание премии состоит из двух этапов. На первом этапе из числа пользователей портала Проза.ру выбираются наиболее достойные авторы, которые становятся номинантами премии. Их произведения издаются в специальных конкурсных альманахах, которые представляются членам Большого жюри. Решение, какие именно произведения публиковать, принимаете Вы лично. Вы можете разместить в альманахе любое количество своих произведений.

На втором этапе члены Большого жюри путем голосования на основании текстов, опубликованных в конкурсных альманахах, определяют трех лауреатов премии. Церемония награждения победителей премии приурочена к праздничным мероприятиям, посвященным Всемирному дню поэзии, и традиционно проводится 21 марта в Москве под эгидой ЮНЕСКО и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Вручение премий за 2016 год состоится 21 марта 2017 года в Большом конференц-зале Правительства Москвы. На торжественную церемонию приглашаются все номинанты, опубликовавшие свои произведения в альманахах премии.

Конкурс на соискание премии «Писатель года» проводится в основной номинации «Писатель года», а также дополнительных номинациях «Дебют»,«Фантастика», «Детская литература», «Юмор». Вы можете представить свои произведения на конкурс в одной или нескольких номинациях одновременно. В каждой из них будет выбрано по три лауреата. Премии во всех номинациях представляют собой статуэтку в форме пера на постаменте и возможность издания собственной книги за счет Оргкомитета.

Более подробную информацию о премии Вы сможете узнать:

на сайте национальной литературной премии «Писатель года»

по бесплатной горячей линии: 8-800-555-11-25

по московскому номеру: +7 (495) 215-11-25

через экспертную систему

Для того, чтобы разместить свои произведения в альманахах для Большого жюри, выберите номинацию →»

Круто, подумал я, - еще и статуэтку дадут. Но так как сильна во мне благоприобретенная недоверчивость, временами отдающая паранойей, то стал требовать ответа, вроде: «за чей счет этот банкет?». Со второй попытки ответ получил: «Проза.ру: ответ на письмо 1018

Здравствуйте,

Ваше обращение было рассмотрено административной службой портала Проза.ру:

Согласно положению о премии «Писатель года»http://www.pisatelgoda.ru/polozhenie.html:

«2.6.1. Для участия в конкурсе номинированный автор должен оформить заявку на размещение произведений в специальном издании для членов Большого жюри. В конкурсе участвуют только произведения, опубликованные в альманахах премии. Авторы совместно финансируют затраты на издание альманаха пропорционально количеству страниц, которые занимают их произведения.
2.6.2. Согласно российскому законодательству об авторском праве, с каждым автором заключается письменный договор об издании произведений. При этом авторы произведений сохраняют за собой исключительные авторские права и при желании могут продать их любому издательству.»

С каждым автором мы заключаем договор на публикацию, который автор оформляет самостоятельно из своего кабинета. Количество и объем произведений автор определяет также самостоятельно, исходя из своих пожеланий и возможностей.

Таким образом, для издания в конкурсном альманахе, необходимо оформить договор, оплатить издательские услуги и предоставить документы (подписанный договор + копия паспорта). После этого, произведения будут опубликованы в альманахе, который будет представлен для оценки членам Большого жюри.

Договор на публикацию автор оформляет самостоятельно из своего кабинета через специальную систему:https://www.proza.ru/login/pgoda.html

Стоимость выбранных услуг зависит от количества страниц, занятых текстами Ваших произведений (1 страница – 1000 рублей), количества заказанных экземпляров альманаха (1 альманах – 300 рублей) и выбранного способа доставки (почтой по России, за рубеж, курьером по Москве, самовывоз из офиса).

Для расчёта стоимости издания необходимо добавить текст выбранных произведений в первый шаг "Произведения" в системе формирования договора в своём кабинете автора. Система автоматически рассчитает количество занимаемых в альманахе страниц и стоимость. В момент создания договора рукопись можно редактировать до тех пор, пока Вас не устроит результат.


Номинация - это возможность принимать участие в Премии и издавать свои произведения в конкурсном альманахе. Приглашение к участию в конкурсе. Появляется доступ в систему оформления договора. А решение об участии автор принимает самостоятельно.



Исходный текст вашего обращения (было отправлено 18.10.2016 в 06:51 с IP-адреса …):

И сколько стоит все это удовольствие?
с уважением
Влад».

Как говорится, думайте сами, считайте сами.

