Ася Оболенская №1

Дуновение тающего ветра

Дуновение тающего ветра

Немного запоздавший пост-приветствие


Я никогда не вел блог.

Почему? По двум причинам. Мне было не о чем писать и некому писать. Почему? Потому что у меня крайне скучная жизнь и очень мало друзей. Не очень приятная картина, которая меня, интроверта и социофоба, вполне себе устраивала.

Периодически я появлялся на других литературных ресурсах. Зарегистрирован на стихире и прозаре. Я их использую даже не как свой сборник - а как склад. В силу своего характера ненавидящий большие скопления людей, я перестал активно заходить туда очень быстро - меня не видели, у меня же не было никакого желания разбираться в сортах г... гхм... графоманов. И уж тем более выискивать среди них редкие бриллианты.

О конкурсе "Новая фантастика" я узнал через шестые руки еще в конце прошлого года. И так уж совпало, что у меня, человека, воспитанного на правиле "Можешь не писать - не пиши", была одна задумка, которую стоило реализовать. Так через несколько месяцев родился *short_story_name*. А в силу регламента конкурса (да и природного любопытства) мимо Бумажного слона я пройти уже не смог - начал знакомиться с конкурентами.

Очень быстро оказалось, что здесь - иначе. Тихо, уютно, доброжелательно. И - с уклоном в критику, мимо чего я просто так пройти уже не смог. Слово за слово, попутно ввязываясь в обсуждения, дискуссии и споры, я начал осознавать, что становлюсь здесь своим. Необычное чувство. Кому-то это покажется странным, но для меня это - редкость.

Так зачем это здесь?

Я хотел сказать два слова - Привет и Спасибо. Привет писателям и критикам, гостям и горожанам, слонам и мамонтам. Спасибо за то, что вы есть, и за то, что вы - такие.

Что дальше?

Пишу я редко. Но поделиться своим творчеством хочу. А больше всего хочу понять - надо ли оно кому-то еще. Поэтому я выложу кое-что из старого, может быть что-то новое. Это будут, в основном, стихи и немного прозы. Немного поразмышляю на страницах своего нового (первого!) блога.

А еще буду критиковать. Потому что мне это нравится!

Другие блоги автора:
+6
22:10
734
22:21
+1
Привет, и спасибо и вам за то, что пришли :)

Я никогда не вел блог. — с почином :)

я начал осознавать, что становлюсь здесь своим да, есть такое. Сама испытывала нечто подобное :) Понимаю. Такое странное но приятное ощущение, будто тебя начинает поддерживать множество рук. Поддерживать, но изредка давать подзатыльники :)

А еще буду критиковать. Потому что мне это нравится! — запишитесь в курилку если вас там еще нет. Там кое-чего есть по критике.

Ну и типа (от лица слоновцев, можно???) добро пожаловать :3
22:29
Хехей! Я обещал погреметь — я погремел. Или пошумел. Ветер же шумит?

А в курилку можно некурящим? :D
22:35
можна :)
22:42
+2
Привет) Вэлком. Я знаком с ощущениями от сайта, тобой написанными. Они у многих совпадают. В тайне от Большого Брата (Бумажный слон) я называю этот сайт — домашней вселенной)
Только тссс… чур никому!
23:16
+1
Домашняя вселенная? Ммм… вкусно) Хороший образ, в чем-то близкий мне)
22:56
+1
Очень лично, почти интимно, а потому очень ценно. Пишите и критикуйте. Думаю многие уже вас заметили и оценили. Как критика. Вообще, благодаря НФ появилось много достойных авторов и критиков на БС. Вот, например, SaraSardis. Вы с ней часто в тандеме выступаете. Очень интересно читать. У меня даже проскакивала мысль, читать только те работы, где прошлись уважаемые мною критики. Надеюсь, что вы здесь «пропишетесь» на постоянной основе.
23:25
Сам себе удивляюсь. Накатило что-то)

А вообще интересно, админы должны знать, сколько новых слонят принес сайту НФ. Ведь, насколько я успел понять, аудитория конкурса сильно шире активного круга БС. По количеству рассказов НФ опережает нынешний конкурс реализма на полтора порядка!

