Нидейла Нэльте №1

Вместе в космосе (конкурс или что-то другое?)

Вместе в космосе (конкурс или что-то другое?)

Дорогие и многоуважаемые слоны!

Вот ведь какая ситуация возникла. Некоторое время назад (а точнее, где-то в октябре-ноябре 2016) узнал о проводимом конкурсе «Вместе в космосе». Это тот, который про фантастические рассказы на космическую тему. Тот, где принимается до 3-х работ от одного автора. И да, тот самый, где первые места получают очень кучерявую сумму в американских президентах.

Полагаю, был не единственным, кто мучился и писал хоть что-то приличное, потом переписывал, вычитывал, редактировал и наконец отправлял свои труды. А потом регулярно посещал страницу ресурса в ожидании хоть каких-то новостей. Были еще такие?

А теперь вот душу гложут сомнения: «А был ли мальчик?»

Ведь череда событий начала напоминать какую-то невнятную суету без видимых результатов.

Вначале организаторы сообщали, что с 1-го февраля работы будут доступны для голосования. Ближе к десятому удалось связаться с помощью обратной связи и «О, ужос!» ничего еще не было готово, и даже рассылка электронных версий журнала не отлажена как следует. И да, предварительные результаты переносятся на 1-е марта (хм, странненько)

В начале марта вновь на странице появляется отписка, что «мы трудимся изо всех сил, не жалея себя и компьютеры» (майнэ комп ин мозолен!) и 13-14 марта появится первый номер альманаха (WTF?), в котором появятся первые отобранные работы для отбора (каламбур, как в анекдоте), и всё будет ИНТЕРАКТИВНО! (да-да, не ослышались).

И тут на тебе. Сегоднячко показало, что опять там «конь не валялся». Дело не сделано, новые обещания даны и расписаны все-все детали. Только уже не верится. В голову полезли мыслишки…

Это что же получается? Такой солидный финансовый (с какого-то боку-припёку) забугорный журнал проводит литературный конкурс (?) с солидным вознаграждением. Организовывают аж цельный сайт под это дело, заманивают авторов (вот только цель не ясна) – Пиар? А потом начинают их капитально «динамить», оттягивая сроки и выдумывая всё новые и новые детали насчёт альманаха.

Оказывается, будет аж пять (!) номеров по 100-150 рассказов в каждом. Они ведь решили опубликовать все произведения, за исключением откровенного бреда. То есть, будет от 500 до 750 работ.

Вот здесь уже верится с трудом. На последнем конкурсе БС набралось больше пятисот рассказов, а уж тут (и я искренне полагал такое) должно быть НАМНОГО больше. А тут на тебе…

И в сообщении авторам (ссылка) слишком уж явно сквозит замануха обязательными ПРИЗАМИ и всякими НИШТЯКАМИ и ПЛЮШКАМИ (именно так, капсом). Что эти рассказы могут заинтересовать режиссёров, игроделов, редакторов и т.д.

А кроме того, очень ненавязчиво так указано, что «мол, ребятки, мы вас наверное замучили ожиданием, так что вы можете отозвать свою работу от участия в конкурсе, мы не обидимся».

И к чему всё это словоблудие…

Мне одному вся эта история кажется дикой и масштабной «разводкой» начинающих авторов, с сомнительной реальностью и достоверностью результатов (если таковые вообще будут, в декабре-то, хехе)?

+5
22:35
1533
23:04
+4
Наверное идеями набирались в ваших рассказах. У кого-то где-то творческий застой.
23:15
Да идейность, она вещь как бы сложная. Что-то оригинальное придумать — надо еще постараться, да и не факт, что выйдет. Хотя, может, Вы и правы )
Бывает что зацикливаешься на одном и не знаешь как выйти. Но взгляд или слух выхватил пару фраз — и решение найдено. Так устраивают технические советы или мозговой штурм, или «постучать в дурака».
23:24
Это да, ступор бывает у всех, топчешься на одном месте и всё. Но часто помогает просто переключить внимание. Ну, или чужой рассказик прочитать ) 😂
Ха-ха-ха. Вот и ответ. Но может все не так плохо, на самом деле?
23:32
+1
Может, и так. Просто будет обидно тем, чьи действительно хорошие работы станут расходным материалом для кого-то с кризисом музы…
09:29
+1
Тоже посылала работу на конкурс (надеюсь, её не причислят к бреду).
Вообще, организаторы либо сильно втупили ещё на объявлении срока приёма работ (больше полугода), либо даже представления не имели сколько народа нынче шпарит текста без оглядки.

