Ольга Силаева №1

Почему так хочется пИсать!

Почему так хочется пИсать!

Немножко графомании на тему...

Вот этим вопросом я никогда даже не задавался и надеюсь, не придётся. Однако, почитав вчерашние комментарии (которые, кстати сказать, немало улыбнули), решил провести хоть какой-то маленький анализ сего явления.

Процесс этот, как известно, лишь отчасти подвержен человеческому контролю, в большинстве же своём он является чистейшей воды физиологией. Но, тем не менее, ему, а не разным другим организменным процессам, посвящены многие культурные отсылки. Взять хотя бы для примера незабвенного (в плане памяти) Юрия Клинских (ака Юра Хой) с незабываемым произведением «Я мочился в ночь». Кто не желает гуглить, скажу, что это фронтмэн (модное словечко сейчас) группы «Сектор Газа». Не того Газа, который река, а того, который постсоветский панк-рок.

Также сей процесс неоднократно обыгрывается в разных видах и ситуациях. Все слышали выражения «Деуки, ссыте кипятком», существует еще замечательный перфоманс «Перессык» из моноспектакля Е. Гришковца «Как я съел собаку», а также отсылки в названиях зарубежных исполнителей, взять хотя бы ВИА Nirvana с их композицией «Territorial Pissing».

Не стоит забывать и о скульптурных компонентах. Хотя бы композицию Давида Черного в Праге, где он изобразил двух людей, изливающих внутренние соки в водоём, подозрительно напоминающий очертания Чехии. Ну и куда же без «Геракла, разрывающего пасть писающему мальчику».

Конечно, это далеко не полный комплект отсылок в культурный пласт, пропитанный мочой, но в силу ограниченности кругозора и дабы не перегружать читателя, на этом стоит закончиться.

Другой момент, что это всё-таки физиология, а потому он обязателен в жизни любого человека. Главное то, что он хотя бы отчасти контролируем. Но, к сожалению, не всегда. Человек не ценит то, что имеет, а потерявши это, горько плачет. То же самое относится и к контролю мочеиспускания.

Множество мужчин, страдающих аденомой простаты, испытывают тягучее и ноющее желание просто спокойно помочиться. Просто подойти в укромное место и сделать необходимое дело быстро и аккуратно, а в итоге сей процесс растягивается на долгие минуты без какого-либо «эффэкту». То же, только наоборот, испытывают люди (обоих полов), страдающие циститом. Не стоит описывать страдания, не для того это всё.

Но всё же, в заключении, хочется пожелать всем-всем: Чтобы желаемое и возможное совпадало!

А не как в анекдоте, когда к Анатолию Кашпировскому пришли рэкетиры, и он им сказал: «Всё будет нормально, пацаны. Главное, не ссыте!»

+4
06:35
559
08:27
+1
А не как в анекдоте, когда к Анатолию Кашпировскому пришли рэкетиры, и он им сказал: «Всё будет нормально, пацаны. Главное, не ссыте!»
… и заболели бедняги аденомой…
Ахах, да, а ведь запилил-таки бложик! Аплодирую стоя 👏👏👏
14:27
А спасибо )))
17:15
+2
Я выпал с Геракла, разрывающего пасть писающему мальчику))). Но основной поССЫл мне не понятен. К чему это всё? Если обыгрывание одинакового написания в русском языке глаголов «писАть» и «пИсать», то обыгрывания здесь нет, кроме названия. А если просто речь идет о процессе, то… к чему это всё??? Автор, объясняйте! А я пойду поссу.
18:22
+1
Да, собственно, и объяснять-то нечего…
Въ комментариях ко вчерашнему блогу Почему так хочется писАть люди изъявили желание почитать что-нибудь аналогичное, но про «пИсать». Вот так и появилось сие действо. А смысловой нагрузки мало, т.к. предыдущий блог вполне обоснованно отнесли к графомании. В ней смысла обычно нет/очень_мало, а потому не стал мудрствовати.
И целью было вызвать лишь улыбку и хорошее настроение.
теперь всё встало на свои места) Шутка, считаю, удалась.
19:33
М. Жванецкий игрался с созвучностью этих глаголов, говоря, что и то, и другое надо делать только тогда, когда терпеть уже не можешь. А иногда стоит потерпеть. Может даже перетерпеть. Столько нынче понаписано впопыхах, наперегонки, на спор, срочно, срАчно. А кто-нибудь думал о читателе? Интересно будет ему читать, что вы пишете на скаку, только за одно слово зацепившись? фантасты, дарю идею, в недалеком будущем предъявлять счёт на попусту потраченное на кого-нибудь время.
19:40
Идея замечательная! А по поводу читателей — у всех ведь вкусы разные, и где одному по нраву, второго воротит, правда?
19:45
-1
Так не о вкусах речь. Тут-то никто никому не указчик. Другое дело, когда сказать-написать вроде хочется, а не о чем.
19:47
Так на смысл никто и не претендует. Чуть выше я об этом написал )
19:53
Да я как бы и не вам предъявляю, с блогеров-то что взять… Вот тут по осени прочла г-на Водолазкина «Авиатор». Обладатель «Большая книга», вроде как, гарантия качества… В общем, время потеряла, аллюзия на что попало, для серьезности — слово ГУЛАГ, и не понять зачем — несколько раз слово «писька». Вот до сих руки помыть охота. Очень хотелось бы у Водолазкина этого спросить, ему премии не надоели?
19:55
Да я как бы и блогер-то пока с нулевым навыком ) Больше по рассказикам да миниатюркам. А по поводу премиантов соглашусь, вроде бы должны давать за что-то выдающееся, а на поверку — буэээ. После такого хочется что-то старое и проверенное временем почитать.
Загрузка...
SoloQ