Дарья Стааль №2

​Всего два примера

​Всего два примера


Я не буду Вас агитировать за соблюдение постов. Совершенно мне это не надо, а то если еще и Вы начнете поститься, то овощи еще больше подорожают. Опять же, грибов в лесах на всех не хватит. Но, между делом, замечу, что есть в практике постов и немалая польза. Всего два примера. На прошлой неделе подхватил я коварный вирус. Не Зика конечно, но грипп тоже штука мерзкая. Всего за три дня, без единого медикаментозного вмешательства только путем поста и молитвы победил этот вирус, не прекращая при этом трудовой деятельности. Хоть один «Орбидол» (или как там эта гомеопатия Голиковская называется) может таким результатом похвастаться?

Еще пример. Позавчера, в четверг, иду себе, никого не трогаю. Иду не спеша. И тут бамс – и кусок стекла по диагонали сверху-вниз мимо рыла лица как просвистит. Там угол здания ломали и по извечной русской распизд привычке не огородили лентами. А ведь шел бы быстрее, могло бы и в глаз попасть. Как говорила моя тетка- старшая сестра Плейшнера: Два глаза роскошь, один не к чему.

Я вас все еще не убедил? Ну и не надо!

Прилагаю фотографию своего сегодняшнего обеда ;-)

С уважением

Старый скрипун и придираст

Вильям Ааронович Костромин

+1
19:45
270
20:10
+1
А я вот не могу постится, мысли о вкусной еде еще и о том как ее готовить сами вливаются в мою голову, словно музыка. А потом ускользают оставляя после себя лишь чувство голода от чего приходится отрывать свою прекрасную жопку от кресла и идти на кухню, создавать очередной кулинарный шедевр😥
а как Вам мой кулинарный шедевр?😊
20:19
+1
Картинка маленькая, сильно не разглядеть, но вроде выглядит аппетитно, или вы про сам текст?
про фото
20:16
+1
Я-то думал нам тут секретный рецепт вкусной картошечки напишут. А оно вона как!
Справедливости ради, с тех пор как в моей аптечке появился Арбидол, я больше трех дней тоже ни разу не болел. Хотя он ли тому причиной — тоже еще вопрос. Но это ладно.
А вот как связан пост и ваше везение — я так и не уловил.
20:20
+1
Я тебе потом какнить расскажу пару интересных рецептов с картофаном, только напомни, а то у меня память как у золотой рыбки
эт спасибо, непременно. а то сажаю, сажаю его
20:24
Хехе, напомню, так и быть!)
20:28
+1
вместе напомним ;-)
20:22
+1
картошка просто запечена в микроволновке. грибы — зажарены на сковородке. салат порезан. слева — чеснок, по центру банка с консервированными овощами
21:08
+1
"… В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, – такая прелесть. Я хватаю щепотками – как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, «кресты» на Крестопоклонной… Мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар – лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва… А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам… а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а… великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками… а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая «рязань»… а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!..."
08:43
То есть, если бы вы отобедали колбасой, лишились бы глаза?
пути Господи неисповедимы ;-)
09:52
+1
Это вообще ответ на все вопросы)))
я про то же ;-)
но грибы вкусными были
09:55
Да вы грибоед
10:07
+1
«Ночь сыроежек» обязывает ;-)
09:59
Я бы вопросы вероисповедания затрагивать не хотела, но пост, на сколько моего культурного кругозора хватает, представляется не в виде меню. Пост воздержание в помыслах и поступках в первую очередь, ограждение себя от праздности и суетности жизни, от мирских излишеств. Когда вижу, с каким энтузиазмом все покупают, к примеру, постный майонез, смешно становится. Так что довод ваш с постом в разрез идет, не должно вам вкусно-то быть.
а мне вот вкусно
а майонез я никакой не ем
10:20
покайтесь)))
11:11
Вопрос не согласован. Каются не кому-то, а потому что. Это не молитва
перед кем мне тут каяться?
Загрузка...
Катерина Риш №1