Да, я тоже на это надеюсь)
23:03
+1
Критиковать это сложно и порой неблагодарно, осторожней
23:10
Во-во, могут и побить :) Меня не раз уже того… морально, конечно, не физически, но все равно больно :)
23:28
Зато полезно для всех участников процесса. А что до неблагодарности — пусть попробуют меня не поблагодарить! :D
23:29
а что может произойти, если не поблагодарят?
23:31
+1
А я, а я, а я… пока не придумал( Пусть сначала попробуют, а там посмотрим!
23:32
Если бы я отстреливала каждого непоблагодарившего, то стало бы человек на 90 меньше :) Хотя это только по приблизительном подсчетам. Если бы каждого поругавшего меня — то меньше стало бы на 5 человек :)
23:32
+2
ехехеххе, ну тогда давайте ролевые игры устроим: вы мне скажете чтото плохое или хорошее, а я вас не поблагодарю. может в таких условия получится?
23:35
+1
Легко!
*Вживаюсь в роль*
Александр, да у вас золотые руки!
23:36
*игнорит*
23:39
+1
Ну, Алксандр, вот от вас никак не ожидал… Мне остается только одно — открыть вам всю правду:
На самом деле у вас руки из жо… гхм… лтого металла!
Выкусили? Ммм?
23:40
жестоко😖
23:42
+1
То-то же!
*Выходит из роли*
Вот как-то так оно все и будет)
23:52
+2
да, это было действительно жестоко. мне показалось что мою душу вынули из тела, хорошенько встряхнули, а потом засунули обратно и снова встряхнули. почти оргазм получил может какнить ко мне загляните? ну чтоб еще раз встряхнуть, хеехех
23:57
+1
Вот такой и должна быть настоящая критика ;)

Поскольку я вообще по жизни плохо понимаю намеки — уточню. Вы таки хотите, чтобы я на ваши творения набежал?
00:00
угу, оргазм встряска это круто
00:03
+1
Можно, загляну на днях) Что-то у вас там про рыцаря интересное было, видел краем глаза.
00:08
там не про рыцаря, это обман чтобы набрать классы, только тсс
00:10
+1
Ну вот все ваши обманы мы наружу и вытащим. Все всё сразу узнают) Не боитесь?)))
00:13
+2
как в анекдоте:
— Что, боишься?
— Немного...
— Ну ничо, я пока живой был тоже боялся
00:15
Плюсую, годный анекдот!) Не баян, а классика)
23:17
+1
На счет побить. Не стыдно? Кто-ж может побить слонов? И потом — закаляйтесь. Помните: слоны добрые, но грозные животные. К тому-же еще и стадные. 🐘🐘🐘
23:21
ахахахахахах, хорошо шутканули, на самом деле😂
23:35
Задавим массой 🐘🐘🐘🐘🐘
23:37
О, это я умею! Меня сразу считайте за двоих)))
23:38
ну тогда нас тут таких как минимум четверо
01:03
+1
Ну а я тощий слон тогда. Но если че могу зареветь и враг напугается!!!
10:13
зареветь от голода?
01:59
+3
Не разделяю ваших чувств. Каждый день захожу на сайт просто потому, что нужно закончить с конкурсом и вновь удалиться на очень долгое время. Иногда пытаюсь толкать речуги или что-то интересное рассказывать. Иногда меня даже слышат. Ок. И на том спасибо. Нарабатывать репутацию и кого-то в чём-то убеждать не интересно. Становиться частью семьи — тоже. Каждому своё. «Человек — животное стайное. У одиночек стая внутри.»
А критиковать, по ощущениям, любят все, причём независимо от уровня квалификации, так что не увлекайтесь. Дружеский совет: критикуйте так, чтобы рассказ от этого стал лучше не только с вашей личной точки зрения, но именно как рассказ. Чтобы идея раскрылась глубже, а не изменилась вовсе или потеряла смысл. В критике, как и в медицине, верен принцип «не навреди». Если вы, конечно, не ставите цели навредить. Тогда можно.
П.С. пишу не с целью получить одобрение. Напротив — тонко намекаю, что бывают и другие точки зрения. Полезно помнить об этом, когда естественным образом перестроите свою ретикулярную нервную систему на поиск ошибок, которые считает ошибками сообщество, пропуская то, что сообщество ошибками не считает.
11:41
+3
Человек — животное стайное.
Скорее стадное. 😉
Как человек, очень ценящий возможность побыть в одиночестве, не соглашусь. Хотя тут не столько нежелание общаться в целом, сколько нежелание общаться с основной массой населения.