Насколько знаю, наш БС тоже в своей основе изначально имел конкурс рассказов (сюда, кстати, из-за него и пришла), да и в целях нынешней Новой Фантастики значилось привлечение новых пользователей на сайт.
Это нормальная практика.
Но только в том случае, когда алгоритм проведения утверждён, и участники сразу знают, что их ждёт.
В случае с Вместе в космосе можно говорить о недальновидности и отсутствии опыта. Даже представить не могу, на что они рассчитывали, давая такие сроки и разрешая солидный объём произведения. На то, что именитые авторы пришлют им пачку высококачественных работ?

Конечно, я останусь и буду ждать окончательных результатов. Хоть через 5 лет, но дождусь. Просто интересно, чем это всё закончится.
Но становиться их читателем, участвовать в голосовании? Да идут они… *слов нет. Одни маты*
Хоть бы оповещать об изменениях своевременно научились.
09:57
+1
Ага. С оповещениями беда. Кто посмотрел — узнал, кто нет — в неведении.
Постоянно меняющийся регламент и условий оформления работы. Хотелось ведь уже сейчас почитать конкурентов (и увидеть своё творенье среди отобранных).

Тоже подожду ) Отзывать уж смысла нет, разве что чтобы поделиться с остальными ) Из организаторов кто хотел — уже вычерпал всё вдохновение )
09:52
+1
Что эти рассказы могут заинтересовать режиссёров, игроделов, редакторов и т.д.

тоже смутило это уточнение. Очень сомнительно выглядит заявление.
Как я понял, они хотят больше интерактива, тусовки писателей и читателей. Ну примерно как на конкурсе Новая Фантастика. Только захотели они это неожиданно, о чем ранее и не предупреждали. Но желание вполне понятно. Нарастить базу читателей журнала, и продавать в этом журнале рекламу.
Могу понять их фейлы по срокам. Работ все-таки очень много. Однако могли бы предупреждать своевременно, а не когда их разгневанные писатели засыплют вопросами.
В целом пока нет причин для растройства… но вот сроки. Получается что на один их конкурс уходит полтора года. Это слишком много.
09:58
Дык где-то там написано, что они уже на следующий (конкурс вроде бы, или на публикацию) начали набирать работы )) На опережение работают, стало быть ) Или не работают вообще, а так, словоблудят? 🤔

А по поводу заинтересованности режиссёрами… Посмотрел я давеча новую фильму именитого лысого бородача с гордым названием «Притяжение». Заплевал весь телевизор, потом слюна с ядом кончились, на сухую досматривал.
Не хотелось бы, чтобы из толкового рассказа сделали такое вот «буээээ».
10:00
С 1 июля 2017 года мы начнем принимать рассказы для следующего конкурса и публикации в альманахе в 2018-м году. Тема вольная, фантастика остросюжетная, обязательное присутствие детей и собак

На поток хотят пустить, еще не закончив предыдущий.
10:05
Тем самым всё больше растрачивая доверие читателей и писателей. Если бы хоть старались соблюсти регламент, то даже о платном голосовании можно было хотя бы подумать.
А сейчас да, как сказала уважаемая kaktus, только наблюдать и ждать, больше ничего не хочется )
Комментарий удален
10:47
увы, слишком много в этой схеме полагается на человеческий фактор.
Комментарий удален
11:19
+3
Уважаемый, где Вы нашли «солидный финансовый забугорный журнал»?

Похоже, Вы судили книгу по обложке. Только что потратил минут 10-15 пробежать цепочку сайтов. Все выглядят, как разной степени убедительности липа.

Никогда, вот поверьте, никогда «забугоровцы» не создадут почту в духе «reclama@чето-то.там». Если уж очень захочется им сделать отдельную русскоязычную почту (ха ха ха), то они напишут нормально и добавят "-ru" или что-то в этом духе.

Еще один очевидный момент: сайт «партнера из Оклахомы» оформлен на русском, без возможности переключения. И о чудо, контактное лицо (единственное, это где видано для инвестиционной компании) — человек, уже указаный на странице журнала (но только если включить английский язык, что забавно).

Можно было бы копнуть поглубже и найти, на кого зарегистрированы фирмы, но лень. А что они ссылаются на некие настоящие «забугорные» фирмы. Так у нас это норма. Ближе к телу: всяческие «союзы писателей» очень любят включать в ряды заметных писателей, естественно, без разрешения или оповещения.