С уважением

Старый скрипун и придираст

Вильям Ааронович Костромин

+5
18:55
874
19:05
+2
«Любые удовольствия — за Ваш счет».
Организаторы просто выступают посредниками в самиздате, насколько я понял. Неплохо придумали.
и не они первые. я уже от нескольких такое получал. и значки и членские билеты и публикации сулят
19:18
+2
Ахахахахахха!!! Похоже на какую-то аферу, не? Боже правый, я бы их послала (про себя, тихонечко). Мдааааа…
19:19
+1
И уберите слова «нудный пост» — он не нужный, он очень и очень веселый!
😊поменять нуДный на нуЖный?
19:26
+1
да :3 пожалуй :3
скромность не позволяет
я и не стал связываться, просто хочу предостеречь начинающих писателей. не все же такие дотошные, как я😊
19:26
+1
Правильно :3
19:27
+1
Вообще это мне напомнило, как я наткнулся на «интернациональный союз писателей» и они не могли ответить на элементарные вопросы.
эти меня тоже звали ;-)
20:28
+1
Ага, сыр только в мышеловке за так дается =)
тем более, что я сыр не ем ;-)
21:49
Не, я о том, что порой там и сыра-то нет… просто я работала на лохотроне, и тут прям такая похожая система. Прям так и пахнет разводом на бабки, прям воняет, смердит…
кругом такая система
19:58
+2
1 страница — 1000 рублей, Альманах — 300 рублей

LOL KEK CHEBUREK
15:50
Чуть не стал писателем года в 2015. Следом пригласили в 2016. Молодцы, ребята. Резво берут в оборот. Жаль только, что пользы автору от этого никакой.
Точнее польза есть, но чисто символическая ибо обойдётся в большие деньги. Допустим, психанёт автор и стрельнёт ему в голову издать роман. 360 страниц на 1000 рублей. Но автору не стрельнёт за такие деньги. Автор не дурак. Пускай рассказ. Толковый. Страничек на 15. 15000… Ну ё-моё. Это никуда не годится. Хотя прикольно, наверное, стать писателем года без бумажных или электронных публикаций. Посмеяться и забыть.
а кто-то может рискнуть, а потом самому весь тираж и придется выкупать
23:21
Это надо конкретно умом поехать.
да что Вы говорите? тут, начиная с МММ мильены и мильены таких
09:53
Не, МММ — дело другое. Легкие деньги. А тут — откуда деньги-то? Так, тщеславие почесать.
10:16
+1
так пишут в надежде продаться и сравняться с Донцовой в гонорарах
10:23
Неа. Пишут и для того, чтобы «стать писателем». Ну, знаете, там, «инженер человеческих душ», возможность с утомленным донельзя видом пофилософствовать на разные темы…
пофилософствовать можно и после поллитры на двоих
писать для этого не обязательно
11:09
Чойта? А если писатель непьющий? И потом, на кухне — это одно, а тут аудитория побольше.
бывают непьющие писатели? ;-)
тогда можно с лекцией перед школьниками выступить
11:37
Бывают. Сам такой. Аж страшно делается…
Можно. Но надо же сначала книжку написать. А то несолидно выходит. Выперся, понимаешь, неизвестно кто на сцену… А вот «писатель» — это совсем другой коленкор.
а много школьников книжки читают?
11:47
А при чем тут школьники? Они у нас это… как его… несамостоятельные с точки зрения закона (забыл, как правильно называется). Лекции учителя организируют. И сгоняют на них школьников.
Вас прочло много учителей?
12:07
Да ни приведи Господь!
вот видите! а забухать можно с любым трудовиком (физруком) и т.д.
13:13
Это моветон. Ваще… Спиться ж можно.
так Вы же не каждый раз. разок, ради лекции
21:31
Ага. Раз ради лекции… два ради лекции… так и до лекциеголизма недалеко.
а Вы не пейте сам, а им наливайте ;-)
23:19
Да, было дело, тоже номинировался в 2012- или 2013-м, не помню. Обнаружил, что публикануть рассказ стоит 10 килорублей. Ну, прокашлялся и забил. В гробу видали тамаду такого.

И ишшо предлагали номинироваться в «детскую прозу» с рассказом про галлюциногенную гусеницу (а этот рассказ чуть позже не приняли на публикацию в один журнал из-за, э-э, наркоманской подоплеки). Я тогда спросил, во сколько мне это обойдется. И тишина. Больше, по-моему, не дергали.
еще и подставить хотели, как видите
09:54
Хотели — не хотели — не знаю.
осадочек то остался
10:24
Ну, сами понимаете, дело-то добровольное.
если пишут с самого начала про деньги, то добровольное. а если уже потом — как минимум недобросовестность
09:44
Там же сразу ясно, что развод. Если редакция заинтересована что-то опубликовать, то они сами вам предложат деньги и звонить будут. А если за свой счет — это самиздат и есть.
прямо они об этом не пишут. наивный автор ввяжется и…
20:08
И пропадает. Однако, раз они это продолжают делать — наивных много. Мы за них не в ответе, но вот за себя — стопудово.

Если уж публиковаться — то чтобы платили тебе, а не ты. Это лучший вариант. Пусть и не применим для большей части планеты.

согласен. но цель поста — предостеречь наивных
18:28
Везёт вам, а меня только канадцы зовут к себе на print on demand. А на прозе я вообще не понял, как всё работает, там уж слишком для илиты походу
а у меня в Канаде только один экземпляр книги и взяли :-((
ну хоть не вы сами его взяли, и то хорошо. Не вы ведь?
нет, не я. взял эмигрировавший в Канаду еврей
Загрузка...
Александра Черчень №1