Я критиковать не люблю. Даже если понимаю, что могу дать дельный совет, не люблю. По личностным (именно так) причинам.
Вообще в критике есть огромная ирония. Тем, кто ее умеет принимать, она не так нужна, как тем, кто не умеет — но последним она не поможет.
14:02
Всеволод ВД, в душе я с вами согласен на счёт поправки, НО есть ряд обстоятельств: во-первых, это цитата, так что исправлять её я не могу — сериал Метод, эпиграф одной из серий, во-вторых, стоит поменять стайное на стадное и выйдет, что у одиночки внутри стадо парнокопытных — не звучит:) Изначально тоже пытался исправить. И так в голове вертел и этак. Однако, исправить можно только выдрав с корнем из контекста, иначе фраза коверкается и приобретает совершенно иной смысловой оттенок.
Может и так. Добровольно снимаю с себя бремя доказательства. Разбираете вы хорошо, но не слишком быстро. Думаю, теряете на разбор больше часа. При таком раскладе тоже не стал бы разбирать много и повсеместно. Собственно, и не разбираю.
Ирония? Возможно. Когда один человек говорит с другим и этот диалог носит конструктивный характер, то ирония уместна, чтобы снизить напряжение. Когда конструктивностью даже и не пахнет, да критик ещё иронизирует по любому поводу, то такую критику воспринимать адекватно проблематично. Тонка грань, переступая которую можно скатиться к банальному конфликту интересов.
12:03
Вы так говорите, как будто я заранее отвергал противоположные точки зрения. Как раз-таки вас я очень хорошо понимаю. Сам — одиночка. Но не меняется тот, кто ничего не делает. Хотя нет, те тоже меняются, только в худшую сторону.
И еще. «Иногда пытаюсь толкать речуги… Иногда меня даже слышат...» — Так может вам тоже не все равно?
А за совет спасибо. Хоть он и довольно очевиден, это понимают не все.
14:15
+1
Чего не знаю, того не знаю, Тающий ветер. Рано или поздно у человека появляется своего рода иммунитет на вещи, не укладывающиеся в мировоззрение. Чем мы моложе, тем гибче наш ум. Чем старше становимся, тем сложнее выйти за собственные рамки. В идеале вообще рамок не иметь, конечно, но так недолго и с ума сойти.
Каждому своё. Одиночка одиночке рознь. По сути-то я не один. Просто вращаюсь в других кругах. Вращаться в любом случае полезно. Ограничивать себя уже не очень.
Не всё равно. Потому что верю в людей. Серьёзно. Просто, блин, верю в человечество. И если могу помочь хоть чем-то, хоть кому-то, то помогу. Даже если придётся долгое время говорить с пустотой, писать в стол, готовиться неизвестно к чему. Впрочем, мало кто готов сознаться, что нуждается в помощи и мало кто прислушается, даже если расскажешь нечто стоящее. Может показаться, что волнует судьба русской литературы. Это не так. Вот судьба человечества волнует. Мы ведь, суть, человеки, которые могут стать поводырями для тех, кто читает.
Простые вещи понять сложнее всего. Они на виду, поэтому и остаются незамеченными.
14:24
Потому что верю в людей. Серьёзно. Просто, блин, верю в человечество.

Подписываюсь! В рамочку и на стену. Может быть, в том числе и поэтому я здесь.
22:34
Значит, толковым критиком на «Бумажном слоне» больше.
14:13
)))) Дратути)))Критикуйте на здоровье!
14:24
+1
Эгегей! Сделаю, что могу! ;)
07:19
+1
Как-то прошел мимо этого блога))
Всегда рады новым лицам.
Спасибо за столько высокую оценку клуба)
Располагайтесь, теперь это и ваш клуб тоже.
Загрузка...
Александра Черчень №1

Похожие блоги