А зачем им этот весь развод нужен… Отмыть денег? Приписать своим людям некие творческие успехи? Поднять имидж? Черт их знает.
12:35
Мы же все наивные и ранимые, и все мечтаем внезапно прославиться. Нас в лёгкую же можно развести. Да и рассказ написать — дело не хитрое.
Спасибо за ваши замечания. Над будет иметь ввиду.
13:11
«Солидный финансовый забугорный» — не удалось показать, что это был сарказм. Разумеется, не может издание являться таковым, т.к. только что появилось (и далеко не факт, что существует хотя бы на бумаге).
Но Ваши изыскания очень интересны (те, что про сайты)
👍
Упыризм. Других слов нет. Тоже участвую там, запарили отодвигать сроки. И как вы ссылку эту нашли? Вот реально спасибо, я бы сама не откопала. Писала им письмо, ни ответа, ни привета. Тоже думаю, что это простое воровство идей. С самого начала было такое подозрение, но сейчас укрепилось до 100%.
На самом деле, загрузилась не на шутку.
Вариантов несколько:
отозвать рассказ и отправить на другой конкурс,
не отзывать рассказ, но опубликовать его где-нить вроде лит-эры и прозы,
отозвать и опубликовать везде, где только можно,
не отзывать и продолжать ждать у моря погоды.
Вопрос серьёзный — чего дождёмся с такими затягиваниями сроков. Как-то это несерьёзно. На приз я не рассчитывала с самого начала, хотелось проверить свои силы.
12:08
+5
А кстати, вот такое предложение появилось. Там в жюри фигурирует господин Минаков.
И в новой фантастике тоже. Может быть, у администрации БС появится возможность узнать у него, действительно ли он в жюри или это просто спекуляция именем?
12:28
+5
Попросим узнать эту информацию через Настоящего писателя.
Было бы здорово! Будем ждать с нетерпением!)
18:01
И тогда уже можно решать, ждать или не ждать…
Что-нибудь выяснили?
03:27
+1
Тоже «участвую» в этом конкурсе. И тоже меня терзают смутные сомнения. Понимаю, проблема скорее в дичайшей неорганизованности, но… Будет здорово, если Минаков подтвердит, что он в жури. Хотя он, как и мы, от обмана не застрахован.
Они еще прием работ продлевали, помнится. Зачем это делать, если такое количество присланных рассказов?
А это «можете отозвать работу» звучит откровенно издевательски. Мы затянем все сроки, какие можно, мы будем менять регламент, как бог на душу положит, но вы всегда можете уйти. А то мы не знали, спасибо.
Я туда тоже посылала рассказ. Мне представляется совсем простая штука:
1. Проели бабосы;
2. Раскручивали сайт;
3. Взялись за гуж, а оказались «не дюжи». Элементарно не справились и плюнули.

В 2016 так же произошло и с Алтайским Дедом Морозом. Устал за 8 месяцев «тяжелой работы» и перед Новым годом растаял родимый.
18:30
Ну, думаю, покажет время. Жалко, если «динамо» окажется…
07:33
+2
Нам пришел ответ.
Конкурс действительно есть. Игорь Минаков, действительно приглашен в жюри и будет читать рассказы.

По причинам смены сроков и формата, есть лишь слухи ничем и никем не подтвержденные, и, зачастую, взамоисключающие друг друга. Кто хочет конкретики, может обратиться в личку.
07:46
Ура-ура! Спасибо за информацию ) Значит, ждём результатов и ищем свои работы среди победителей!
+1.
Всё ждем результатов 5 выпуска хотя по обещаниям уже должны быть все итоги… Мне кажется это какая то афера с промыванием бабла, а мы — авторы, так «мошки над крошками»
13:46
Да уж ) Это точно, ждём ) Знать бы, что вылетел… А то рассказы в пятой группе, и сидишь, как дурак, в неведении…

А на регламент организаторы опять плевать хотели ((
Как хорошо, что я тогда не успел закончить текст.
А про продление сроков как-то не интересовался.
Как там Медведев говорил?
Денег результатов нет, но вы крепитесь.
Сочувствую.
Без балды. Реально.
Я понимаю, что значить ждать результатов.
14:24
+1
Чую, к февралю всё решится )
Дай-то бог.
Удачи!
Я свою четвертую ждала два месяца crazy Тоже уже думала — не дождусь. А сейчас Новый год, ждите, что сказать… pardon
14:25
И каков результат?
Продула))))
15:07
Жаль. Очень жаль.
Вы же не читали, а вдруг там и правда ерунда))) Кстати, это мой первый и любимый рассказ. У Ярослава хороший, он вышел из группы.
16:11
+1
Про Ярослава — знаю, и очень рад. Рассказ действительно классный.

А про Ваш — пока не прочту — не узнаю.
Можно название в личку? Если не секрет, конечно ))
Не секрет smile
кстати.уже пару дней сайт альманаха лежит)либо обновляют… либо...
14:03
Думаю, второе «либо». Обновление на 2 дня — чот странненько ) Это обычно делается намного быстрее )
Загрузка...
Илья Лопатин №1